Agentcryogen » Вт, 03 июн 2014, 11:34
Здравствуйте, дорогие форумчане!
На шкоде езжу уже прилично, года 4 почти. Невидимкой не раз бывал на этом форуме, благодаря вам множество проблем было решено)
Но с одной проблемой никак не могу справиться. С ней так же не смогли справиться уже 3 сервиса, все просто разводят руками... Говорят меняйте блок управления.
Кондиционер работает весьма странно. Он заправлен(заправлял лично), дыр нет, радиатор чистый. Но вот беда - компрессор не включается на скорости менее 15 км/ч. Причём это зависит ИМЕННО от скорости, то есть еду 40 на холостых оборотах - работает(холодит нормально), как только стрелка спидометра пересекает границу 15 км/ч - он останавливается. Скорость выше - опять включается. В пробках нереально.
У меня Octavia Tour 2004 AUM 1.8Т, Climatronic.
У климатроника есть сервисный режим. На 19 канале он показывает причину остановки компрессора - 5. Судя по расшифровке это означает слишком низкие обороты двигателя... (на скорости пишет 0, что означает, что компрессор включён) Но почему тогда это зависит от скорости, а не от оборотов?! Ведь если стоя на месте выжать газ хоть до 5000, компрессор не заводится!
Диагностика блока кондиционера не показывает ошибок, климатроник тоже пишет 444 - нет ошибок...
Ребят, честно, я уже не знаю что думать... Прошлым летом все было нормально.
Может хоть на форуме есть кто-то, кто в этом достаточно разбирается? Может есть толковые ребята, которые смогут сделать нормальную диагностику?