forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Расход масла на 1.8Т

Расход масла на 1.8Т

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Расход масла на 1.8Т

Сообщение peredoZZZ » Ср, 18 июн 2014, 22:51

на днях проехал 2 тыс км, всю дорогу скорость около 130-150. по оборотам стабильно 4000-4500, но порой и в красную зону вываливал на 3-4 передачах. съела порядка 600-700 грам. я думаю это нормально. масло шел 5в30, пробег этого масла 1 тыс км.
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение VAMP1 » Ср, 18 июн 2014, 23:01

peredoZZZ писал(а):на днях проехал 2 тыс км, всю дорогу скорость около 130-150. по оборотам стабильно 4000-4500, но порой и в красную зону вываливал на 3-4 передачах. съела порядка 600-700 грам. я думаю это нормально. масло шел 5в30, пробег этого масла 1 тыс км.

А какой пробег авто?
Октавия 1.6 AKL 2002г.
VAMP1

Сообщение peredoZZZ » Ср, 18 июн 2014, 23:03

VAMP1 писал(а):
peredoZZZ писал(а):на днях проехал 2 тыс км, всю дорогу скорость около 130-150. по оборотам стабильно 4000-4500, но порой и в красную зону вываливал на 3-4 передачах. съела порядка 600-700 грам. я думаю это нормально. масло шел 5в30, пробег этого масла 1 тыс км.

А какой пробег авто?

150 тыс. мотор агу
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение VAMP1 » Ср, 18 июн 2014, 23:11

peredoZZZ писал(а):
VAMP1 писал(а):

А какой пробег авто?

150 тыс. мотор агу

На таких оборотах и такой скорости я думаю ещё терпимо. Но МСК по возможности можно потом будет поменять. Или на диагностику "любимым" ЭНДОСКОПОМ. :)
Октавия 1.6 AKL 2002г.
VAMP1

Сообщение Dolfinchik » Чт, 19 июн 2014, 7:13

VAMP1 писал(а):И ещё,честно говоря не знал, что эндоскопы уже есть с штангенциркулями, микрометрами, нутромерами, калибрами и щупами. :shock: Наверное марку масла и характеристики тоже определяют? Блин..Отстаю. :oops:

+100, на этом форуме по моему "слегка" преувеличивают значение эндоскопа в качестве прибора диагностики. Конечно при покупке авто он может и поможет предварительной диагностикой, и сбить цену, но использовать его в повседневной практике - х.з.
В любом случае если намечается замена МСК, то как минимум нужно смотреть и лучше менять направляющие, потом не мешает снова притереть клапана и т.д., т.е. так или иначе это снятие головы. На кой черт тогда эндоскоп тут нужен? :)
Для меня лично, эндоскоп в механике, это такой же "точный" прибор., как Аркашка в электрике.

P.S. вообще, вскрытие двига не такой уж сложный процесс, просто в нашем сознании прочно укрепился миф, что лучше обойтись без вскрытия (как в многие пишут о хирургии). В итоге, начинаем раскоксовывать, потом еще всякого творить, и когда уже движок начнет подклинивать, вот тогда мы и говорим, "ах какой двиг фиговый". Понятно, что ремонт у официалов и им подобных вылетает в копеечку. Но когда уже двигу совсем плохо, то точно примочками и каломазанием не поможешь.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Meser » Чт, 19 июн 2014, 10:11

Dolfinchik писал(а):если намечается замена МСК
Как узнаете что она намечается? Вы походу не представляете сколько опытный диагност может сказать о двс посмотрев его эндоскопом. Важное замечание - ОПЫТНЫЙ. Марку масла, нет, но о его свойствах расскажет.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Dolfinchik » Чт, 19 июн 2014, 11:28

Скажем так, то что текут мск понятно исходя из симптомов (при перегазовке после хх синий дым и запах короткое время), все эти дефектовки проводились десятками лет.
Понятно что эндоскоп придумали не зря, но не нужно преувеличивать его значение. Это один из дополнительных способов диагностики. Но вы пишите о нем как о панацее.
Тут срабатывает наш рефлекс, нам хочется знать. Но машина не человек, здесь нет консервативного лечения. Любая подобная диагностика сопровождается дальнейшим вскрытием.

Грубый пример: Вы приехали к опытному эндоскописту, отдали ему денежку, они вам написал, мск, направляющие, колечки, в итоге так или иначе вскрытие, при котором вы увидите тоже самое, и даже больше.
Другой пример, эндоскопист, денежка, диагноз - маслосъемные колечки, все равно вскрытие.
Еще вариант, нет компрессии, соответственно либо прогар клапана, либо компрессионные кольца, либо прокладка, даже с эндоскопом так или иначе вскрытие.
Короче получается что, эндоскоп - это лишняя операция. Т.к. заказывать детали без окончательной дефектовки, только на основании эндоскопа, мне кажется преждевременно.

