forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение takelawliet » Вт, 22 апр 2014, 8:05

в общем пока жду когда найдется время менять датчик распредвала решил вчера не снимая почистить дроссельную заслонку. когда снял воздуховод с нее она конечно была грязноватой, и вообще както в масле... посмотрел двигатель вокруг и увидел что он весь какой то в масляном налете. подскажите это нормально или гдето масло выдавливает?
вот после дроссельной заслонки все в масляном налете:Изображение

маслозаливная горловина в масле: Изображение там где почище это карбклинером попшикал... он както странно в месте состыковки побулькивал на заглушенном двигателе.

и вот отдельно что за шланг? снизу подтекает: Изображение ну на переднем плане какойто другой шлан а вот за ним с черным пятном. это справа от двигателя. под воздушным фильтром. вот еще одна картинка но там похуже видно немного но поближе: http://clip2net.com/s/7gvfPz

ок, вокруг маслозаливной горловины может быть там и прокладка крышки шалит и через нее давит... но неужели так много? (
Skoda Octavia 1u 1,6 AKL 2002
takelawliet

Сообщение Dolfinchik » Вт, 22 апр 2014, 8:37

Последний шланг, очень похож на шланг гидроусилителя.
на картинке указан стрелочкой.
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Насчёт масла вокруг маслоналивной горловины, проверьте не забит ли у вас шланг отсоса картерных газов (ВКГ), обычно при его забитости масло давит из всех верхних щелей.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение takelawliet » Вт, 22 апр 2014, 8:56

Dolfinchik писал(а):Последний шланг, очень похож на шланг гидроусилителя.
на картинке указан стрелочкой.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Насчёт масла вокруг маслоналивной горловины, проверьте не забит ли у вас шланг отсоса картерных газов (ВКГ), обычно при его забитости масло давит из всех верхних щелей.

а где этот шланг? на акл его вроде бы нет а на bfq есть, недавно смотрел на драйве чейто отчет и там в коментах как раз так написали. или я не прав?

про текущий шланг проверю куда он идет и отпишу поточнее.
takelawliet

Сообщение Dolfinchik » Вт, 22 апр 2014, 9:52

takelawliet писал(а):а где этот шланг? на акл его вроде бы нет а на bfq есть, недавно смотрел на драйве чейто отчет и там в коментах как раз так написали. или я не прав?

Насколько я знаю конструкция одинакова. На вашем рисунке его видно.
Изображение
Dolfinchik

Сообщение ivangermashev » Вт, 22 апр 2014, 10:05

Dolfinchik писал(а):
ivangermashev писал(а):Skoda octavia 1.6

А год выкуска, и двигатель (AKL, BFQ, AEE)? Заслонка я так понимаю механическая?

Я не силён в данных двигателях, но так понимаю что там стоит отдельный регулятор ХХ, и похоже он не работает (может провода перетёрты, или ещё что). И поэтому канал ХХ перекрыт, и двигатель подсасывает воздух через закрытую заслонку, т.е. постоянно её приоткрывает, каждый такт впуска, вот и получается дрожь.
Проверьте работу регулятора ХХ, целостность его проводов. Попробуйте приоткрыть заслонку упорным болтом. Ещё на механических заслонках бывает перетянут тросик.

Модель двигателя AEE, год 2004 . Читая на форумах я так понял, что отдельного датчика холостого хода нет на этом двигателе. Но вроде как такие симптомы могут быть при подсосе воздуха во впускном коллекторе.
ivangermashev

Сообщение Виття » Вт, 22 апр 2014, 10:30

Dolfinchik писал(а):
takelawliet писал(а):а где этот шланг? на акл его вроде бы нет а на bfq есть, недавно смотрел на драйве чейто отчет и там в коментах как раз так написали. или я не прав?

