forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Блок управления и насос Haldex - диагностика и ремонт!!!

Блок управления и насос Haldex - диагностика и ремонт!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Блок управления и насос Haldex - диагностика и ремонт!!!

Сообщение Produman » Пт, 06 авг 2010, 13:39

Миш!
Появится возможность по эксперементировать с Халдексом, или кому нужен будет ECU Haldex 02D 900 554 С, посигналь мне. Очень хочу всетки проверить работоспособность моего бывшего блока, неисправность то в насосе была (еще раз спасибо, что насос починил мне)! Вобщем нужно мой блок человеку нуждающемуся поставить, убедится, что с ним все работает!
SKODA Octavia A4 ARX 1.8T 4x4 МКПП-5 2003 200000 special thanks to rummi, Bazarov, Kalex и Вячеславу, 71miha71!
SKODA Octavia A7 UNIVERSAL 1.8 TSI CJSB 4x4 DSG6 DQ250 2014
Produman

Сообщение 71miha71 » Пт, 06 авг 2010, 18:00

Produman писал(а):Миш!
Появится возможность по эксперементировать с Халдексом, или кому нужен будет ECU Haldex 02D 900 554 С, посигналь мне. Очень хочу всетки проверить работоспособность моего бывшего блока, неисправность то в насосе была (еще раз спасибо, что насос починил мне)! Вобщем нужно мой блок человеку нуждающемуся поставить, убедится, что с ним все работает!

Арсений привет, блоки много кому нужны, но вопрос жив ли он или нет - сам понимаешь. Если у человека руки из нужного места растут и он сам готов поменять этот блок - это один вопрос,
а если человек едит в сервис, - платит денюжку , ему ставят этот блок и он не работает - считай выкинул за зря деньги за установку.
В некоторых случаях бывает что летит насос, затем - блок, да еще какой - нибуть датчик, вобщем все поочереди после насоса.
У ВВВ было так. можешь с ним пообщаться, он подтвердит. вобщем у него грохнулся насос,- его поменяли - халд крутил вяло- только на подьемнике. Далее ему поменяли блок управления - Ситуация улучшелась - но не совсем,- нашли неисправность датчика продольного ускорения. Он его покупает ,- ставит ситуация не меняется. нашел он путевых электриков - проводку починили, поставили старый датчик, муфта заработала как надо. кстати, если кому нужен датчик - новый, который продольного ускорения , - он его продает.
так что в первую очередь грохается насос, а далее- как повезет - может и блок грохнуться. Хоть маловероятно - но факт :(
ремонт насосов муфты халдекс на многие модели авто-жми на ссылку➨➨➨ http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=2&t=52413
тел,WhatsApp viber +7 9О3 57 22 О 22 езжу - SKODA Octavia ARX 1.8T 4x4 МКПП-6(Новожилов)
71miha71

Сообщение Produman » Пт, 06 авг 2010, 19:32

Тем не менее, имей ввиду мой блок ;) Можно попробывать что-то придумать)
SKODA Octavia A4 ARX 1.8T 4x4 МКПП-5 2003 200000 special thanks to rummi, Bazarov, Kalex и Вячеславу, 71miha71!
Produman

Сообщение 71miha71 » Пт, 06 авг 2010, 22:21

Produman писал(а):Тем не менее, имей ввиду мой блок ;) Можно попробывать что-то придумать)

Не вопрос, часто у меня спрашивают, даже халдекс целиком, я говорю что по насосам, спросил про халдекс у чела. зачем он ему. мол приговорили. обьяснил что причина насос - неповерил. мол механическое повреждение диагностика дала. Поменял он мой насосик, все заработало, вобщем счастлив выши крыши
ремонт насосов муфты халдекс на многие модели авто-жми на ссылку➨➨➨ http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=2&t=52413
тел,WhatsApp viber +7 9О3 57 22 О 22 езжу - SKODA Octavia ARX 1.8T 4x4 МКПП-6(Новожилов)
71miha71

Сообщение 71miha71 » Вт, 07 сен 2010, 19:19

еще немного истории и познаний , смотри видео. так же много принципов работы разных насосов, компрессоров, итд :) http://www.autoexpert.in.ua/ru/auto-con ... s-1-4.html
71miha71

Сообщение jury » Ср, 08 сен 2010, 17:52

у мня уже третья шкода 4х4 проблема в насосе он летит после 200000км если не меняешь масло и фильтр его можно проверить дедушкиным методом .
jury

Сообщение 45жэка » Ср, 08 сен 2010, 20:07

jury писал(а):у мня уже третья шкода 4х4 проблема в насосе он летит после 200000км если не меняешь масло и фильтр его можно проверить дедушкиным методом .

Я бы уточнил.Проблема не в насосе,а в электромоторе.И причём тут масло и фильтр?
Шкода Октавия 1,9ТДI AGR 4х4 2001г.
45жэка

Сообщение jury » Ср, 08 сен 2010, 20:16

кто сталкивался с датчиком положения руля при манёврах по городу загорается abs и курсовая по примой проблем нет что делать?
jury

Сообщение 71miha71 » Ср, 08 сен 2010, 21:00

jury писал(а):кто сталкивался с датчиком положения руля при манёврах по городу загорается abs и курсовая по примой проблем нет что делать?

