forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Надоело грести пузом, что бы предпринять?

Надоело грести пузом, что бы предпринять?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Надоело грести пузом, что бы предпринять?

Сообщение tedi10 » Пн, 14 май 2012, 20:41

Den_nik писал(а):последую вашему примеру сзади под амы поставлю резину
а вот под пружины капролона у меня нет
но нашел проставки их 2 вида
нижняя шт. - 1J0512109 VAG = 128,74 * 2 = 257,48 р.
верхняя 1J0512149B VAG 191,44 * 2 = 328,88 р.
только вот опять вопрос: ставить проставки надо и вверх и вниз пружины или по усмотрению или только вверх или только вниз (смотря какая толщины резины под амо)

Какая резина? Под аммо шина заземления металлическая!!!
Это не те проставки под пружину. Это вообще не проставки. Под пружину делается самодельная проставка. Чертёж в этой теме есть.
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение Den_nik » Вт, 15 май 2012, 7:37

tedi10 писал(а): Это не те проставки под пружину. Это вообще не проставки. Под пружину делается самодельная проставка. Чертёж в этой теме есть.

:shock: о как
а я по старинке мыслю (кусок твердой резины и гуд, правда при смене погоды скрипов от резины много)
про проставки под пружину, отдельное спасибо , что во время остановил (начитался форума, чуть было с горячки вчера не заказал)
Вообщем спешить не буду, поменяю я сначало передние пружины, а там посмотрим. Может и зад не потребуется поднимать.
А перед точно поменяю, пробивает на скорости, а в гараже поперечина для колес была (чтоб дальше авто не катилось) теперь в нее бампер утыкается.
Den_nik

Сообщение vicom » Вт, 15 май 2012, 16:12

Den_nik писал(а):
tedi10 писал(а): Это не те проставки под пружину. Это вообще не проставки. Под пружину делается самодельная проставка. Чертёж в этой теме есть.

:shock: о как
а я по старинке мыслю (кусок твердой резины и гуд, правда при смене погоды скрипов от резины много)
про проставки под пружину, отдельное спасибо , что во время остановил (начитался форума, чуть было с горячки вчера не заказал)
Вообщем спешить не буду, поменяю я сначало передние пружины, а там посмотрим. Может и зад не потребуется поднимать.
А перед точно поменяю, пробивает на скорости, а в гараже поперечина для колес была (чтоб дальше авто не катилось) теперь в нее бампер утыкается.

Я тож заметил у себя по истечении 80 тыс км пробега, что присела машинка на морду, не смотря на дополнительные проставки впереди.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение CMFKamikaze » Чт, 31 май 2012, 16:10

если кому нужны ппд пружины назад и проставки на перед, могу обменять на задние европружины
[s]Octavia Tour 1.8T WTS AUM Chip by Kalex[/s]
Hyundai Tucson 2.0 4WD AT GLS
Skoda Yeti 1.8 4x4 DSG
CMFKamikaze

Сообщение bigdgon » Пн, 04 июн 2012, 16:52

Уважаемые одноклубинки, вот назрела и у меня замена передней подвески и прошу вашей помощи кто с этим связывался. Имеем турик 1,8т, меняем переднюю подвеску. Что нужно получить - это не очень жесткую нормальную подвеску но и не низкую. Чем выше тем лучше, но не в ущерб управляемости. Покурив форум понял что надо менять:
- пружины, подскажите какие лучше поставить (фирмы\номер) что б не просели через год, и с максимальной жесткойстью
- какие лучше аммортизаторы поставить, спортивная жесткость не нужна но и не так что бы она кренилась сильно в любых поворотах
- опорные подшипники (то же какие, оригинал или можно взять что то получше)

Что еще бы желательно поменять вместе со всем сразу дабы не лазить потом. Причина потекли и жутко гремят стойки, с одной стороны вообще полный ахтунг.
Skoda Octavia 1.8T AGU 2001 год. Откатала уже 190 тысяч!!
bigdgon

Сообщение Leonid0609 » Вт, 05 июн 2012, 7:04

была такая беда,передний бампер кромкой цеплял,и защитой иногда.На авто стоят пдд.решил проблему заменой аммортизаторов по кругу на газовые сакс эдвентич полу спорт для нашим с пдд.масло убирайте сразу,будет как корова,с маслом у меня крен был в поворотах думал переверну,клевала постоянно.С газом в комфорте не потерял,по трассе стала держаться ровно,защиту с тех пор не бью и бампер цел,несмотря на то что сама по себе приподнялась в маневренности стала устойчивее,еще советую заменить саленблоки на полиуретан посходят от ауди тт.
Leonid0609

Сообщение hds » Вт, 05 июн 2012, 10:37

Leonid0609 писал(а):На авто стоят пдд.решил проблему заменой аммортизаторов по кругу на газовые сакс эдвентич полу спорт для нашим с пдд.

