forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка подогревателя антифриза(фото)

Установка подогревателя антифриза(фото)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Установка подогревателя антифриза(фото)

Сообщение Tashunka Witko » Пн, 23 янв 2012, 22:54

vicom писал(а):Ну хорошо. Кипятильник - не вопрос. А шланги? В сильный мороз и с незамерзайкой будет шуга, а с водой ваще пипец. Шланги тож греть?

В строительстве для обогрева трубопроводов применяются греющие кабели.
-встроенный термостат позволяет сэкономить электроэнергию, включая обогрев трубопровода тогда, когда это необходимо;
...
Тип кабеля – двухпроводниковый постоянного сопротивления со встроенным термостатом
Погонная мощность – 14-16 Вт/м при 220 В
Рабочее напряжение – 220…240 В

Но сомневаюсь, что можно найти какой кабель для обогрева трубок омывателя. Для этого потребуется специальный нанокабель :)
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение EPLLI » Вт, 24 янв 2012, 12:32

Alex32 писал(а):Я сегодня доделал наконец всё. Пока про быстроту прогрева писать не буду так как не включал. Доехал только от гаража до дома. Пока ехал пару раз включал систему кратковременно что бы посмотреть как работает термостат. Так вот как стрелка на панели дошла до 90 градусов система включаться прекратила то есть термостат сработал. При этом открыв капот нижний патрубок был холодный то есть по большому кругу жижка ещё не пошла. Термостат я поставил сантиметров через 7 после выхода из нагревателя.

Завтра день поезжу прогоню систему на верняка и буду писать о том как работает девайс)

Как с динамикой прогрева в холода??? :oops:
EPLLI

Сообщение EPLLI » Вт, 24 янв 2012, 12:37

У нас (на club-yeti.ru) 11 страниц вчера накатали по этой теме... http://www.club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=2515 все ждут развития событий и каких-либо ощутимых результатов :pardon: В морозы, как данный апгрейд себя повел и, что стало со временем прогрева при применении данного "инструмента"??? :crazy:
EPLLI

Сообщение Tashunka Witko » Вт, 24 янв 2012, 13:13

EPLLI писал(а):У нас (на club-yeti.ru) 11 страниц вчера накатали по этой теме... http://www.club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=2515 все ждут развития событий и каких-либо ощутимых результатов :pardon: В морозы, как данный апгрейд себя повел и, что стало со временем прогрева при применении данного "инструмента"??? :crazy:

А чехи на заводе о чем думают? :)
Tashunka Witko

Сообщение Phobos » Вт, 24 янв 2012, 14:36

Подскажите у нас на машинках с климат-контролем температура в салоне от печки регулируется краном или заслонками, информации много противоречивой.
1.8Т AGU монопривод на ручке, 2007 г.р., климат, спойлер, бампер... без пробега по Чехии.
Phobos

Сообщение Люблю марку Шкода » Вт, 24 янв 2012, 14:39

Кранов нет, регулируется холд-тепло заслонкой.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение EPLLI » Вт, 24 янв 2012, 14:54

Tashunka Witko писал(а):
EPLLI писал(а):У нас (на club-yeti.ru) 11 страниц вчера накатали по этой теме... http://www.club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=2515 все ждут развития событий и каких-либо ощутимых результатов :pardon: В морозы, как данный апгрейд себя повел и, что стало со временем прогрева при применении данного "инструмента"??? :crazy:

А чехи на заводе о чем думают? :)

Теперь они уже задумались (мы им даже письмо по этому поводу писали http://www.club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=993) и все машины с 1,2 двигателем идут с РТС (феном) в базе... Старые машины остались в базовой комплектации и установка и доукомплектовка не предусмотрена :pardon: Только сейчас ОД стали устанавливать РТС на машины старого выпуска, но и то процесс в зародыше, потому как на пальцах одной руки можно перечислить ОД, где это делают...
EPLLI

Сообщение Alex32 » Вт, 24 янв 2012, 15:07

EPLLI писал(а):
Alex32 писал(а):Я сегодня доделал наконец всё. Пока про быстроту прогрева писать не буду так как не включал. Доехал только от гаража до дома. Пока ехал пару раз включал систему кратковременно что бы посмотреть как работает термостат. Так вот как стрелка на панели дошла до 90 градусов система включаться прекратила то есть термостат сработал. При этом открыв капот нижний патрубок был холодный то есть по большому кругу жижка ещё не пошла. Термостат я поставил сантиметров через 7 после выхода из нагревателя.

