forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Опрос - на что пересядут владельцы Октавии А-4

Опрос - на что пересядут владельцы Октавии А-4

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Опрос - на что пересядут владельцы Октавии А-4 в 2011г.

Опрос закончился Пт, 29 апр 2011, 0:29

Новая Октавия А-5
86
24%
Другая Шкода - Суперб, RS и тд
84
24%
Автомобиль VAGовского концерна: VW Audi
123
35%
Авто японское, корейское
41
12%
Европейский авто - кроме VAG
18
5%

Всего голосов : 352

Re: Опрос - на что пересядут владельцы Октавии А-4

Сообщение peredoZZZ » Ср, 26 сен 2012, 0:55

Почему если не секрет, ведь внутри немчики гораздо приятнее и едут лучше тойоты это точно. У родителей Камри так что ездил и на тех и на других.

у меня была тойота 2 литра атмо 190 л.с. 4везде. и ты хочешь сказать она плохо ехала на заводской отсечке на 7500 оборотов???

а так хочу АКПП - но надежнее японского АКПП я еще не видел, благо образование и работа с машинами.
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение Sashko » Чт, 27 сен 2012, 21:33

Так в VW сейчас и ставят Aisin 6-ти ступку (насчет Туарегов не знаю).
На Шкоду А5 после DSG разве нее ее стали ставить?

P.S. А мой Турик за 4 года в цене потерял всего 60 тысяч, 440 против 500 - показатель, думается.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение igory » Чт, 27 сен 2012, 22:11

peredoZZZ писал(а):
Почему если не секрет, ведь внутри немчики гораздо приятнее и едут лучше тойоты это точно. У родителей Камри так что ездил и на тех и на других.

у меня была тойота 2 литра атмо 190 л.с. 4везде. и ты хочешь сказать она плохо ехала на заводской отсечке на 7500 оборотов???

а так хочу АКПП - но надежнее японского АКПП я еще не видел, благо образование и работа с машинами.

Только давай не будем тут праворучек сравнивать с немцами, понятно что тойота Виндом 3 литра едет хорошо и полноприводная Галдина тоже, а уж как едет Селика и говорить не чего. Но давай спустимся на землю, мы говорим здесь об официальных поставках, так вот Тойота Камри 2.4 V-40 по полной сольет Пассату 1.8Т по динамике и управляемости, но выиграет по комфорту и статусу. Камря V-6 3.5 другое дело, но и Пассат 3.2 тоже задаст жару. Если есть возможность взять хорошую праворучку по приемлемой цене так надо это делать и ездить, но только не у всех есть эта возможность. Сейчас VAG выезжает за счет своих турбо-моторов, но надежность низкая, а японцы более надежны и людям это больше нравится, правда не всем.
igory

Сообщение zOOm » Пт, 28 сен 2012, 7:49

Сейчас VAG выезжает за счет своих турбо-моторов, но надежность низкая, а японцы более надежны и людям это больше нравится, правда не всем.

Особенно "надежна" твоя мазда с движком 2.3 Turbo, на котором турбина как расходник меняется на 70 тыщ пробега и стоит под 100 тыщ
200 л.с. by Kalex
zOOm

Сообщение peredoZZZ » Пт, 28 сен 2012, 10:36

igory писал(а):Только давай не будем тут праворучек сравнивать с немцами, понятно что тойота Виндом 3 литра едет хорошо и полноприводная Галдина тоже, а уж как едет Селика и говорить не чего. Но давай спустимся на землю, мы говорим здесь об официальных поставках, так вот Тойота Камри 2.4 V-40 по полной сольет Пассату 1.8Т по динамике и управляемости, но выиграет по комфорту и статусу. Камря V-6 3.5 другое дело, но и Пассат 3.2 тоже задаст жару. Если есть возможность взять хорошую праворучку по приемлемой цене так надо это делать и ездить, но только не у всех есть эта возможность. Сейчас VAG выезжает за счет своих турбо-моторов, но надежность низкая, а японцы более надежны и людям это больше нравится, правда не всем.

да вот дело то и в том что щас норма тойоту хрен притащишь, да и подвоха от государства можно ждать каждый день. хотя пассат СС мне нравится )))))))))))))
peredoZZZ

Сообщение Злобный Хомяк » Пт, 28 сен 2012, 10:42

igory писал(а):... Сейчас VAG выезжает за счет своих турбо-моторов, но надежность низкая, а японцы более надежны и людям это больше нравится, правда не всем.
Заканчивается хвалёная японская надёжность... Неужели не видно?
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение igory » Пт, 28 сен 2012, 11:00

zOOm писал(а):Особенно "надежна" твоя мазда с движком 2.3 Turbo, на котором турбина как расходник меняется на 70 тыщ пробега и стоит под 100 тыщ

Да надежна, а для не умеющих читать авто в подписи у меня АТМОСФЕРНЫЙ мотор 2.5 литра 163 л. с. и с крутящим моментом как у Октахи 1.8 турбо. Я намеренно не стал брать 2.3 Turbo именно из за турбины, так как ей до VAGовской турбины как до луны по надежности.( я имею ввиду двиг. AGU, AUM). Да что Мазда, что Тойота далеко не идеал моторостроения, но стоя перед выбором брать Тигуан 2.0 TSI АКПП или Рав-4, Мазда CX-7, Хонда CR-V даже не колеблясь выберу японцев. Просто они тупо надёжнее хоть и ходовые качества иной раз и уступают немцам. К примеру тестил я Ауди Q5 да авто очень даже мне понравился, немного подешевле Туарега и мотор 211сил зарадовал меня, даже думал может через года три возьму такой, НО масло жрет ведрами и прямой впрыск накрывается довольно быстро на нашем дерьмовом бензине. Инновационные VAGи хороши только когда заправляются в Европе, а не в Раше, но это моё ИМХО и не более того.

