forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение alexoren » Вс, 18 май 2014, 21:02

Доброго времени суток !

А продаются ли отдельно пружинки для салонной ручки открытия двери ?
одна сломалась, вколхозил булавку, но не то... хочу сделать по-нормальному...
Skoda Octavia 1.8 atmo 1998 г/в.
alexoren

Сообщение Cfhell » Вс, 18 май 2014, 21:26

ImperatorVlasti писал(а):хочу узнать про замену масла, что с ним ещё меняется. какие фильтра? и есть ли бензиновый фильтр и нужно ли его менять? так же интересует, где в машине находится солонный фильтр? авто шкода октавия 2002год, 1.6 AKL

viewtopic.php?f=15&t=33474

А салонный фильтр - под капотом. меняется самостоятельно за 5 минут.
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

При включении зажигания отсутствует звук гонга.

Сообщение Федор08 » Вс, 18 май 2014, 21:58

Тур 2008 года,BCA. М ашину брал не с новья,вот озадачился что при включении зажигания не звучит колокольчик/гонг.
Еще вроде выключенно иммо (старый хозяин говорил),может с этим связано?
Сам динамик в приборке есть,и пищит (когда бенза мало,не выключены фары при вытаскивании ключа и т.д.)
Есть запасная прибока,точно такая же-тоже не пиликает.
Народ,подскажите где могла собака порыться?
Skoda Octavia Tour универсал (1U5) 1.4 16V 2008г
Федор08

Re: При включении зажигания отсутствует звук гонга.

Сообщение Dolfinchik » Пн, 19 май 2014, 7:00

Так это же вроде сигнал о не пристёгнутом водительском ремне. Если он вам нужен, смотрите контакты на защёлке ремня, возможно предыдущий владелец из замкнул, чтобы не надоедали.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Не скидывается - индикатор сервиса

Сообщение milan » Пн, 19 май 2014, 8:31

Доброго времени суток уважаемые ШкодоВоды, ШкодоЛюбы . Прошу у Вас помощи, советом! :oops:
Автомобиль: Skoda Octavia А4 Combi 2001/1.8T/AGU/Ambition
И так, машинка не моя, а Папина (в силу возраста он не сможет тут отвечать, так что от его лица, я буду с Вами общатся). Чтобы исключить вопросы лишние сразу скажу у меня есть авто (Стаж водительский, маленькйи всего 7 лет).

Теперь к сути
Полгода назад, у Автомобиля полетело сцепление, сломало вилку. Стояла в течении месяца (копились деньги- на орригинал), было куплено сцепление с корзиной сцеплением, выжимным, и при разборке оказалось ещё и вилка, так же был куплен Б/У маховик(но не пригодился). Машинка сутки стояла на СТО. На следующий день её забрал, и с этого момента стал гореть значёк "сервис сейчас"(service). Прошло после этого порядка 3х тысяч, по пробегу поняли пора менять масло (засекли пробег после последнего ТО), провели ТО (заменили масло, свечи, фильтра, тормозную жидкость - всё согластно регламенту для пробега в 200т.км.). Офф., скинули межсервисник, но это не получилось, они предположили что пора менять приборку.(никогда такого небыло, а тут сразу менять весь агрегат). Подскажите может кто сталкивался с таким? Всё остальное работает, все функции приборки. Приборка НЕ Maxi-Dot, обычная.

P.S.
Пытались скидывать как VAG-com'ом так и в ручную.

Заранее большое спасибо за ответы!
milan

Сообщение pansa_sa » Пн, 19 май 2014, 12:06

Нажать и удерживать всё время кнопку суточника затем включить зажигание и кнопку настр.часов повернуть и удерживать через 2 -3с должна исчезнуть надпись "сервис ойл" УДАЧИ
pansa_sa

Сообщение milan » Пн, 19 май 2014, 13:12

pansa_sa писал(а):Нажать и удерживать всё время кнопку суточника затем включить зажигание и кнопку настр.часов повернуть и удерживать через 2 -3с должна исчезнуть надпись "сервис ойл" УДАЧИ

Не работает, не скидывает так.. Ваг ком тоже не скидывает.И клеммы отключали и вагкоммо скидывали и 2 разные технологии пробовали. Не скидывает при следующем запуске снова моргает
milan

Сообщение muzjik » Пн, 19 май 2014, 18:44

ImperatorVlasti писал(а):а какой обьём маслабрать при замене? икакое оптимально? роднее для машины?

