forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - AKL дергается, плавают обороты ХХ. РЕШЕНО!

AKL дергается, плавают обороты ХХ. РЕШЕНО!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: AKL дергается, плавают обороты ХХ. РЕШЕНО!

Сообщение mils » Пт, 13 июл 2012, 10:57

VAMP писал(а):Конечно может. Этот "отросток"-вентиляция картера.

мне на сервисе просто механик замотал ее изолентой, чувствую хреново
хочу снять и заклеить, потом замотать чем то получше. оригинал с нагревателем под 4 шт стоит, дороговато.

А вообще еще забыл сказать, что дрыганье ХХ начинается когда после заводки (обороты встают выше, но ровно) первый раз газку поддашь))
вот и хз, датчик может быть еще какой. комп ошибок не пишет.
mils

Сообщение Golden-Eagle » Вс, 22 июл 2012, 2:29

Golden-Eagle писал(а):Здравствуйте! Skoda Octavia 1,6 AKL 1998 г. По совету автора заменил уплотнительные прокладки впускного коллектора, при замене посадил их на серый высокотемпературный герметик... Обороты холостого хода после проделанных операций несколько снизились, около 750-780 об/мин, стрелка стоит мертво... Если прогазовать обороты быстро приходят в норму... Думал все решено... Не тут то было... При езде, особенно под сброс газа до оборотов ХХ, они начинают сильно плавать... От 750 до 1500 об/мин... Если ничего не делать через минуту успокаиваются сами... Дефект плавающий - иногда есть, иногда нет... До замены резинок было тоже самое... Подскажите пожалуйста, что это еще может быть?

Недавно снял дроссельную заслонку, почистил, установил, адаптацию через VAG-COM сделать не получилось (программа блок управления двигателем видит, но не одна надпись не подсвечивается - не пойму почему?), адаптировал на станции... На плавающие обороты на любых режимах и намека теперь нет, машину не узнать!!! Только вот сразу другая проблема вылезла - двигатель после того как постоит часиков не менее 6-12 заводится плохо, как будто не все цилиндры схватывают, соответственно обороты туда-сюда... Так секунд 10-20 продолжается, а потом все отлично работает... Если двигатель тут же заглушить, и заново завести - заводится уже без проблем!!! В чем может быть причина такого первого запуска?
Golden-Eagle

Сообщение mils » Пн, 23 июл 2012, 10:22

Вообщем, хрень с машиной творится.
Плавания оборотов на ХХ так и не понятно изза чего точно.
Последний раз был на сервисе, подсосы искали, все обливали и тд, нигде не сосет.((
по каждому датчику проверяли по компу - все отрабатывают.
когда заводишь, до первого нажатия на газ, вроде все норм работает, чуть газ тронешь, все, пошло поехало, обороты на ХХ от 1000 до 2000 туда сюда
кондей включаешь под 2000 почти ровно
и по компу сразу несколько ошибок по дроссельной заслонке выпадает.
но самое интересное, с разборки привозили дроссель другой, ставили, почти тоже самое было.
какие мысли, народ? совпадение и дроссель с разборки тоже хреновый был?
или дроссель или мозги адаптацию не держат, таков вердикт мастера.
кароче ужас.
поеду в дилижанс наверное. я даже хз че делать
mils

Сообщение sluchay » Пн, 23 июл 2012, 17:19

mils
хорошего диагноста ищи!
Octavia FL 1.6 МКП Elegans wr3 2012 Чехия
продана Octavia 1.6 AKL 1998 год,Чехия!
sluchay

Сообщение evird » Ср, 25 июл 2012, 20:57

Весь впуск герметизировал,- результат ноль. Последний мой шаг это глушение клапана ЕГР. Если не поможет-...не хочу больше Шкоду!
BFQ WTS 2008 г.в.
evird

Сообщение serg7721 » Сб, 18 авг 2012, 14:23

Дергалась машина поменял бензонасос не помогло поменял катушку тоже самое и последнее что я поменял это Датчик оборотов коленвала все пропало машина работает как новая :)
serg7721

