forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недовольным переключением.. Официальный запрос в Шкоду..

Недовольным переключением.. Официальный запрос в Шкоду..

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Коробка передач

Сообщение Feel_Good » Сб, 23 май 2009, 15:03

Лёгкий писал(а):
Feel_Good писал(а):Вчера отдал машину в ремонт на переборку коробки. Сказали займет 10 дней. О результате напишу

Молодец! Напиши о результатах.

дело приняло вялотекущий характер... сказали ВАГ предписывает заменить вилки всех передач, части деталей нет на складе, будут через месяц :(
Feel_Good

Сообщение Parrralon » Вс, 24 май 2009, 17:06

vicpr писал(а):
diny721 писал(а): А про прикол с выхлопной трубой...я думал у меня просто частный случай, у меня как-будто она в 10 местах сачит, кастрюльный звук на прогреве действует на нервы. Пытался залезть под машину, вроде ничего там не видно - НОВОЕ ВСЁ! :o

Во! У меня такая же петрушка :evil:
При запуске на холодную аж стыдно перед соседями, тарахтит, как УАЗ и гремит выпускной трубой словно старый ВАЗ.
Все проходит через пару минут прогрева.
Задавал на форуме тот же вопрос,тот же самый гадкий звук выхлопа.Коллеги отписались,что это особенность BFQ 1.6,продувка катализатора при-чем еще исходит шум из-под капота,как мне объяснили это включается нагнетатель который и производит эту самую продувку.А все это сделано для уменьшения выброса всякой гадости(EURO 4) и для дольшей и надежной работы котла (катализатора),так-что не переживай меня это тоже сначало угнетало. :crazy:
A4, BFQ Black Magic+WTS
Чёрный Культиватор
Parrralon

Re: У меня дилер победил проблему с включением первой

Сообщение Chimpan » Вс, 24 май 2009, 23:38

Лёгкий писал(а):
Сегодня забрал машину из Автопраги на варшавке из гарантийного ремонта коробки передач. Там ничего не "растачивают". Коробку сняли, заменили ряд деталей от 1и2 передачи, заменили масло на синтетику 4х4. Все! Коробка работает как часы. Теперь не только 1и2, а все остальные включаются двумя пальцами, без всяких там "хрустов". Работу выполнял мастер В.Новожилов.
Если у кого действительно есть такая проблема включения 1и2 передачи (по крайней мне мне теперь стало ясно) - при грамотном и профессиональном подходе - вопрос решается с успехом!

На что заменили ряд деталей? На такие же из другого ряда?
Как хорошо, что на всю Россию, есть ОДИН мастер способный справиться с этой коробкой. А как там уборщиц зовут не интересовались случайно?
Chimpan

Сообщение Люблю марку Шкода » Ср, 27 май 2009, 10:06

Chimpan писал(а):
Лёгкий писал(а):
Сегодня забрал машину из Автопраги на варшавке из гарантийного ремонта коробки передач. Там ничего не "растачивают". Коробку сняли, заменили ряд деталей от 1и2 передачи, заменили масло на синтетику 4х4. Все! Коробка работает как часы. Теперь не только 1и2, а все остальные включаются двумя пальцами, без всяких там "хрустов". Работу выполнял мастер В.Новожилов.
Если у кого действительно есть такая проблема включения 1и2 передачи (по крайней мне мне теперь стало ясно) - при грамотном и профессиональном подходе - вопрос решается с успехом!

На что заменили ряд деталей? На такие же из другого ряда?
Как хорошо, что на всю Россию, есть ОДИН мастер способный справиться с этой коробкой. А как там уборщиц зовут не интересовались случайно?

Я надеюсь что владельцу данного авто не важно что и как там меняли, заливали и.т.д, ему был важен конечный результат которым он доволен.

