forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка подогревателя антифриза(фото)

Установка подогревателя антифриза(фото)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Установка подогревателя антифриза(фото)

Сообщение redhead » Ср, 18 янв 2012, 21:11

BABAH писал(а):Я на распутье, самое простое это кусок трубы врезать в бачек и в разрыв обратки, но пугает, то что температура будет через чур на мой взгляд. Электричеством сложно и уж больно много и так потребителей. Поэтому обдумываю всетаки антифризом + байпасный клапан.

Тоже думал над этим вопросом.Для себя решил однозначно,что греть электричеством(нагружая и без того не расслабленный на прогреве генератор)как минимум - не разумно,а с инженерной точки зрения - просто некрасиво,когда рядом целый поток халявного тепла от антифриза.Хотя конструктивно электроподогрев бачка омывателя выглядит проще,чем трубки всякие.
Ну и второе соображение(которое потом стало первым) - а не лопнет лобовуха,если на неё кипяточком побрызгать?
Вполне возможно,что я перестраховываюсь(ну ездят же мерины с подогревом не первый год),но "чёй-та йа ачькую..."(С)
Изображение
redhead

Сообщение Alex32 » Чт, 19 янв 2012, 13:34

Ну собственно я уже неделю эксплуатирую) Значит термостат купленный за 50р сдох через пару дней и я его из цепи выкинул хотя вещь нужная но чего так быстро умер хз( По поводу подогревателя: если включить его и печку то из печки начинает идти чуть тёплый воздух секунд через 20-30 после включения но машина греется всё равно не быстро. Я же хочу как можно быстрее прогреть машину что бы выйти на рабочую температуру по этому пока поднимется стрелка печку я не включаю. Так как у меня стоит авто запуск, то я оставляю включенным подогреватель и когда выхожу стрелка уже поднимается. Сел и поехал.

На холостых в мороз -5 стрелка поднялась почти до 70 градусов за 4-5 минут. На ходу машина тоже греется значительно быстрее а если не включать печку так вообще моментом) Я доволен. Единственное не хватает термостата, приходится в ручную щёлкать переключатель( Подумываю купить новый деньги то не большие))

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
redhead писал(а):
BABAH писал(а):Я на распутье, самое простое это кусок трубы врезать в бачек и в разрыв обратки, но пугает, то что температура будет через чур на мой взгляд. Электричеством сложно и уж больно много и так потребителей. Поэтому обдумываю всетаки антифризом + байпасный клапан.

Тоже думал над этим вопросом.Для себя решил однозначно,что греть электричеством(нагружая и без того не расслабленный на прогреве генератор)как минимум - не разумно,а с инженерной точки зрения - просто некрасиво,когда рядом целый поток халявного тепла от антифриза.Хотя конструктивно электроподогрев бачка омывателя выглядит проще,чем трубки всякие.
Ну и второе соображение(которое потом стало первым) - а не лопнет лобовуха,если на неё кипяточком побрызгать?
Вполне возможно,что я перестраховываюсь(ну ездят же мерины с подогревом не первый год),но "чёй-та йа ачькую..."(С)

А зачем греть до кипятка? ))
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение doki » Вс, 22 янв 2012, 20:31

а как ты его отрегулируешь? Если греть антифризом, в бачке вода тоже может нагреться до 90
Skoda Kodiaq 2.0ТDI 2021г.
doki

Сообщение redhead » Вс, 22 янв 2012, 21:23

doki писал(а):а как ты его отрегулируешь? Если греть антифризом, в бачке вода тоже может нагреться до 90

Если только какой-нить микротермостат туда притулить. :D
Может,от мотоцикла какого по диаметру патрубков подойдёт?
Изображение
redhead

Сообщение Phobos » Вс, 22 янв 2012, 21:52

Заказал сегодня запчасти
Phobos

Сообщение Alex32 » Вс, 22 янв 2012, 23:02

А тот же электронный термостат никак не притулить туда или не включать самому на долго?
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение redhead » Пн, 23 янв 2012, 8:39

Alex32 писал(а):А тот же электронный термостат никак не притулить туда или не включать самому на долго?

Ну а как не включать-то? Обратку заткнуть?
Изображение
redhead

Сообщение vicom » Пн, 23 янв 2012, 8:55

Братцы, а объясните мне необходимость подогрева бачка омывателя? В приличный мороз обмыв не нужен, а до -10 и незамерзайка справляется на ура, даже недорогая. Или это призрачная экономия на незамерзайке? Возможность заливать просто воду? Тогда и шланги, подводящие жидкость, тоже греть надо или ждать, когда от тепла мотора они сами оттают?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение redhead » Пн, 23 янв 2012, 11:22

Хороший вопрос. :D
А на мерине для чего так сделано?
Изображение
redhead

Сообщение ARX-4x4 » Пн, 23 янв 2012, 11:26

vicom писал(а):Братцы, а объясните мне необходимость подогрева бачка омывателя? В приличный мороз обмыв не нужен, а до -10 и незамерзайка справляется на ура, даже недорогая. Или это призрачная экономия на незамерзайке? Возможность заливать просто воду? Тогда и шланги, подводящие жидкость, тоже греть надо или ждать, когда от тепла мотора они сами оттают?

Тёплая жидкость моет лучше нежели холодная.
Форум читаю, но не отвечаю в темах viewtopic.php?f=7&t=132585#p2121217
ARX-4x4

Сообщение vicom » Пн, 23 янв 2012, 12:08

redhead, хороший вопрос))). А на Мерине КАК это сделано? У нас будет шкурка вычинки стоить?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение redhead » Пн, 23 янв 2012, 15:47

На мерине электрокипятильник в бачке стоит(наверняка с электрическим термостатом).
Изображение
redhead

Сообщение Tashunka Witko » Пн, 23 янв 2012, 19:21

redhead писал(а):На мерине электрокипятильник в бачке стоит(наверняка с электрическим термостатом).

Быстрый прогрев мотора - самая нужная тема 8)
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение redhead » Пн, 23 янв 2012, 19:40

Tashunka Witko писал(а):
redhead писал(а):На мерине электрокипятильник в бачке стоит(наверняка с электрическим термостатом).

Быстрый прогрев мотора - самая нужная тема 8)

Тут уже речь не про мотор,а про подогрев омывайки.Оффтоп пошёл. 8)
Изображение
redhead

Сообщение vicom » Пн, 23 янв 2012, 22:38

Ну хорошо. Кипятильник - не вопрос. А шланги? В сильный мороз и с незамерзайкой будет шуга, а с водой ваще пипец. Шланги тож греть?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010