Номерочки амморов сохранились?
1.6 AKL 2005 г.в.
И не нужно тут понтаваться!
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... mk1/hds66/
hds

Сообщение Phobos » Вт, 05 июн 2012, 11:03

Я тоже морду приподнял за счет VNE-4575. На 1-2 см поднялось. Бампер не цепляет. Стало жестче, но только на мелких неровностях заметно, на крупных лучше гораздо стало и клевки пропали.
1.8Т AGU монопривод на ручке, 2007 г.р., климат, спойлер, бампер... без пробега по Чехии.
Phobos

Сообщение Den_nik » Вт, 05 июн 2012, 18:18

vicom писал(а):[q
Я тож заметил у себя по истечении 80 тыс км пробега, что присела машинка на морду, не смотря на дополнительные проставки впереди.

сменил пружины передние на те что к тяжелым движкам идут
машина приподнялась ашь на 5см :oops: (у меня были сильно просевшие родные пружины)
прошел чуть больше 1000 км
пока всё нормально
Den_nik

Сообщение hds » Вт, 05 июн 2012, 18:23

Den_nik писал(а):
vicom писал(а):[q

сменил пружины передние на те что к тяжелым движкам идут
машина приподнялась ашь на 5см :oops: (у меня были сильно просевшие родные пружины)
прошел чуть больше 1000 км
пока всё нормально

Нет такого ощущения сейчас, что передняя подвеска "отстреливает" при проезде лежачих полицейских? "Клевать" при торможении меньше стала?
И номерочки установленных пружин можно, в предыдущих постах их не обнаружил.
1.6 AKL 2005 г.в.
hds

Сообщение Den_nik » Вт, 05 июн 2012, 18:30

hds писал(а):
Нет такого ощущения сейчас, что передняя подвеска "отстреливает" при проезде лежачих полицейских? "Клевать" при торможении меньше стала?
И номерочки установленных пружин можно, в предыдущих постах их не обнаружил.

Lesjofors 40 857 06
никакого пробития (отбойников или амов) как раньше больше не слышно
лежачие полицейские проходит нормально
особой разницы не почувствовал а исчезла раскачка на скорости (её больше нет)
осталась напрасная привычка мелкие камни стороной объезжать (раньше пузом или бампером что нить задевал)
по стилю езды катаюсь в основном на большие расстояния по трассе (пустой почти не езжу)
Den_nik

Сообщение hds » Вт, 05 июн 2012, 19:04

Den_nik писал(а):

Спасибо! :good:

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Наверно прийдется на схождение ехать? я на прошлом авто приподнял подвеску, резина аж визжала в поворотах, пока не настроили должным образом.
1.6 AKL 2005 г.в.
hds

Сообщение Phobos » Сб, 09 июн 2012, 0:11

по мануалу надо, по делу: если шаровая от рычага не откручивалась, то без надобности.
1.8Т AGU монопривод на ручке, 2007 г.р., климат, спойлер, бампер... без пробега по Чехии.
Phobos

Сообщение Dunkan » Сб, 09 июн 2012, 9:04

Phobos писал(а):.... если шаровая от рычага не откручивалась, то без надобности.

Так ее там как то метят, чтоб поставить обратно, как было. Да и сам ОД не делает сход-развал после снятия рычага.
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение vicom » Сб, 09 июн 2012, 9:36

Dunkan писал(а):
Phobos писал(а):.... если шаровая от рычага не откручивалась, то без надобности.

Так ее там как то метят, чтоб поставить обратно, как было. Да и сам ОД не делает сход-развал после снятия рычага.

По мануалу по ремонту при демонтаже шаровую нужно очертить тем или иным способом, что бы потом установить на место. К этой процедуре необходимо внимательно отнестись, т.к. изменение развала неизбежно приводит к изменению схождения.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010