Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Михаил16 писал(а):За вчера накатал 500 км по трассе с перепаянными резисторами. Делюсь впечатлениями печка не расплавилась, при -15-20 и скорости 90 вентилятор совсем не включал, при -20-24 первого положения хватает для комфортной Т. в салоне. Никаких ошибок не вылезло. Средний расход по маршрутному компу 5.7л по трассе(практически пустой) на 92м бензине 90кмч, 70кмч по деревням. Доволен как слон.
vicom писал(а):иван карданов
ИМХО не так. убирать зажим и ставить помпу, и поменять провода или НЕ убирать зажим и перепаять провода. уберете зажим - снизите поток ож через радиатор печки.
vicom писал(а):Можно попробовать. Все таки зажим вносит в душу жим-жим?
vicom писал(а):А как ощущения от повышенных холостых оборотов, в пробках особенно?
svl2010 писал(а):MR_FUNK писал(а):. а по поводу ваг ком, подскажи плиз как увидеть открыт термостат или закрыт. но думаю, что ваг ком показывает подаётся ли нарпяжение на догреватель или нет. а если пропускает он , то это не видно будет.
см личку
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Кстати, возвращаясь к эксперименту проведенному Dolfinchik, думаю всем будет интересно знать, что в 131 группе измерений во втором окне выдается требуемая ЭБУ температура антифриза, а в первом реальная которая стремится к требуемой, т.е только повернув крутилку требуемая сразу должна изменится, ну это я все к тому что не нужно ждать долго.
У себя на климате тоже посмотрю, все никак до машины не доберусь...
иван карданов писал(а):vicom писал(а):Можно попробовать. Все таки зажим вносит в душу жим-жим?
Нисколько. Лень раз в пол-года туда лазить
vicom писал(а):А как ощущения от повышенных холостых оборотов, в пробках особенно?
Честно говоря, никакой... Разницы в расходе тоже не заметил. Ну, может +0,5 л. А может меньше.
MaxSL писал(а):Dolfinchik писал(а):...
Вот я тоже склоняюсь, что инженеры перепутали, и это так и осталось в конструкции.
Я с этим не первый раз сталкиваюсь. ...
Да вроде, как ВАГовские конструктора ничего ненапутали. В "программа самообучения 222"/ "Система охлаждения двигателя с электронным регулированием" написано:В зависимости от условий движения
температура охлаждающей жидкости может
колебаться в пределах от 110 C при частичной
нагрузки двигателя до 85 C при полной
нагрузке.
При работающей системе отопления такая
разница температуры охлаждающей жидкости
может восприниматься негативно в салоне
автомобиля. Водитель вынужден постоянно
подрегулировать систему отопления.
Посредством потенциометра G267 блок
управления двигателем опознает величину
желаемой водителем температуры в салоне и
соответственно этому регулирует температуру
охлаждающей жидкости, например, при
повороте регулятора отопления более, чем на
70%, температура охлаждающей жидкости
составляет не менее 95 C.
Т.е., так сделано, чтобы не крутить постоянно ручку температуры, при выходе мотора на максимальную нагрузку.
П.С. И еще возникает вопрос. При разогреве воздуха печки до 105-110 градусов, сколько проживут внутренние детали в приборной панели? А в особенности, сколько проживет лобовое стекло при таком нагреве?
Toxa писал(а):Не хотел я лезь в провода в холода, да Dolfinchik нахваливает, решил попробовать всё-таки) Поменял местами провода. С градусниками не бегал, шнурок тоже пока не подключал, но в машине заметно теплее, прогрев быстрее-медленнее пока не сравнивал, в общем Dolfinchik всё описАл.
MR_FUNK писал(а):ну как же, на улице жара.. термостат полностью открыт, но этого мало включаются вентиляторы, если раньше надо было 110 держать, а теперь 95...
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3