А по поводу уборщиц наверно глупо было сказано, ВАМ Chimpan не кажется.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение Feel_Good » Ср, 27 май 2009, 17:23

Забрал сегодня машину после ремонта коробки. Первые впечатления: переключения вполне нормальные, ходы рычага стали значительно короче, что достаточно непривычно, 1 и 3 стали прямо совсем близко. Я еще толком не разобрался, не обвыкся. Затыков как раньше нет, но очень все непривычно стало. Меняли по гарантии вилки 1-2 и 3-4 передач. Не очень то хотели давать копию заказа
Feel_Good

Сообщение Peter_VP » Ср, 27 май 2009, 20:40

Feel_Good писал(а):1 и 3 стали прямо совсем близко...но очень все непривычно стало.

А что значит непривычно? Хуже, лучше, чем было?! Если скорости совсем рядом, это не здорово, ИМХО.
Peter_VP

Сообщение Feel_Good » Чт, 28 май 2009, 18:57

включаются все передачи туго, но четко, без проблем. прежних затыков с первой больше нет. ощущение что в целом ручка кпп туже стала даже при перемещении по нейтрали. вобщем нормально, главное первая не упирается
Feel_Good

Сообщение vicpr » Пт, 29 май 2009, 8:48

Feel_Good, а где делали, у какого диллера?
Шкода-Октавия Тур, VW P B6, Октавия А7 1.4 DSG
vicpr

Сообщение Feel_Good » Сб, 30 май 2009, 9:53

Гема М1 в Краснознаменске, 43 км Минского шоссе
Feel_Good

Сообщение Роман 65 » Пн, 01 июн 2009, 13:18

Раскажите плиз как вы добились ремонта по гарантии.И что за грамотный и профессиональный подход такой нужен если при обрщении с этой проблемой вам говорят что всё включается нормально
Роман 65

Сообщение Chimpan » Вт, 02 июн 2009, 16:13

Люблю марку Шкода писал(а):Я надеюсь что владельцу данного авто не важно что и как там меняли, заливали и.т.д, ему был важен конечный результат которым он доволен.

Я искренне надеюсь, что счастье владельца не померкнет и через 20 тысяч пробега, чем он со всеми и поделится.

Не кажется.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:

Feel_Good писал(а):Гема М1 в Краснознаменске, 43 км Минского шоссе

А ФИО мастера можете назвать?
Chimpan

Сообщение NEFF » Вт, 02 июн 2009, 22:15

Chimpan писал(а):
Люблю марку Шкода писал(а):Я надеюсь что владельцу данного авто не важно что и как там меняли, заливали и.т.д, ему был важен конечный результат которым он доволен.

Я искренне надеюсь, что счастье владельца не померкнет и через 20 тысяч пробега, чем он со всеми и поделится.

Не кажется.

Ну,если уж господин Chimpan стал интересоваться мастерами,то видимо КПП и впрямь его стала беспокоить. А ведь ещё совсем недавно его больше интересовали уборщицы из "АВТОПРАГИ"!!! :ROFL:
SKODA FOREVER !!!
SUPERB-II Magnetic Brown 2.0TDI CR CLJ 6DSG 2012г. борт 656 ; служебный SUPERB-I Storm Blue 1.8T AWT 2002г. борт 588.
NEFF

Сообщение Люблю марку Шкода » Ср, 03 июн 2009, 12:54

NEFORDOFF писал(а):
Chimpan писал(а):

Не кажется.

Ну,если уж господин Chimpan стал интересоваться мастерами,то видимо КПП и впрямь его стала беспокоить. А ведь ещё совсем недавно его больше интересовали уборщицы из "АВТОПРАГИ"!!! :ROFL:

Я так думаю что Chimpan хочет в мастера по КПП пойти.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Люблю марку Шкода

Сообщение bboorryyss » Ср, 03 июн 2009, 13:36

Эй, кто знает, в чем различия между КПП с мотором 1,6 MPI ?
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Люблю марку Шкода » Ср, 03 июн 2009, 13:51

BBOORRYYSS писал(а):Эй, кто знает, в чем различия между КПП с мотором 1,6 MPI ?

Эй открой ElsaWin и посмотри.
Люблю марку Шкода

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010