Сообщение engr » Пн, 15 окт 2012, 16:52

У меня такая хрень твориться. На холодную если сразу начать движение без прогрева, то машина начинает дико тупить. Я тапку в пол , а она не едет, как будто кто -то держит ее сзади. Потом секунд через 10 движения все нормализуется. Менял лямбду, и резиночки на впускном коллекторе с герметиком ......не помогло. Куда еще рыть подскажите. На диагностике ошибок не показало ни одной. расход ХХ 0.9-0.8
engr

Сообщение Yanlavan » Пн, 15 окт 2012, 19:18

evird писал(а):Весь впуск герметизировал,- результат ноль. Последний мой шаг это глушение клапана ЕГР. Если не поможет-...не хочу больше Шкоду!

Какой такой клапан ЕГР? Откуда на АКЛе егр?
Октавия Тур AKL 1,6 Рязань
Yanlavan

Сообщение gres » Вт, 16 окт 2012, 10:18

Yanlavan писал(а):
evird писал(а):Весь впуск герметизировал,- результат ноль. Последний мой шаг это глушение клапана ЕГР. Если не поможет-...не хочу больше Шкоду!

Какой такой клапан ЕГР? Откуда на АКЛе егр?
у него BFQ, смотри подпись
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение engr » Ср, 17 окт 2012, 5:04

Что мне еще можно посмотреть, может у кого были подобные симптомы ?
engr

Сообщение engr » Сб, 20 окт 2012, 15:06

Так ни кто и не помог. Активности ноль, я просто сравниваю с ауди клубом, там намного активней люди, ни одна прозьба о помощи не осталась без внимания. А тут еще и предмодерация стоит. Короче, если кому интересно, то моя проблема была в ДМРВ, почистил его карбклинером и стало намного лучше, еще мерил давление в топливной рампе 2.5 и сделал адаптацию д.з.
1.6 AKL 2006 г.в. РКПП 75000 т.км.
engr

Сообщение Алексей 75 » Чт, 01 ноя 2012, 20:44

Ребята спасибо замена резинок под коллектором помогло
Перепробовал все потратил кучу денег на сто
Алексей 75

Сообщение Leonid0609 » Вт, 13 ноя 2012, 0:43

serg7721 писал(а):Дергалась машина поменял бензонасос не помогло поменял катушку тоже самое и последнее что я поменял это Датчик оборотов коленвала все пропало машина работает как новая :)

Именно так и бывает у всех. всё из за датчика коленвала, ошибка может и не показаться
Leonid0609

Сообщение levankov67 » Вт, 20 ноя 2012, 16:38

Подскажите пожалуйста! Прочитал вроде всю тему, все проблемы похожие на мою, но всё таки что-то отличается. Проблема такая: Машинка Шкода Октавия, 1.6. 101 л.с. AKL, 2004 г.в., при прогреве вроде все норм, обороты стоят на месте не прыгают, примерно около 800-900, но когда едешь (на прогретой) и начинаешь останавливаться, сразу же начинают прыгать обороты (от 800 до 1100), потряхивает двигатель и плюс ко всему заметно моргает подсветка приборной панели и фары авто, длится это всё секунд 5-7 примерно, потом все опять становится как надо). К диагносту ездил, сказал, что проблема редкая, но не глобальная :) , посоветовал поменять кучу з/п, сказал, что возможно причина в генераторе, а именно в реле регулятора, также сказал поменять свечи, в/в провода, почистить дроссельную заслонку, сделать её адаптацию и возможно эта проблема исправиться, но конкретную причину так и не определил :cry: . Может у кого была такая же проблема, напишите пожалуйста, заранее всем благодарен! :)
levankov67

Сообщение oster » Ср, 21 ноя 2012, 22:58

"наука о контактах" у тебя шалит. масса или плюс где-то болтается или окислился или уже обгорел порядочно.
ошибки бы почитать, полезно это делать перед поиском загадочных глюков.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010