forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Скажите как у вас вкючается 1 и 2 передачи

Скажите как у вас вкючается 1 и 2 передачи

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

1 плохо
186
21%
2 бывают проблемы
301
35%
3 нормально (могло быть лучше)
187
22%
4 хорошо
193
22%

Всего голосов : 867

Сообщение Davidoff » Ср, 18 июн 2008, 13:19

Прочитал на форуме, что при переключении можно не отпускать педаль газа.. Попробовал, обороты мгновенно попытались устремиться к отсечке.. Это нормально или датчик педали сцепления не работает?

З.Ы. Поработал рычагом кпп на 1.8Т.... слов нет.... одни эмоции и поросячий восторг.... просто предел мечтаний.... :lol: четко.. легко.. сами дотыкаются.. завидую белой завистью... :) для меня наверное это эталон..
Davidoff

Сообщение A63 » Ср, 18 июн 2008, 14:25

Davidoff писал(а):Регулировка кулисы ничего не дала, ситуация изменяется в очень маленьком диапазоне, чуть точнее, менее точнее втыкаются скорости, тут уже рука привыкла за год, и сама без проблем выполняет роль кулисы. Попробывал 17 положений скобы, по миллиметру сдвигал.

Главная же причина - а именно при включении 1 и 2 передач упирается рычаг, абслютно не реагирует на регулировки, видимо дело все-таки в приводе..

Попутно заметил, после 5-6 включений подряд с выжатым сцеплением 1ой скорости, все втыкается идеально, к тому же 1,3,5 идеально входят без выжима сцепления (при заглушенном движке ессесно), но стоит отпустить-выжать сцепление как тут же рычаг начинает упираться..

...на 1,8Т механизм по другому чтоль устроен?
A63

Сообщение MART » Ср, 18 июн 2008, 14:33

A63 писал(а):...на 1,8Т механизм по другому чтоль устроен?

Там вообще коробка другая. :wink:
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение A63 » Ср, 18 июн 2008, 15:13

MART писал(а):
A63 писал(а):...на 1,8Т механизм по другому чтоль устроен?

Там вообще коробка другая. :wink:

...эхххх :cry: :lol:
A63

Сообщение VPZH » Ср, 18 июн 2008, 16:28

Отлично переключается.
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Сообщение OLEG_R » Вт, 01 июл 2008, 23:13

Davidoff писал(а):Регулировка кулисы ничего не дала, ситуация изменяется в очень маленьком диапазоне, чуть точнее, менее точнее втыкаются скорости, тут уже рука привыкла за год, и сама без проблем выполняет роль кулисы. Попробывал 17 положений скобы, по миллиметру сдвигал.

Главная же причина - а именно при включении 1 и 2 передач упирается рычаг, абслютно не реагирует на регулировки, видимо дело все-таки в приводе..

Попутно заметил, после 5-6 включений подряд с выжатым сцеплением 1ой скорости, все втыкается идеально, к тому же 1,3,5 идеально входят без выжима сцепления (при заглушенном движке ессесно), но стоит отпустить-выжать сцепление как тут же рычаг начинает упираться..

Похоже сцепление немного подхватовает. так как на заглушенной работает нормально (значит не кулиса раз на заглушеной все втыкаетя и попадает куда надо) просто мое мнение.

Было 1-ая не с первого раза втыкалась теперь все работают нормально (кулису не регулировал)
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

Сообщение Новожилов » Ср, 02 июл 2008, 11:21

Похоже,что работы мне прибавится...ТО-то я стал замечать,что в последнее время, появились дефекты не характерные для стандартных повреждений в ваших коробках! Ребята!Пожалейте мой труд!Итак проктически без выходных:то Автопрага,то Вентус,то Борисовские пруды....Ну вот,пожалуста,-звонок с Вентуса-у кого-то из вас ШУМ.
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение melbolgie » Ср, 02 июл 2008, 11:45

У меня небольшие проблемы с первой...это, по-моему, синхронизатор не всегда дает ее включить. Все остальнае передачи втыкаются пальчиками.
melbolgie

Сообщение Sashko » Ср, 02 июл 2008, 11:58

Извиняюсь, что не заметил сразу данный опрос и запостил свой вопрос в другой теме. Но хочу его повторить именно здесь.

У одного из дилеров Шкоды мне сказали, что данная проблема решена с марта 2008 года, и что последнее время обращений с данной проблемой все меньше и меньше.

Поэтому, просьба откликнуться тех, у кого машины произведены в апреле, мае, июне. Действительно ли нормально работает коробка в плане включения 1-й передачи на стоящей и заведенной машине?
Sashko

Сообщение AlexAL » Ср, 02 июл 2008, 12:06

Sashko писал(а):У одного из дилеров Шкоды мне сказали, что данная проблема решена с марта 2008 года, и что последнее время обращений с данной проблемой все меньше и меньше.

Поэтому, просьба откликнуться тех, у кого машины произведены в апреле, мае, июне. Действительно ли нормально работает коробка в плане включения 1-й передачи на стоящей и заведенной машине?

Ну 2 апреля машину забирал (калуга) первая то нормально включается, а вот на выход из второй и четвертой передачи ручку надо очень четко выдвигать, а иначе заедает!!! Ну я уж почти привык, только когда как говорится не стой руки :lol: садишься за руль бывают промахи!
AlexAL

Сообщение gres » Ср, 02 июл 2008, 12:12

хреново первая иногда включается (пока терпимо, может не притерлась, а может и я жути нагоняю) остальные нормально, тьфу-тьфу (3 раза), машина апрельская год 2008
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение Wulf » Ср, 02 июл 2008, 22:44

Отлично включаются и первая и вторая! :D (дв.1,6)
Wulf

Сообщение Budilnik » Пт, 04 июл 2008, 0:17

У меня все передачи втыкаются просто отлично (можно двумя пальчиками), а первая иногда тяжеловато (тоже дело привычки).
АВТО Октавия 1,6 AKL-101 л.с. 2002, пробег 89000км.
Я долго не мог понять, что это...и говорят разные люди по-разному. Кто про привод, кто про кулису, кто про синхронизатор, кто про сцепление. ( в автопраге спрашивал - загнули что-то немереное, типо разобрать надо-посмотреть около 30 тыс.руб., а потом, типа, как пойдет, .т.е. детали; в автоспец центре сказали: значительно проще все и дешевле в несколько раз)
В итоге, я просто привык и теперь все включается хорошо, с наката совсем просто, если стоишь на светофоре - простонадо сцепление особенно (до конца совсем) выжимать и все включается сразу.
Насколько заметил, такие проблемы (о чем говорится в этой теме, чаще всего на AKL 1.6)
Так вот, это маленький косячок - "детская болезнь", не самая приятная, но НЕ то, что может испортить впечатление об авто.
Я очень доволен октавией!
Budilnik

Сообщение Пилот » Пт, 04 июл 2008, 7:22

На Октавию пересел с отечественного автопрома. :oops: Сравнивать практически не с чем. Но никаких проблем с включением-переключением любой передачи нет. :) Единственное, если сцепление не до конца выжато, первая не включается.
Машине полгода , пробег около 10 000 км. Тур 1,4
Пилот

Сообщение EXTREL » Пт, 04 июл 2008, 13:59

Апрель 2008 машина в подписи...случаются небольшие проблемки с первой,в пробках бывал...нормально вроде,из 10 1 раз первая могла не воткнуться,да и вообще на первую надо усилие тада и включаеться все норм..но в идеале надеюсь после будет легче)
EXTREL

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010