Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
MR_FUNK писал(а):Народ!! а вот на рисунке F269 - это про какой клапан речь?
Toxa писал(а):Михаил16 Тоже поспрашиваю тебя) Как я понял переделка не повлияла на отдачу печки во время прогрева двигателя, актуальна только когда он вышел на рабочую температуру?
Вы сначала подключите VAG-COM и прокатайтесь может с климатом такой зависимости нет.IWP_77 писал(а):Ребята, у меня климат. Где искать эти резисторы?
vicom писал(а): Еще есть момент: температура двигателя еще зависит от режима работы, оборотов, нагрузки, чего-то там еще, кроме потенциометра регулятора температуры. Как это все согласовывается в ЭБУ?
Dolfinchik писал(а):По логике при максимальной нагрузке, должен включиться догреватель, и остудить двиг до 90 гр, чтобы повысить мощность.
Dolfinchik писал(а):Складывает впечатление, что где-то ещё какая-то хрень. Попробую на досуге ещё логи по снимать.
незнаю , у меня кондей работает при любом положении регулятора темперетуры( ну самое жаркое, конечно не пробывал) я летом регулирую им темперетуру когда очень холодно становиться..svl2010 писал(а):И еще F269 это всего лишь выключатель в блоке крутилок, который действительно закрывает клапан (вернее сказать отключает компрессор кондиционера), только под охлаждающей жидкостью имеется ввиду не антифриз, а фреон и кондиционер включится если крутилка только в крайнем левом положении.
svl2010 писал(а):Доступ к нему будут достаточный если снять только бардачек, он стоит по центру печки и его там с цветами проводов хорошо видно.
svl2010 писал(а):И еще F269 это всего лишь выключатель в блоке крутилок, который действительно закрывает клапан (вернее сказать отключает компрессор кондиционера), только под охлаждающей жидкостью имеется ввиду не антифриз, а фреон и кондиционер включится если крутилка только в крайнем левом положении.
svl2010 писал(а):Во-вторых лезть в блок переходных разъемов и тем более в блок управления не нужно. Самое подходящее место (на схеме видно) это разъем T10n, именно в нем есть все нужные нам провода от крутилки G267. Проводка печки кондиционера как бы сама по себе и соединяет она блок крутилок, резисторы скоростей, вентилятор, моторчик привода забора воздуха и собственно выходит в общую проводку автомобиля через разъем T10n.
Вот как она выглядит:
Сам разъем на фото черный справа.
Доступ к нему будут достаточный если снять только бардачек, он стоит по центру печки и его там с цветами проводов хорошо видно. Можно также разобрать нижнюю часть бороды и залезть в 5-конт разъем крутилок, но это сложнее, т.к. надо еще много чего открутить.
Toxa писал(а):ну хоть так, уже легче
p.s. Моя схема из elsa, она там идет сразу на все двигатели и с кондером и без. Называется "блок управления Simos, датчик температуры ож - вход охладителя, регулятор температуры, потенциомер"
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 7