forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - газовый упор капота на А4 (тур)...

газовый упор капота на А4 (тур)...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: газовый упор капота на А4 (тур)...

Сообщение Shooter » Вс, 19 фев 2012, 20:43

Спасибо большое организатору! Сегодня забрал, хоть и обещал ещё на неделе.. Прошу прощения, работа зараза достала.. Установил без проблем! Упор не сжимался с помощью рук. Но когда поставил на машину, всё заработало! Утеплитель капота чуть подрезал, а пистон вставил по середине! В общем, всё работает на ура! Спасибо ещё раз большое!!! :friends:
OCTAVIA TOUR 1.6 BFQ+WTS серебристый ПЕПЕЛАЦ *758**197-на клубных рамках!
Изображение
Shooter

Сообщение Vesk » Вс, 19 фев 2012, 21:31

Сергей Власик писал(а):
CrewMember писал(а):Я тоже не смог с рук сжать. Упер в пол, немного надавил сверху всей массой, и он заработал.

аналогично, смог нажать только когда уперся об него в пол. решил прокачать пару раз, когда ставил, вспомнил что рекомендуют делать прокачку передних аммортов, может здесь это конечно было не уместно, но все же. Просто ход там очень тугой, так и должно быть.

То, что ход должен быть тугой, понятно, но не настолько же. Я не смог его продавить даже когда упирался в пол и давил сверху всем своим весом. Уже шток начал слегка гнуться, но ни на милиметр не утопился. Так что похоже всё-таки брак. :(
Завтра посмотрю в Руси амморт для ВАЗ 2111, насколько я понял из первого поста темы, он должен подойти...
Octavia A4 1.8T AGU
Vesk

Сообщение CrewMember » Вс, 19 фев 2012, 21:41

А может попробовать занести в теплое помещение? Маслице разойдется, еще разок попробовать надавить.
А4 1,9 TDI ALH
CrewMember

Сообщение Сергей Власик » Вс, 19 фев 2012, 21:53

Vesk писал(а):
Сергей Власик писал(а):
CrewMember"

Уже шток начал слегка гнуться, но ни на милиметр не утопился. Так что похоже всё-таки брак. :(

ну такого конечно быть недолжно.... сочувствую... ребятки в Тольятти наверно их и не проверяют...

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
[quote="CrewMember писал(а):А может попробовать занести в теплое помещение? Маслице разойдется, еще разок попробовать надавить.

врядли.... все равно капот под своим весом должен продавливать шток, ну если конечно на улице не -40. и то наверно шток залезет.
Skoda Octavia A7 1.2 TSI 5MT Elegance Topaz Brown
Сергей Власик

Сообщение CrewMember » Вс, 19 фев 2012, 22:09

Для первого то раза, я думаю, можно сделать и исключение, вон как правильно подметили, даже подвесочные аммо и те рекомендуется прокачать перед установкой.
А4 1,9 TDI ALH
CrewMember

Сообщение Lynx-ufa » Вс, 19 фев 2012, 22:49

дайте, пожалуйста, контакты фирмы.
на кунги L200 не существует родных амортизаторов, а мрут они поголовно у всех поголовно. уже голову сломала от какой машины подобрать...
Lynx-ufa

Сообщение Vesk » Вс, 19 фев 2012, 23:31

CrewMember писал(а):А может попробовать занести в теплое помещение? Маслице разойдется, еще разок попробовать надавить.

Пробовал. После того, как капот не закрылся, я отсоединил аморт и принёс домой. Пробовал сжать и сразу, и через пару часов - результата никакого.
Про прокачку амортизаторов перед установкой я в курсе, менял самостоятельно на нескольких машинах, представляю какое обычно должно быть усилие при сжатии - это явно не тот случай...
Octavia A4 1.8T AGU
Vesk

Сообщение Сергей Власик » Пн, 20 фев 2012, 6:46

Lynx-ufa писал(а):дайте, пожалуйста, контакты фирмы.
на кунги L200 не существует родных амортизаторов, а мрут они поголовно у всех поголовно. уже голову сломала от какой машины подобрать...

http://техномастер.рф/
Skoda Octavia A7 1.2 TSI 5MT Elegance Topaz Brown
Сергей Власик

Сообщение sergo » Пн, 20 фев 2012, 12:18

Vesk писал(а):
CrewMember писал(а):А может попробовать занести в теплое помещение? Маслице разойдется, еще разок попробовать надавить.

Пробовал. После того, как капот не закрылся, я отсоединил аморт и принёс домой. Пробовал сжать и сразу, и через пару часов - результата никакого.
Про прокачку амортизаторов перед установкой я в курсе, менял самостоятельно на нескольких машинах, представляю какое обычно должно быть усилие при сжатии - это явно не тот случай...

А скинь фотки как прикрепил его?
ТУР AEH 1,6 2002 Elegans - сейчас
Fabia AME 2001 Elegans - была.
Доставлю МЁД в сотах по Москве и области
sergo

Сообщение Светлый » Вт, 21 фев 2012, 13:10

... ... ...
Последний раз редактировалось Светлый Ср, 22 фев 2012, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Туровод
Светлый

Сообщение фкусняш » Вт, 21 фев 2012, 15:11

а заказа в ближайшее время не будет ? :) а то я бы подписался на 2 шт. :)
Skoda Octavia FL MPI BLACK

до этого : Skoda Octavia Tour 20 V TURBO L&K, Skoda Octavia Tour 1,9 TDI 2010 W/RS ~ HERTZ audio ~
фкусняш

газовый упор капота на А4 (тур)...

Сообщение Батя » Вт, 21 фев 2012, 15:50

1. А за новый заказ кто нибудь взялся ??? Может с кем скооперироваться??

2. Кто ставил уже или будет ставить присмотритесь к капоту после установки не выпирает ли ??? Теоретически капот не рассчитан на газовый упор и может выпирать.

3.
sergo писал(а):
Vesk писал(а):

А скинь фотки как прикрепил его?

У меня на морозе газовые упоры багажника замерзают и перестают держать то есть сжать их легче на морозе, чем в тепле.
Батя

Сообщение Александр74 » Вт, 21 фев 2012, 19:35

barinov2003 писал(а):Газовые амортизаторы от багажника 11-ой, стоят уже два года и ничего не перекашивает. Чертежи для болтиков нашел здесь на форуме, заказал токарю, чтоб выточил. Монтаж амортизаторов занял минут десять. Бюджет - около 800 рублей.
Изображение
Изображение

чертеж с размерами в студию. плиз. :beer:
1.4 BCA 2007г.в.
Александр74

Сообщение CrewMember » Вт, 21 фев 2012, 19:46

чертеж с размерами в студию. плиз. :beer:
Это должно быть наверное уже в правилах форума :twisted: при упоминании инфы обязательно должна быть на нее ссылка.
А4 1,9 TDI ALH
CrewMember

Сообщение Lynx-ufa » Вт, 21 фев 2012, 19:53

Сергей Власик писал(а):
Lynx-ufa писал(а):дайте, пожалуйста, контакты фирмы.

http://техномастер.рф/

спасибо. по контактам с сайта я написала - не отвечают
Lynx-ufa

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010