forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

дергается на ходу 1,4 BCA

Сообщение Butusov E » Пн, 28 апр 2014, 16:22

нет времени искать машина дергается при стабильной езде не постоянно после 100километров(расстояния) слышен щелчек реле под предохранителя и рывок.ошибок нет.фильтр топливный и свечи заменил
Butusov E

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение 2bad4u » Чт, 01 май 2014, 21:06

Молодец, отличный отчет !!!
Как говорится глаза боятся, а руки делают!!!
Тоже сам менял ремень грм с помпой на agu в первый раз, заняло по времени два дня выходных правда))) Но был опыт до этого на Спектре и наших переднеприводных, все тоже самое только в Шкоде разбирать больше))
Octavia Tour AGU мкпп
made in Czech Republic
2bad4u

Не загорается EPC и не включается бензонасос

Сообщение ogerc » Пт, 02 май 2014, 13:04

Здравствуйте. Помогите разобраться с причиной а/м Skoda Octavia Tour 1.6 2007г. При включении зажигания на панели приборов не загорается ЕЗС и не срабатывает бензонасос и тем самым не заводится. Заранее благодарю.
ogerc

Шкода APK 2.0 плохо заводится холодная

Сообщение Sashok 35 » Пн, 05 май 2014, 17:52

Всем доброго время суток!у меня такая проблемка,когда утром завожу машину она заводица не сразу нужно покрутить стартером секунд 5-8 и на холостых оборотах мотор как то потряхивает!может кто сталкивался подскажите?!
Sashok 35

Сообщение matr_os_kin » Ср, 07 май 2014, 20:25

Принимайте в ряды шкодоводов. :) В воскресение приобрел окташу, 2009г с мотором 1.8t Пока сделал небольшое ТО, поменял масло, свечи и все фильтра. Еще надо кое что допилить под себя, но пока вроде доволен, тьфу-тьфу-тьфу. До этого ездил на японцах и только на атмосферных моторах. Но смущает одна вещь: периодически, после того как заглушишь двигатель, по корпусу чувствуется некая вибрация, как будто мотор продолжает работать, но на тахометре ноль. Что бы это могло быть?
matr_os_kin

Сообщение muzjik » Ср, 07 май 2014, 20:56

matr_os_kin писал(а):Принимайте в ряды шкодоводов. :) В воскресение приобрел окташу, 2009г с мотором 1.8t Пока сделал небольшое ТО, поменял масло, свечи и все фильтра. Еще надо кое что допилить под себя, но пока вроде доволен, тьфу-тьфу-тьфу. До этого ездил на японцах и только на атмосферных моторах. Но смущает одна вещь: периодически, после того как заглушишь двигатель, по корпусу чувствуется некая вибрация, как будто мотор продолжает работать, но на тахометре ноль. Что бы это могло быть?

это же турбо дружище насос масло ешо гоняет :) кстати ремешок грм проверил когда замена была поздравляю с покупкой турбосамолета
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение matr_os_kin » Ср, 07 май 2014, 21:53

muzjik писал(а):это же турбо дружище насос масло ешо гоняет :) кстати ремешок грм проверил когда замена была поздравляю с покупкой турбосамолета

То есть это не опасно? Я слышал много ужасов, на тему турбин, что нельзя сразу глушить мотор, иначе карачун ей. Щас разобрался с турбо-таймером до конца, до этого честно сидел 2-3 минуты в заведенной машине. Но такой эффект кстати не всегда, иногда глохнет нормально и тихо. ГРМ менялся на 90000 вроде, перед зимой поменяю наверное, сейчас пробег 129000, предыдущий хозяин вполне адекватный человек, тоже тут зарегистрирован.
matr_os_kin

Сообщение ingenieurA85 » Ср, 07 май 2014, 23:17

muzjik писал(а):это же турбо дружище насос масло ешо гоняет :)

Не вводите человека в заблуждение, разберитесь в теме.Гонять может насос ОЖ.А вибрация скорее всего от вентилятора радиатора.Для этого хотя бы капот надо поднять и посмотреть на вентилятор.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение DIMITRIO » Чт, 08 май 2014, 3:03

+1 нет там, по моему, никакого маслонасоса отдельного. На вольво есть. Вибрация скорее всего от вентиляторов. А что за насос ОЖ? Тоже первый раз слышу.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение ingenieurA85 » Чт, 08 май 2014, 9:37

DIMITRIO писал(а): А что за насос ОЖ?

Электрический дополнительный насос для циркуляции охлаждающей жидкости, обеспечивает охлаждение турбины после остановки двигателя.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение Hemeg » Чт, 08 май 2014, 10:07

Вибрация после остановки двигателя 100% от вентилятора на радиаторе. Сам наблюдал неоднократно
Octavia A4 1.8T AGU Elegance (продана)
Octavia A5 2.0 FSI BVX 4x4 Adventure
Hemeg

Сообщение DIMITRIO » Чт, 08 май 2014, 23:33

Где ж сие чудо инженерной мысли спрятано на а4(насос ОЖ )? Были AGU и AUM, не видел я там этого насоса, хотя с AGU даже акпп сам снимал. Вещь замечательная, но где он там стоит? Может на AGU не ставился? AUM свежий был и я в него глубоко не лазил, нужды не было, но и звука насоса после остановки двигла не слышал. Так если он есть, турботаймер зазря ел мой бензин?
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение Hemeg » Пт, 09 май 2014, 0:52

DIMITRIO писал(а):Где ж сие чудо инженерной мысли спрятано на а4(насос ОЖ )? Были AGU и AUM, не видел я там этого насоса, хотя с AGU даже акпп сам снимал. Вещь замечательная, но где он там стоит? Может на AGU не ставился? AUM свежий был и я в него глубоко не лазил, нужды не было, но и звука насоса после остановки двигла не слышал. Так если он есть, турботаймер зазря ел мой бензин?

Нет там такого насоса
Octavia A4 1.8T AGU Elegance (продана)
Octavia A5 2.0 FSI BVX 4x4 Adventure
Hemeg

Сообщение Виття » Пт, 09 май 2014, 13:45

Hemeg писал(а):
DIMITRIO писал(а):Где ж сие чудо инженерной мысли спрятано на а4(насос ОЖ )? Были AGU и AUM, не видел я там этого насоса, хотя с AGU даже акпп сам снимал. Вещь замечательная, но где он там стоит? Может на AGU не ставился? AUM свежий был и я в него глубоко не лазил, нужды не было, но и звука насоса после остановки двигла не слышал. Так если он есть, турботаймер зазря ел мой бензин?

Нет там такого насоса

Насос ОЖ- насос охлаждающей жидкости или просто - помпа. Находится спереди, внизу двигателя, где ремень ГРМ - газораспределительного механизма.
Извиняюсь, может имелось ввиду насос подачи дополнительного воздуха, то на BFQ (у других не знаю), он стоит впереди, справа от масляного щупа.
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Сообщение matr_os_kin » Пт, 09 май 2014, 14:44

Ну да, про насос что то шляпа, какая то, от чего он работает, если двигатель заглушен? :D Я тоже грешил на вентилятор.
matr_os_kin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010