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
peredoZZZ писал(а):да вот дело то и в том что щас норма тойоту хрен притащишь, да и подвоха от государства можно ждать каждый день. хотя пассат СС мне нравится )))))))))))))

Мне тоже очень нравится именно Пассат СС для себя , но только она все же низкая для путешествий по загородным дорогам на большие расстояния и прямой впрыск вызывает у меня вопросы. У родителей Камри в топе с правым рулем 2002г. ни за что не хотят её менять, будут ездить на ней пока не встанет. :)
Последний раз редактировалось igory Пн, 01 окт 2012, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
igory

Сообщение Dunkan » Пт, 28 сен 2012, 11:23

igory писал(а):.... на нашем дерьмовом бензине. .....

есть инфа конкретная про бензин и про то, как много загибается именно из-за бензина?
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение zOOm » Пт, 28 сен 2012, 11:39

Да надежна, а для не умеющих читать авто в подписи у меня АТМОСФЕРНЫЙ мотор 2.5 литра 163 л. с.

Для неправильно понимающих я писал: ТВОЯ мазда, но с мотором 2.3 :)
ей до VAGовской турбины как до луны по надежности

а сам пишешь
Сейчас VAG выезжает за счет своих турбо-моторов, но надежность низкая, а японцы более надежны
200 л.с. by Kalex
zOOm

Сообщение igory » Вс, 30 сен 2012, 1:19

Вот не большое высказывание с ауди форума;
.Вон в ку-5 пластик очень качественный,а машина-г....все ремзоны у ОД заполнены, проблемы с маслянным жором, поршневыми, у этих хваленных дсг мехатроники летят....долго перечислять проблемы.а у Прадо салон дешевый, зато он на 3головы выше по надежности любого немца.
Вот и думай после таких высказываний немец или японец, конечно сейчас многие в качестве, надежности опустились но не до такой же степени. Я на предыдущей Октавии за 3.5 года прошел 32000км. и с машиной ничего не делал и ничего не сломалось, на капоте не было ни одного скола. А сейчас на новой Мазде уже есть сколы тачке 4 месяца, краска на япах гораздо хуже чем на Шкоде. Но тем не менее сам автомобиль CX-7 хороший комфортный и мне нравится, вот только ЛКП слабовато. :)
Последний раз редактировалось igory Пн, 01 окт 2012, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
igory

Сообщение peredoZZZ » Вс, 30 сен 2012, 21:44

Вот не большое высказывание с ауди форума;
.Вон в ку-5 пластик очень качественный,а машина-г....все ремзоны у ОД заполнены, проблемы с маслянным жором, поршневыми, у этих хваленных дсг мехатроники летят....долго перечислять проблемы.а у Прадо салон дешевый, зато он на 3головы выше по надежности любого немца.
Вот и думай после таких высказываний немец или японец, конечно сейчас многие в качестве, надежности опустились но не до такой же степени. Я на предыдущей Октавии за 3.5 года прошел 32000км. и с машиной ничего не делал и ничего не сломалось, на капоте не было ни одного скола. А сейчас на новой Мазде уже есть сколы тачке 4 месяца, краска на япах гораздо хуже чем на Шкоде. Но тем не менее сам автомобиль CX-7 хороший комфортный и мне нравится, вот только ЛКП слабовато. :)

а если вспомнить паджерики, крузаки 80 или 100, патрули?)))))))))))))))))))))))
peredoZZZ

Сообщение semercomov » Пт, 05 окт 2012, 6:14

sviatoi писал(а):Хочу еще годика два на турике покататься.
Буду ждать нового Тура! В Европе же продают уже.
Турик форева!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Проголосовал за новую А5 :oops:

Что еще за новый ТУР? Не слышал... Дай ссылку!
semercomov

Сообщение Tourist » Пт, 05 окт 2012, 12:11

semercomov писал(а):
sviatoi писал(а):Хочу еще годика два на турике покататься.
Буду ждать нового Тура! В Европе же продают уже.
Турик форева!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Проголосовал за новую А5 :oops:

Что еще за новый ТУР? Не слышал... Дай ссылку!

рапид наверно имеет в виду
Tourist

Забанен

Сообщение mik500 » Сб, 06 окт 2012, 22:36

может ВОЛЬВО 4вд! или маленький ЛЕНДКРУЙЗЕР 150))))) ну или хотя бы хайлендер.... хотя в нем в стоке нет ксенона, а это ппц!
mik500

Сообщение MYRIK » Сб, 06 окт 2012, 22:46

Tourist писал(а):рапид наверно имеет в виду

Вряд ли рапид,он и у нас давно продается
1.8Тур + ГБО
MYRIK

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010