Насколько я знаю конструкция одинакова. На вашем рисунке его видно.
Изображение

Это шланг вентиляции картерных газов. Соединён должен быть с воздуховодом после воздушного фильтра. Через этот шланг должно немного попадать масла, в виде конденсата, в воздуховод и во впускной коллектор.
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Сообщение Dolfinchik » Вт, 22 апр 2014, 11:00

Я об этом и пишу! Если этот шланг забит, то давление картерных газов повышается, и начинает давить и потеть маслом.
Dolfinchik

Сообщение takelawliet » Вт, 22 апр 2014, 11:39

аа просто на bfq он отдельным шлангом. он не то чтобы забит.. в нем клапан же еще кактой стоит... я с одной стороны в него карбклинером попшикал, сегодня попробую снять полнсотью и с двух сторон его прочистить. спасибо. осталось разобрался с непонятным подтекающим шлангом.
takelawliet

Сообщение Alcazar » Вт, 22 апр 2014, 15:42

Парни, прошу совета - машина дымит.. но дымит когда заводишь, буквально первые пару минут и дымит когда стоишь долго в пробке, но опять же при трогании идет сизоватый дым. Если ездить без пробок, очень редко на светофорах пукнет, но в целом все норм!
Что для начала сделать?
-замерить компрессию
-почистить вкг
-почистить сливную трубку от турбины
или все же похоже на колпачки? По колпачкам отдельно вопрос, где бы посмотреть как менять на AGU их, без снятия головки и реально ли это вообще?
Не думаю что это турба, хотя не исключаю - жор масла большой 1л на 1000км, из ошибок только лямбда, но она гасится и недели 2 не появляется, буду ее менять в любом случае.
AGU '01
Alcazar

Re: Дроссельная заслонка AEE!!!

Сообщение ivangermashev » Вт, 22 апр 2014, 16:40

http://www.youtube.com/watch?v=4O9LTuX23Uw Парни посмотрите видео, выскажите мнения. Куда копать?
ivangermashev

Сообщение Виття » Вт, 22 апр 2014, 16:41

Dolfinchik писал(а):Я об этом и пишу! Если этот шланг забит, то давление картерных газов повышается, и начинает давить и потеть маслом.

Согласен. Ещё может "сопливиться" масло при убитой поршневой. При рабочем ходе поршня, кольца пропускают газы в картер и там образуется повышенное давление. Тогда под давлением разбрызганное масло (туман), устремляется в вентиляционный выход. Но при таких делах уже должен дымить синим - это масло. Чёрным - бензин.
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Метки на задних пружинах

Сообщение pushkin1870 » Вт, 22 апр 2014, 17:16

Друзья подскажите какие метки должны стоять на задних пружинах. Не могу найти чтобы заказать . У меня ТУР 1,8 Т 2008 AUM
pushkin1870

Сообщение Lameer » Вт, 22 апр 2014, 17:58

Lameer писал(а):При включение кнопки кондиционера AC холодного воздуха нету. Какие предохранители посмотреть отвечающие за кондиционер? И еще появился посторонний звук в районе бардачка при включении. Раньше не помню чтоб такое было) нет фреона?

Я снял колпачки для закачки фреона на обоих магистралях. Надавил на шарик и оттуда начал выходить фреон. Быстро так. Думаю фреон в системе есть. Посмотрел на муфту. Включаю кондей вроде крутиться, но хз притягиваеться или нет не понял. Что еще может быть? http://www.drive2.ru/l/3523470/
Lameer

Сообщение Meser » Вт, 22 апр 2014, 19:03

Alcazar писал(а):Парни, прошу совета - машина дымит.. но дымит когда заводишь, буквально первые пару минут и дымит когда стоишь долго в пробке, но опять же при трогании идет сизоватый дым. Если ездить без пробок, очень редко на светофорах пукнет, но в целом все норм!

На колпачки очень похоже. Но с таким большим расходом и с поршневой уже могут быть проблемы. Вам бы эндоскопом движок глянуть. Вдруг достаточно будет махнуть колпачки и освободить кольца раскоксовкой. Лямбду нет смысла менять пока не разберётесь с масложором.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение ingenieurA85 » Вт, 22 апр 2014, 19:23

Lameer писал(а):
Lameer писал(а):
Я снял колпачки для закачки фреона на обоих магистралях. Надавил на шарик и оттуда начал выходить фреон. Быстро так. Думаю фреон в системе есть. Посмотрел на муфту. Включаю кондей вроде крутиться, но хз притягиваеться или нет не понял. Что еще может быть? http://www.drive2.ru/l/3523470/

Компрессор вращается, значит фреона хватает.Скорее всего заслонка климатической установки заклинила в положении "тепло" или тяга на заслонку от привода соскочила,она снизу над тоннелем пола.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010