а какой у вас движок

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Cfhell писал(а):
ImperatorVlasti писал(а):хочу узнать про замену масла, что с ним ещё меняется. какие фильтра? и есть ли бензиновый фильтр и нужно ли его менять? так же интересует, где в машине находится солонный фильтр? авто шкода октавия 2002год, 1.6 AKL

viewtopic.php?f=15&t=33474

А салонный фильтр - под капотом. меняется самостоятельно за 5 минут.

все фильтра можно поменять самостоятельно за час :)
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Re: При включении зажигания отсутствует звук гонга.

Сообщение Федор08 » Пн, 19 май 2014, 21:42

Dolfinchik писал(а):Так это же вроде сигнал о не пристёгнутом водительском ремне. Если он вам нужен, смотрите контакты на защёлке ремня, возможно предыдущий владелец из замкнул, чтобы не надоедали.

Благодарствую,покопаю в этом направлении,отпишусь.
Skoda Octavia Tour универсал (1U5) 1.4 16V 2008г
Федор08

как обучить стеклоподъёмники?

Сообщение MR_FUNK » Вт, 20 май 2014, 0:52

Всем привет! заметил что после того как массу скидывал перестали стёкла подниматься не держа кнопки, а опускаться так могут. я гольфе 3 можно было обучать их. типа поднимаеш окно и держиш дальше кнопку 5 сек, или опускаеш и держиш, не помню точно, но тут чё то не помогло. и так и так пробывал. может кто знает как вылечить?
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение ImperatorVlasti » Вт, 20 май 2014, 7:08

такой ещё вопрос..а пробку поддона надо сразу покупать, при замене масла? или старая нормальная будет, после замены масла
ImperatorVlasti

Сообщение Cfhell » Вт, 20 май 2014, 7:27

Как хочешь. Это обычная машина. :)
Я не меняю.
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Сообщение MOHAx » Вт, 20 май 2014, 7:31

ImperatorVlasti писал(а):такой ещё вопрос..а пробку поддона надо сразу покупать, при замене масла? или старая нормальная будет, после замены масла

Нужно внимательно следить за ней, обязательно менять уплотнительное кольцо и не тянуть со всей дури, а желательно с моментом!!!!!!!!!
И чистить резьбу от грязи перед заворачивание иначе сжирает резьбу в поддоне на ура!
темно-зеленый AKL 2004 был, черный AUM 2008 есть у жены, вишневый ВАЗ 1111 был,
светло-серый ВАЗ 2106 Изображение Я на Драйв2
MOHAx

Re: как обучить стеклоподъёмники?

Сообщение Dunkan » Вт, 20 май 2014, 7:44

MR_FUNK писал(а):Всем привет! заметил что после того как массу скидывал перестали стёкла подниматься не держа кнопки, а опускаться так могут. я гольфе 3 можно было обучать их. типа поднимаеш окно и держиш дальше кнопку 5 сек, или опускаеш и держиш, не помню точно, но тут чё то не помогло. и так и так пробывал. может кто знает как вылечить?

Где то уже было.
Попробуйте сделать тоже самое ключом. Ключ в замок двери. Повернуть и держать до полного опускания, потом закрыть также
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение ImperatorVlasti » Вт, 20 май 2014, 7:55

вопрос про коробку передач, само переключение передач( рычаг) после прогрева автомобиля и поездки час, начинает туго ходить, как будто смазка куда то девается..прям свободного хода нет..на холодную рычак нормально встаёт в своё положение и легко двигается, в чём может быть проблема?
ImperatorVlasti

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010