forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение vicom » Вт, 10 июн 2014, 21:06

НекийПэш писал(а):Всем привет!
Недавно стал счастливым обладателем своего Тура (1,4 BCA). Машина хоть и потрепанная, лучшие свои километры уже отбегала, но я доволен, как слон!)))
Но это лирика, теперь к делу.
Обнаружил одну странную странность - на щупе масла нет никаких отметок вообще. Где минимум, где максимум - остается только догадываться. Получается, я вполне могу мучить своего верного друга (я надеюсь, у нас взаимные симпатии) недостатком, а то и переизбытком масла в двигателе. До этого и представить не мог, что так бывает, чтобы щуп был, а отметок не было.
Так вот. Может, есть тут отзывчивые люди с таким же двигателем (1,4 BCA), которые могли бы хоть измерить в сантиметрах, сколько там от конца щупа до отметок min и max. А то беда же, езжу и переживаю.
Всем предварительное спасибо!))

Если отметок нет, то подозреваю, что щуп неоригинальный или не рассмотрели. Где гарантия что он нормальной длины? Может проще нормальный щуп купить? Не думаю, что это дорого.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Cfhell » Вт, 10 июн 2014, 21:57

кстати, кто знает, зачем кнопка на ключе от октавии? :)
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Сообщение oster » Вт, 10 июн 2014, 22:07

включение подсветки (светодиод около жала)
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение VAMP1 » Вт, 10 июн 2014, 22:07

Cfhell писал(а):кстати, кто знает, зачем кнопка на ключе от октавии? :)

Фонарик для подсветки замка открывания дверей. А не горит, значит перегорел светодиод.
Октавия 1.6 AKL 2002г.
VAMP1

Сообщение Cfhell » Вт, 10 июн 2014, 22:37

Офигеть :) Попробую разобрать.
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Не работает левая передняя тумнка

Сообщение obsidian666 » Ср, 11 июн 2014, 0:44

GLX octavia 1998 дорестайл. Не работает левая передняя туманка. Лампочку менял-ничего. Что делать( Предохранитель вроде на обе птф сразу
obsidian666

Re: Не работает левая передняя тумнка

Сообщение vicom » Ср, 11 июн 2014, 7:50

obsidian666 писал(а):GLX octavia 1998 дорестайл. Не работает левая передняя туманка. Лампочку менял-ничего. Что делать( Предохранитель вроде на обе птф сразу

Да, предохранитель один. Проверяйте разъемы на фаре, проводку.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение akTula » Ср, 11 июн 2014, 8:49

внутри батарейка и светодиод. Светодиод светит вдоль ключа, по идее - подсветить личинку.
akTula

Сообщение gres » Ср, 11 июн 2014, 11:24

VAMP1 писал(а):

Фонарик для подсветки замка открывания дверей. А не горит, значит перегорел светодиод.

изначально там стоит лампочка, а не светить может и потому что батарея разрядилась
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение Wefast » Пт, 13 июн 2014, 17:26

Wefast писал(а):Приобрел машину А5 1.6 МКПП 2005 года. Комплектация Classic И возникло ряд вопросов:
5 дверь при открывании никак не притормаживает что ли и машину всю аж дергает, как бы чего не оторвалось. Это нормально? Как то лечится?
В бардачке вроде есть возможность охлаждения. Но как не крутил там эту пластмаску так и не пошел от туда воздух.
На счет задних колонок. Их как понимаю нет. Облазил темы в автозвуке никакой конкретики. Какие нужны колонки? Ну там размеры по которым начать гуглить или какие то конкретные примеры в разных ценовых категориях. И что по подключению. есть какие то штатные места для проводки или какой нибудь мануальчик для этого дела?
Еще при работе стеклоподъемников идет жуткий скрип. Придется снимать только обшивку или же и ту часть что на заклепках?
Вроде пока все что накопилось.

Прокоментируйте кто нибудь пожалуйста. Я с нетерпением жду ответов))
Еще возник вопрос про датчик пристегнутого ремня. Я пристегнут. но датчик все равно срабатывает иногда, это как то лечится? А то новый замок ремня безопасности какой то дорогой....
Еще при открытие багажника с брелка от сигнализации, он вроде отпирается но не до конца и приходится вручную нажимать на кнопку. Если какой нибудь совет на этот счет?
При трогании машина либо очень сильно хочет заглохнуть либо трогается с пробуксовкой. Мб я что то делаю не так?
Wefast

Сообщение ImperatorVlasti » Вс, 15 июн 2014, 11:51

подскажите можно из не обогреваемого лобового стекла сделать обогреваемое, не меняя его? есть может какие доп вклейки и тд?
ImperatorVlasti

Сообщение vicom » Вс, 15 июн 2014, 12:53

ImperatorVlasti писал(а):подскажите можно из не обогреваемого лобового стекла сделать обогреваемое, не меняя его? есть может какие доп вклейки и тд?

Насколько я знаю такой приблуды нет. Есть наклеиваемый подогрев места парковки дворников.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Guwer » Вс, 15 июн 2014, 17:44

Подскажите есть ли тема про насос топливный какой поставить не могу найти, самое нормальное нашел про вставку вдо от ТТ (993 745 117Z) но там глушить трубку надо во вторую часть бака а есть ли что еше?
AGU 767
Guwer

Сообщение presnya » Вс, 15 июн 2014, 20:49

Guwer писал(а):Подскажите есть ли тема про насос топливный какой поставить не могу найти, самое нормальное нашел про вставку вдо от ТТ (993 745 117Z) но там глушить трубку надо во вторую часть бака а есть ли что еше?

Вот тема про бензонасос
viewtopic.php?f=16&t=51679&start=345
Была ещё тема про бензонасос от ВАЗ-2110 он дешевле и встаёт как родной,но что-то не нашёл тему.
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение Tom_Soer » Пн, 16 июн 2014, 16:27

Извиняюсь за повтор темы, но старя умерла , а эта самая популярная)
Подскажите ! Хочу промыть дроссель для профилактики , мыл ли пред идущий хозяин его или нет я не знаю , но машинка набегала уже 130 тыщ ( А4 1.6 BFQ ) Промыть хочу в домашних условиях, без компьютерной помощи ( адаптации дросселя ) вернется ли заслонка в родное положение после промывки и установки или она сама после 100 - 200 км пробега встанет на место, или же обязательно надо ехать и адаптировать ? Машина как бы на холостых держит 0.7-0.8 , а на прогретой 0.6 стоит ли вообще лезть в отлаженный механизм ? Заранее Спасибо.
Tom_Soer

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010