в сервис на диагностику, а дальше что нибудь подскажут :)
71miha71

Сообщение madster » Ср, 08 сен 2010, 21:02

jury писал(а):кто сталкивался с датчиком положения руля при манёврах по городу загорается abs и курсовая по примой проблем нет что делать?

в рулевой колонке есть датчики скорее всего они
Octavia 1,8T ARX chip by Kalex +TIP+
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... r/madster/
Изображение
madster

Сообщение 71miha71 » Чт, 09 сен 2010, 23:08

45жэка писал(а):
jury писал(а):у мня уже третья шкода 4х4 проблема в насосе он летит после 200000км если не меняешь масло и фильтр его можно проверить дедушкиным методом .

Я бы уточнил.Проблема не в насосе,а в электромоторе.И причём тут масло и фильтр?

насос это и есть насосная часть с электродвигателем.один единный узел.под одним номерам. 02d525557 , если говорят что он полетел - заначит грохнулся, да, в основном летит электродвигатель,

по поводу масла и фильтра; если их не менять. насос грохнется на более ранних сроках, или в сильные морозы, причина - насос не может проталкнуть закоксованное масло через забитый фильтр. в результате насос работает потребляя повышенный ампераж, и несколько вариантов что с ним может произойти. 1) от черезмерного давления пробивает сальник между насосом и электродвигателем, масло идет во внутрь насоса, содержимое вываривается. ) 2) - сальник остается целым, - но от нагрева выгорает площадка с держателями щеток. 3) на краях у токоприемника - начинает гореть обмотки катушек индуктивности, в этом случае - насос можно будет проверить дедушкиным способом, - но увы.
подав напряжение на насос с несколькими закороченными обмотками - он заработает, Вы отчетливо будете слышать его звук работы, но он не будет выдавать полный КПД, и муфта не будет работать. Сравнить его неполноценную работу можно наверное,- если вы на своем двигателе внутреннего сгорания отсоедините пару катушек зажигания. В результате двигатель будет работать на двух цилиндрах, вы будете отчетливо слышать звук его работы, но ехать вы не сможете, результата ноль. вобщем не стопроцентный КПД. То же самое происходит с насосом.
на данный момент - только замер сопротивление насоса, и проверка на короткое замыкание. Вот основные критерии для проверки насоса.
так что многие зря повыкидывали муфту, и меняли фрикционны, слыша звук работающего насоса, Если он шуршит и крутиться - не факт что он работает.

ИзображениеИзображение
71miha71

Re: халдекс

Сообщение shok5 » Пт, 17 сен 2010, 13:49

hyper_sonic писал(а):
oleg-t писал(а):кто нибудь,дайте фото моторчика-донора,пожалуйста

http://www.autoden.ru/steklopodmniki/spal/view,303/
Я с такого снял правда у него тросик был порван, а сам привод цел.
И после пересадки прозвони обязательно весь коллектор.
У меня проблема из-за него была, одна пара не звонилась - не было контакта, моторчик иногда запускается, а когда в это место попадает - нет. Пришлось опять разбирать и пропаивать. Теперь все ок!!!:Yahoo!:
Есть задний привод! Я 300 км по трассе шел в метель как по рельсам. 8)

Просба помочь найти мотор-донор написать модель или где можно купить , к сожалению ссылка не активна....
A3 8L 1.8 turbo Quattro BAM DQB
http://www.drive2.ru/cars/audi/a3/a3_8l/shok5/
shok5

Сообщение RomaN_ » Пн, 27 сен 2010, 6:46

71miha71 писал(а):Примите мои поздравления,- но хочу Вас огорчить, радось будет не долгой, так как щетки стираются в хлам, и визуально вы видите выработку коллектора - вам кажется она незначительная, хотя обычно толщина пластин токоприемника изнова составляет всего навсего 0,5мм . новый токоприемник идет диаметром 10мм, когда появляются изоляторы - его толщина в месте износа составляет 9мм, вот и считайте. Как обычно щетки и токоприемник стираются почти одновременно)

Вот дошло дело и до коллектора, вчера поменял, полный привод снова жив :Yahoo!:
Огромное спасибо Михаилу за теоретическую подготовку к данной операции :good:
Последний раз редактировалось RomaN_ Пн, 27 сен 2010, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Сарай ARX 4х4
RomaN_

Сообщение Produman » Пн, 27 сен 2010, 7:21

Поздравляю!!! :Bravo: И вовремя - зима не за горами ;)
Produman

Сообщение RomaN_ » Пн, 27 сен 2010, 7:39

Produman писал(а):И вовремя - зима не за горами ;)

Потому и торопился :) Да осенью на полном веселее, по сырому :Yahoo!:
Сарай ARX 4х4
RomaN_

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010