forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Когда подешевеют Skoda Octavia Tour?

Когда подешевеют Skoda Octavia Tour?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение vladislav123 » Чт, 04 июн 2009, 8:21

-Alex- писал(а):Что смешно? или только ВАГ может делать турбодвижки?, сходите на тестдрайв и сравните

ВАГ то как ни крути лучше...

-Alex- писал(а):Разница в управляемость и комфортом между Туром и А5 очень большая, ИМХО 1,4 TSI в Октавии для города комфортнее 1.8 в Туре.

Я по городу редко езжу, в основоном по трассе)) А как это разница очень большая. А как же интересно назвать разницу в комфорте между Октавией ТУр и Мерсом S-класса? :lol:
Турбошкода Octavia Tour 1.8T AUM 09` M5 Красная
vladislav123

Сообщение Tashunka Witko » Чт, 04 июн 2009, 8:48

Pal_74 писал(а):
Dultsev писал(а):Удачно кто-то закупился в начале года - по 550.

я 27.12.2008 свою забрал из наличия за столько, из допов - металлик, подлокотник и обивка shadow + подарили парктроник + коврики + резина зимняя...

- парктроник но + задние стеклоподъемники - 541 :lol:
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение Dimok13 » Чт, 04 июн 2009, 10:42

vladislav123 писал(а):А как это разница очень большая. А как же интересно назвать разницу в комфорте между Октавией ТУр и Мерсом S-класса? :lol:

Может – гигантская?
От себя добавлю:
Был тур 1.8т, у друга А5, он катается по командировкам, я катаюсь на его а5 (хорошие друзья).
Теперь и у меня А5 !!!

Добавлено спустя 1 час 50 минут 10 секунд:

Ни у кого нет информации по подорожанию июньскому или июльскому (как там правильно)?
Да и ещё заметил, раньше разница между сараем была 40килорубля, а сейчас уже 60….
Dimok13

Сообщение -Alex- » Чт, 04 июн 2009, 11:09

vladislav123 писал(а): А как же интересно назвать разницу в комфорте между Октавией ТУр и Мерсом S-класса? :lol:

зачем так-то перегибать, я говорил о ТУРе и Октавии, Тур - это откровенно бюджетный вариант, который сейчас не стоит тех денег за которые его продают, я Вам пытаюсь сказать что в Октавии есть приятные мелочи, и не только они, которые и создают комфорт чего в Туре даже в допах нет.
-Alex-

Сообщение Dultsev » Чт, 04 июн 2009, 13:09

Друзья, конечно для любой машины найдется лучший вариант, который будет "свежее", комфортнее и при этом дороже, пусть даже, чуть-чуть.

ИМХО - бред выпрыгивать из штанов и покупать машину дороже. Этож не квартира на пол жизни - всеравно через лет 5 её запаришься продавать, а оставлять внукам - несерьезно. Мне тут как-то предлагали X5 3.0i АКПП 2001г. за 450тыров - ну так этож не всё - там по хорошему по 70-100 тыров в год надо на поддержание достойного состояния - годы берут свое.

Странно, что производители не думают о том, что покупатель быстрее придет за следующей новой машиной и сделает им показатели через 3 года - если они ему продадут эту машину подешевле.

Вопрос про следующее подорожание так и остается без ответа :(
Dultsev

Сообщение mirrorbox » Чт, 04 июн 2009, 13:11

Не понимаю к чему все это "стоит своих денег/не стоит", если люди покупают нормально, значит стоит. Кому не нравится - не покупайте, вроде никто не заставляет никого.
mirrorbox

Сообщение Andrey1980 » Чт, 04 июн 2009, 17:25

mirrorbox писал(а):Не понимаю к чему все это "стоит своих денег/не стоит", если люди покупают нормально, значит стоит. Кому не нравится - не покупайте, вроде никто не заставляет никого.

Жигули тоже покупают не плохо, но никто же на них цены не ломит. Если не можешь больше производить, то это не повод повышать цены в целях получения максимальной прибыли.
Я вот при всем уважении японских производителей отказался от покупки их машин, т.к. за такие деньги они того не стоят. ВАГ скоро тоже допрыгается потеряв значительную часть потенциальных покупателей переметнувшихся к тем же корейцам например.
Skoda Octavia Tour 1.8T AUM(05.2009г)
Andrey1980

Сообщение zatravka » Чт, 04 июн 2009, 17:57

Жигули тоже покупают не плохо, но никто же на них цены не ломит

да ну????? :shock: вы считаете эти цены адекватны товару?????????
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение mirrorbox » Чт, 04 июн 2009, 19:23

Andrey1980 писал(а):
mirrorbox писал(а):Не понимаю к чему все это "стоит своих денег/не стоит", если люди покупают нормально, значит стоит. Кому не нравится - не покупайте, вроде никто не заставляет никого.

