Андрей WTRS писал(а):Cfhell писал(а):Андрей WTRS писал(а):Отечественный ТАЗ - радует глаз!!! ))) сейчас на тазах всё ставят и климат и гидрик руля и полный электропакет все как в нормальных машинах!))) и всё это можно купить за 400 тыс руб с 16 клапанным движком и этот таз будет лучше и удобней чем шкода с 1.6. за 600 тыс. руб. !!! ну вообщем то ладно это уже другая тема и обсуждаем мы совсем другое!))) мое мнение 1,8 Т думаю поинтересней чем 1.6. (отстой) )))))))
Новые Тазы уедут от 1.6. Тут соглашусь. Но пятнашка- не очень-то верю. Можно посмотреть официальную статистику разгона до сотни. 1.6 после 4 тыс. пытается ускоряться. А чепырка только пытается реветь.
пятнашка отстой!!!))))) четырка рулит!!!
К чему вообще здесь вся бредятина про тазы, вазы и прочую посуду? Чех сделан людьми и для людей. В случае (боже упаси) аварии чех сделает все возможное, чтобы ты остался жив. Отечественное дерьмо, будь оно хоть 32-клапанным, хоть с 4-зонным климатом, и хоть с электопакетом да хоть с электромешком, и даже с гидроусилителем - оно сделает все возможное, чтобы тебя из него даже достать не смогли целиком. Про летающие чудомегатазы начитался уже этих букв, на деле эти перделки, ни разу ни с каких натужных попыток не могли меня на AKL объехать. По городу разве что 12-клапанная посуда со светофора может быть резвей, по трассе - хоть "пожоще" подвеска, хоть не "пожоще", хоть чип, хоть не чип, рвется вперед кверху мордой, бьется за победу, болтается как г... в проруби на дороге, но нихрена не едет.
По теме, и сравнивать нечего, Окташа 1,6 и Окташа 1,8 как земля и небо. Они созданы для разных людей. Но даже если склонен к пенионной езде, на 1,8 ехать куда приятней и комфортней, особенно на межгороде. Кочергой с тросовым приводом куда приятней ворочать, чем тягами как на 1,6. Передачи длиннее, полка крутящего момента ровнее. Тормоза сзади дисковые в конце концов.