Завтра день поезжу прогоню систему на верняка и буду писать о том как работает девайс)

Я отписывался чуть выше)
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение EPLLI » Вт, 24 янв 2012, 15:28

Alex32 писал(а):
EPLLI писал(а):

Я отписывался чуть выше)

Тогда еще холода толком не было :pardon: Всю тему под ноль скурил...
EPLLI

Сообщение Tashunka Witko » Вт, 24 янв 2012, 17:26

EPLLI писал(а):
Tashunka Witko писал(а):А чехи на заводе о чем думают? :)

Теперь они уже задумались... Только сейчас ОД стали устанавливать РТС на машины старого выпуска, но и то процесс в зародыше, потому как на пальцах одной руки можно перечислить ОД, где это делают...

Понятно. Они снимаются в антитабачных фотосессиях и размещают это на форумах. Разруха в головах? :ROFL:
Их антитабачной темы :)
BatmanTSI писал(а):...На фотке слева Джозич ТАбак , шеф-конструктор задних фонарей Шкодо А5. :crazy:
Tashunka Witko

Сообщение Alex32 » Вт, 24 янв 2012, 19:41

Значит делаю ещё один отзыв. У нас сейчас морозы -13. Машину запускаю с авто запуска при этом форсунки включены. Через 6 минут работы на холостых стрелка начинает отрываться. Если в этот момент поехать то мотор греется вообще моментально, через пару минут уже будет 90. Как мне кажется время прогрева на холостых сократилось раза в 2 а на ходу так вообще очень быстро.
Alex32

Сообщение vicom » Вт, 24 янв 2012, 19:55

Alex32 писал(а):Значит делаю ещё один отзыв. У нас сейчас морозы -13. Машину запускаю с авто запуска при этом форсунки включены. Через 6 минут работы на холостых стрелка начинает отрываться. Если в этот момент поехать то мотор греется вообще моментально, через пару минут уже будет 90. Как мне кажется время прогрева на холостых сократилось раза в 2 а на ходу так вообще очень быстро.

Воооот. Поставь еще помпу электрическую, то и в салоне через 6 минут будет ташкент :wink:
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Alex32 » Вт, 24 янв 2012, 21:24

vicom писал(а):
Alex32 писал(а):Значит делаю ещё один отзыв. У нас сейчас морозы -13. Машину запускаю с авто запуска при этом форсунки включены. Через 6 минут работы на холостых стрелка начинает отрываться. Если в этот момент поехать то мотор греется вообще моментально, через пару минут уже будет 90. Как мне кажется время прогрева на холостых сократилось раза в 2 а на ходу так вообще очень быстро.

Воооот. Поставь еще помпу электрическую, то и в салоне через 6 минут будет ташкент :wink:

Знаешь я как то не жалуюсь на печку вообще. Я бы даже сказал что печка меня более чем устраивает. Пока температура не поднимется я как правило не еду, но если не спешу очень сильно. А как стрелка оторвалась я поехал и печка дует очень прилично. Сейчас в мороз -13 я не включаю печку больше чем на 2ойку. Первых минут 10 я еду на 2ойке потом становится жарко и я включаю единичку. Если машину не студить то так и еду на единичке до пункта назначения. Что бы печка хорошо работала уровень антифриза у меня чуть выше максимума и фильтр салонный стараюсь менять не раз в 2 года...

Для сравнения работы печки у моего товарища на короле печка всегда работает на 4ке и ему мало. По ощущениям потока из сопла его 4ка это моя 2йка. По этому я своей печкой ооочень доволен!

И кстати электрическая помпа у меня стояла на ауди сейчас отец чего то снял. А ставил я ей от газели и стоила она не дорого по сравнению с бошем. =)
Alex32

Сообщение EPLLI » Ср, 25 янв 2012, 8:16

Вооот, красноречиво :wink: Сейчас у себя запостю :beer:
EPLLI

Сообщение EPLLI » Ср, 25 янв 2012, 9:04

Alex32 писал(а):
tedi10 писал(а):
Alex32 писал(а):Завтра день поезжу прогоню систему на верняка и буду писать о том как работает девайс

Работает?

...Ну и 3 свечи + энергопотребители в машине дают хорошую просадку до 12 вольт. То есть печка + фары и не дай бог отопитель))) Так что греть либо на холостых на месте ничего больше не включая либо 2 свечи и в путь! Кстати когда едешь чувствуется что машина тяжелее едет)

В итоге, какое количество свечей у Вас стоит сейчас и результат работы которых Вы описываете в последнем посте? :oops:
EPLLI

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010