Жигули тоже покупают не плохо, но никто же на них цены не ломит. Если не можешь больше производить, то это не повод повышать цены в целях получения максимальной прибыли.
Я вот при всем уважении японских производителей отказался от покупки их машин, т.к. за такие деньги они того не стоят. ВАГ скоро тоже допрыгается потеряв значительную часть потенциальных покупателей переметнувшихся к тем же корейцам например.

Да покупайте корейцев, кто вас держит то =)
mirrorbox

Сообщение Matej » Чт, 04 июн 2009, 19:25

Видя все эти скачки с ценами я решился на отчаянный шаг и ... продал свой ТУР :cry: .... НО теперь катаюсь на New Октавии 2008 г. :Yahoo!: (брал по ценам 2008 г. "..из того что было на складе(в подписи).."). машина по сравнению с Туром (пусть даже ВТС, что у меня была) приобрела больше положительных качеств. Но и недостатки тоже есть: ручки дверей, выключатель света, кнопки стеклоподъемников, рычаги поворотников и т.п. стали из дешёвого пластика - на ТУРе были обрезиненные (приятные на ощупь и взгляд :roll: ); чувствуется во всем экономия (обшивка сидений, салона, родные коврики (резиновые) вообще песня. Как будто их сделали из спрессованных пластиковых и полимерных отходов...
Да много еще чего по мелочи...кожух аккумулятора без утеплителя и т.д. .. Бывает иногда вспоминаю свой ТУР... скучаю даже...
Я это всё к тому, что можно сейчас купить со склада то что есть, по очень выгодной (по сравнению с общим подорожанием) цене и получить по любому более сбалансированный автомобиль по сравнению с ТУРом.

З.Ы.: ...подвеска мягче, салон больше и удобнее (кажется), багажник закрывается намного мягче (а не так чтобы все бабки во дворе подпрыгнули :D ), вроде даже шумка получше... но самое главное.... :twisted: ... это... переключение коробки просто кайф :crazy:
Моя эволюция Skodы: сначала А4 2008г. 1.6BFQ WTS --> потом А5 2008г. 1.6FSI МКПП Elegance --> ... ??? главное чтобы SKODA TDI и 4х4
Matej

Сообщение Dimok13 » Чт, 04 июн 2009, 19:38

Давайте прекратим обсуждать в данной ветке что лучше тура, а что хуже.
Ясно на 100% более новая модель одного и того же концерна, с приблизительно одинаковыми двигателями и комплектацией, БУДЕТ ЛУЧШЕ!!! НО ВОЗМОЖНО И ДОРОЖЕ !!!И всё! ТОЧКА.
А про пластик и обшивку…
У вас на туре какая комплектация была, а тут наверное «классик»?
И вопрос, что входит в комплект WTS для А5? (лучше в личку, чтоб не засорять тему).

Здесь может все таки начнем обсуждать, а стоит ли ожидать снижение цен на тур.
(хотя каюсь, виновен, сам отходил от темы)
Мне кажется, что этого в ближайшие полгода (при ЛЮБОМ раскладе бакса) увидеть нам не придется.
Dimok13

Сообщение Matej » Чт, 04 июн 2009, 19:48

Я к тому чего ждать когда подешевеет ТУР если можно взять ДЕШЕВЛЕ сейчас ЛУЧШЕЕ, чем ждать более ДОРОГОЙ ТУР (на заказ) сейчас. ИМХО
Моя эволюция Skodы: сначала А4 2008г. 1.6BFQ WTS --> потом А5 2008г. 1.6FSI МКПП Elegance --> ... ??? главное чтобы SKODA TDI и 4х4
Matej

Сообщение Tashunka Witko » Чт, 04 июн 2009, 23:30

Matej писал(а):..... но самое главное.... :twisted: ... это... переключение коробки просто кайф :crazy:

Береш на 1,8Т за 1500р деталюшечку от ауди, меняешь за 10 мин - и тоже кайфушка
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение Sanek_L » Пт, 05 июн 2009, 9:02

а007дб писал(а):
Matej писал(а):..... но самое главное.... :twisted: ... это... переключение коробки просто кайф :crazy:

А что за деталюшечка и чем не нравится переключения передач на 1.8Т?
VW Touareg NF 3.6, Skoda Superb II 1.8T, Audi A5 Coupe 3.2 Quattro
Sanek_L

Сообщение ['profit] » Пт, 05 июн 2009, 11:03

Sanek_L писал(а):
а007дб писал(а):

А что за деталюшечка и чем не нравится переключения передач на 1.8Т?

присоединяюсь к вопросу. по моему на 1.8т коробка идеальная, особенно по сравнению с 1.4 и 1.6
['profit]

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010