Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
kotlasmen писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как снять, не повредив, нижнюю решетку решетку радиатора переднего бампера?
Егерь67 писал(а):Всем ДВС!
Помогите плиз!!!Проблема в следующем:
Тур AGU 2000г. стоял с работающим двигателем в течении 10-20 мин,(перед остановкой все датчики ни каких проблем не показывали:температура двигателя в норме,масло в норме,антифриз в норме и т.п.)все расходники заменены и постоянно под контролем!Общаясь с товарищем замечаю,что из под капота идет пар со стороны бочка с антифризом!!!!Глушу машину,открываю капот,из под пробки бочка с антифризом валит пар,размышляя что мол мож пробка была откручена с уверенностью хочу ее подкрутить,но при прикосновении к ней ее выбивает давление и я наблюдаю фантан кипящего антифриза!как тока напор фантана спал,закрутил пробку!Антифриза вышло около 1-1,5 л,в бочке осталось на донышке!!
Подумал что мож навернулся датчик температуры и двигатель успешно стоял грелся и ни чего не показывал,но в последующим при поездке до дома оказался рабочим,так как успешно показывал что температура поднималась после каждого километра пути,приходилось останавливаться и ждать пока остынет!До дома было около 4км,поэтому пришлось 3 раза останавливаться,так как антифриза с собой не было что бы долить! на след день осматривая авто замечаю,что из трубы валят капли чего то синего и дым синий при высоких оборотах двигла!((
Полагаю что причины в след.: прогорела прокладка под головой и антифриз летит в нутрь( от этого мож повести "голову"),может дело в термостате и образуется конденсат,котрый вылетает или в чем то еще!!!
Помпа недавно менялась.Кто мож сталкивался или слышал о таких проблемах помогите,подскажите в чем проблема и как от нее с наименьшими затратами избавиться!
Заранее спасибо!!
Егерь67 писал(а):Вентилятор у меня срабатывал при 110 градусов
Meser писал(а):Егерь67 писал(а):Вентилятор у меня срабатывал при 110 градусов
Как это 110 гр? Откуда столько в AGU? Прям tsi какой то..
Cfhell писал(а):Резьба или клапан в пробке. У меня такое было на предыдущей машине. Даже эвакуатор вызвал. А потом разобрался - резиновое кольцо на пробке съехало немного, и отсюда все проблемы.
Meser писал(а):Где у него первая ступень?!
Виття писал(а): Проблема не в пробке. При исправной системе, если вы вообще без пробки будете ездить, то даже не заметите, что её нет. У меня например, пробка вообще на пол-оборота открыта, чтобы на образовывалось давление в системе. Но я никого не призываю так делать, это мой бзик, не люблю чтоб шланги дулись.
Виття писал(а): Проблема не в пробке. При исправной системе, если вы вообще без пробки будете ездить, то даже не заметите, что её нет. У меня например, пробка вообще на пол-оборота открыта, чтобы на образовывалось давление в системе.
Dolfinchik писал(а):Виття писал(а): Проблема не в пробке. При исправной системе, если вы вообще без пробки будете ездить, то даже не заметите, что её нет. У меня например, пробка вообще на пол-оборота открыта, чтобы на образовывалось давление в системе.
ЭЭЭ, это как??
При исправной системе температура в рабочем диапазоне до 110 гр, а у стенок цилиндра она может быть гораздо выше, и чтобы там не было локального кипения, нужно высокое давление, т.к. ОЖ при высоком давлении кипит при более высокой температуре.
Кстати, высокой давление уменьшает кавитацию на лопатках насоса ОЖ, что тоже положительно сказывается на её ресурсе.
ImperatorVlasti писал(а):хочу узнать про замену масла, что с ним ещё меняется. какие фильтра? и есть ли бензиновый фильтр и нужно ли его менять? так же интересует, где в машине находится солонный фильтр? авто шкода октавия 2002год, 1.6 AKL
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11