иван карданов писал(а):Dolfinchik писал(а):Ваши комментарии!
Респект!
Мысли вслух. Теперь летом интересно понаблюдать за детонацией и расходом. Ну и как переделка повлияет на срок жизни недешевого термостата, он же теперь будет чаще приоткрываться за счет разогрева термоэлемента (летом)
Мне кажется не важно, ведь до этого он всё время работал зимой, а теперь только летом. А лето у нас короче.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
vicom писал(а): По поводу инструмента по извлечению пин можно подробней? Это из скрепки? Куда его совать?
Я взял старый винтовой хомут, отрезал от него кусок длиной 6 см, и нужной толщиной (толщину не помню, по месту дорабатывал надфилем), потом согнул пополам. А проверить его в действии можно на свободном месте гнезда, где нет разъёма.
Только одно но, когда его вставляешь, сам разъём потом всё равно извлекается тяжело, с хорошим усилием.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
svl2010 писал(а):Dolfinchik: А сколько времени тебе потребовалось ждать, чтобы увидеть что температура от 105 град упала до 90-95 град.? По графику по горизонтали 200,400,800 и т.д. это что время в секундах?
Думаю после перестановки пинов ты ощутил именно тот жар, что и я, когда руку не удержишь более 10 сек. И все потому что температура антифриза стала примерно 105 град. Теперь и радиатор печки менять уже становится неактуальным. Скажу более того тепла у меня теперь при минус 20 хватило не только чтобы в салоне было тепло, а еще чтобы и редуктору ГБО хватало тепла при большом минусе на улице.
Да да, всё верно! На графике внизу это секунды. Только это на ХХ, на нагрузке всё происходит очень быстро.
Насчёт жАра - прав. Я сегодня ездил, и всё баловался, прикладываю руку к дефлекторам, жарит не по детски. Как будет термометр под рукой, измерю!
Вот я тоже склоняюсь, что инженеры перепутали, и это так и осталось в конструкции.
Я с этим не первый раз сталкиваюсь. Вот недавно глянул на схемы электровоза ВЛ-80 и нашёл такую банальную ошибку, что аж смешно стало, а ведь эта ошибка не исправляется 30 лет, и очень много неисправностей из-за неё. Так что ничего удивительного, и тут могли ошибиться!