Dolfinchik » Пт, 13 фев 2015, 12:06
MR_FUNK, поздравляю с переделкой! Теперь вы тоже обладатель "горячей" шкоды.
Осталось только разобраться с термостатом, и выкинуть доп.помпу, и всё, всё будет в штатном режиме.
Я хочу немного по оппонировать по поводу байпаса. Всё-таки я очень радуюсь развитости мышления наших формучан, но это иногда нас подводит, мы всегда считаем, что все что сделано на автомобиле - очень точно рассчитано, т.е. как делаем мы. Но мне кажется, там очень много чего приблизительного.
Меня терзают смутные сомнения, что перепускное отверстие сделано исключительно в угоду экологии, т.к. на ХХ давление маленькое, теплоотдача двига маленькая, и чтобы он быстрее прогрелся как раз и используется это отверстие. Всё было достигнуто опытным путем, ток не учли, что зимой в мороз стоять в пробке - холодно.
Следовательно, мне кажется это отверстие вообще не критично, т.к. у нас три пути его обхода, это печка, маслорадиатор, ДЗ, поэтому его можно глушить либо полностью, либо частично - без какой либо опаски.
Ведь если я понимаю правильно конструкцию, то при полном открытии термостата это отверстие и так перекрывается, следовательно в самом горячем режиме оно и так закрыто, значит не стоит бояться перегрева.
Перекрытие этого отверстия наоборот позволит направить больше тепла в печку.
Виття, подскажите, что за заглушку вы использовали, тоже стакан от подшипника крестовины?