Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Nick811227 писал(а):Подскажите, стоит ли переходить с Shell Helix Ultra 0w40 на Shell Helix Ultra 0w30. Двигатель 1.8т AUM 2006 80т пробег. Какаие плюсы и минусы. Кстати сейчас доливаю 1,3л на 10 тыс пробега.
Sinarty писал(а):Nick811227 писал(а):Подскажите, стоит ли переходить с Shell Helix Ultra 0w40 на Shell Helix Ultra 0w30. Двигатель 1.8т AUM 2006 80т пробег. Какаие плюсы и минусы. Кстати сейчас доливаю 1,3л на 10 тыс пробега.
Нет! 0W-30 более жидкое масло, оно не годится для твоего двигателя. А вообще тебе надо делать что-то с мотором. 1,3л на 10 тыс. пробега - очень большой расход для 1.8Т твоей модификации.
Meser писал(а):Alex31BeL писал(а):Кто нибудь лил моторное масло ZIC A+ 10w40 ?
Подскажите стоит ли?
У меня Octavia Tour (165 т. км пробега)
А что не так с двигателем?
Alex31BeL писал(а):У меня жрёт масло в больших количествах.
Zjablik писал(а):Не раз сталкивался с подобной картиной, по этому и спросил...И пусть меня закидают тухлыми яйцами, всё это результат масла Кастрол!!!
V1RUS_74 писал(а):может усугубить ситуацию,
Zjablik писал(а):Подскажите....
У меня Тур 2002 года с двигателем ARX (1,8 турбо)!
Так вот с рождения в него заливают масло Shell Helix 0w-40, мотор масло не ест!
Я бы хотел перейти на Mobil1, той-же вязкости. Просто Мобил для меня сейчас достать проще и дешевле и я уверен в его качестве, до этого авто обслуживалось всегда у дилеров, поэтому лили Шелл!
Что скажете о таком переходе, был ли у кого опыт? Мотор вроде чистый, не закоксованный!
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15