Единственное где он может помочь, и это я не отрицаю, это предварительная диагностика, чтобы сказать человеку, "приезжай тогда-то будем вскрывать". Все остальное, по мне - лишние затраты.
ИМХО.
Dolfinchik

Сообщение Meser » Чт, 19 июн 2014, 12:07

Если эндоскоп показывает масло на поршне и ещё живые цилиндры, делаем раскоксовку, если процесс не зашёл далеко, то скорее всего поможет, дальше меняем марку масла на правильную, ездим и радуемся. (А не доводим расход до 300гр на 1000, считая это нормальным..) Если текут только колпачки, меняем их без снятия головы. А зазоры, ... можно подумать они кого то волнуют до того момента пока масложор не ведрами или уже стук какой наружу рвётся. И я не говорил что эндоскоп может заменить все остальные инструменты
Meser

Сообщение presnya » Чт, 19 июн 2014, 12:15

Охренеть можно :shock: как задолбали эти спецы своим эндоскопом :x там ещё место не нашли куда танометр приложить,грелку,холтер и и.т.д.
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение Meser » Чт, 19 июн 2014, 12:34

Presnya контролируйте отрицательные эмоции, они здесь на не нужны. Есть мнение, выскажите, интересно.
Уж лучше "спец со своим эндоскопом" чем советы типа "поменяй колпачки, если не поможет то уж точно кольцы".
Meser

Сообщение presnya » Чт, 19 июн 2014, 13:38

Meser ты наверное очень молод,поэтому тема масла для тебя очень болезненна и ты не знаешь что такое М6Г12 или КАМАЗовское.А вот кто хорошо знает что это такое тот никогда эндоскоп в руки не возьмёт и не будет парить мозг себе и другим.
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение Meser » Чт, 19 июн 2014, 14:04

Не понимаю вас. Каким боком здесь камаз и его масло?
VAMP1 писал(а):маслосъёмные кольца полностью закоксованы и соответственно "залегли"
Я знаю что надо делать, точнее чего не делать, что бы такого гарантированно не происходило. И на своём двигателе уже к сожалению прошёл начальную стадию аналогичного процесса.

Давайте так, видеоскоп может навредить двигателю?? Если нет, то какие у вас претензии к нему!? Удобное и полезное устройство, в умелых руках.
Meser

Сообщение presnya » Чт, 19 июн 2014, 14:19

Meser писал(а):Не понимаю вас. Каким боком здесь камаз и его масло?

Вот поэтому я и говорю,что ты очень молод,поэтому Камаз и его масло тебе ни о чём не говорит.А мне говорит о многом. 8)
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение Dolfinchik » Чт, 19 июн 2014, 21:17

Meser писал(а):Давайте так, видеоскоп может навредить двигателю?? Если нет, то какие у вас претензии к нему!? Удобное и полезное устройство, в умелых руках.

Никто не спорит, что прибор хороший, и при умелом обращении много чего покажет. Просто по мне, это лишние затраты. Все симптомы видны и так, ничего нового там не происходит. Но я же пишу, что это ИМХО. :)

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
presnya писал(а):
Meser писал(а):Не понимаю вас. Каким боком здесь камаз и его масло?

Вот поэтому я и говорю,что ты очень молод,поэтому Камаз и его масло тебе ни о чём не говорит.А мне говорит о многом. 8)

Проясните для всех пожалуйста, что вы хотели сказать данной аллегорией!

Для справки: Масло М6Г12 заливали не только в Камазы, его лили везде, оно не "камазовское", обычная советская минералка, по мне так полный отстой, из-за него движки могли и 30 тыс не пройти без капиталки, а ещё зимой бензом разводили, чтобы хоть как-то провернуть кв.
Ещё его в трансформаторы заливали, правда не из-за его диэлектрических свойств, а просто потому что было самое доступное.
Dolfinchik

Сообщение presnya » Чт, 19 июн 2014, 22:15

Dolfinchik писал(а):
Для справки: Масло М6Г12 заливали не только в Камазы, его лили везде, оно не "камазовское", обычная советская минералка, по мне так полный отстой, из-за него движки могли и 30 тыс не пройти без капиталки, а ещё зимой бензом разводили

Масло М6Г12 заливали во все легковые машины при Союзе в КАМАЗ такое масло не лили.про то что движки и 30 тыщ не проходили,чистая брехня.Люди и 200тыщ на таком масле проезжали,потому как другого и не было-то.В очень сильные морозы перед запуском ,приходилось"кривым стартером"прокручивать движок чтобы полегче аккуму было вращать,бензином стали разбавлять масло гораздо позже.
А вот потом появилось масло для КАМАЗов и очень многие его стали лить в легковые машины в том числе и мой папа стал лить это масло в ВАЗ-21013 и машина прошла 180 тыщ.И на угар масло проверяли при помощи ладони или листка бумаги и не ошибались и не делали из этого трагедии.
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010