forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия - погремушка ? или только у меня...

Октавия - погремушка ? или только у меня...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Sashko » Чт, 16 окт 2008, 21:20

Mad & Bad писал(а):А вот чего не могу найти так это скрип (как метал о метал) в передней подвеске, не сильный но летом при открытых окнах иногда слышно и не очень приятно. Проявляется только на кочках или ямках набольших но острых, при плавных ничего нет. На станции все прсмотрели и защиту и сайлентблоки и т.д. все ОК... Может супорта скрипят (на ланцерах такое бывает, знаю) а тут ... Может знает кто...

Точ такой же скрип, после пары тысяч пробега появился. Дилеров по поводу именно этих скрипов считаю бесполезно тревожить.
Есть тема про трение "радиатора о трубки кондиционера" (или наоборот :)), но радиатор я пытался трясти и шатать - подобного скрипа не услышал, вдобавок не смог разглядеть, где там проходят "трубки от кондиционера"... :roll:
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Mad & Bad » Чт, 16 окт 2008, 21:27

Да это вариант и слабое место (по поводу скрипов) но мне сразу проложили там дополнительно утеплитель пару слоев, стоит как вкопанный. Это что-то другое.... :?:
Mad & Bad

Сообщение Sashko » Чт, 16 окт 2008, 21:32

Имеешь в виду подложил под внешний радиатор или внутренний?
Внешний, вроде бы у меня не издает скрипов, а до внутреннего (с вентиляторами) не доберусь, чтобы потрясти.
Скрип именно металлический, проявляется и в сухую погоду и во влажную.
Говорю это к тому, что по-началу были еще одни скрипы, но мне сразу подсказали, что это резинки на стабилизаторах (во влажную погоду скрип пропадает), побрызгал все резинки силиконом, все нормализовалось.

Но вот именно металлический скрип несколько тревожит. Причем он слышен как с левой стороны, так и с правой.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Mad & Bad » Чт, 16 окт 2008, 21:39

вопрос... ?
под внешний, а дальше не подумал...
но в любую погоду и тоже с обеих сторон...
причем сначало с одной еле слышно потом силнее а потом и с другой стороны проявился.
Mad & Bad

Сообщение Sashko » Пт, 17 окт 2008, 10:05

Будем копать...
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Sergeant » Пн, 20 окт 2008, 10:05

Меня починили - ура. 2 недели нервотрепки (вернее одна неделя нервотрепки и одна ремонта) и я езжу и радуюсь. Правда заднюю правую дверь так нарегулировали (когда искали барабашку), что выступает из за передней на 2 мм.
Зато барабашку убили. Играл кузов в районе крепеления задней стойки. Швы проверяли - все цело (не было ни одного разрыва :) )Наклеили туда куски жесткой шумоизоляции как я понял.
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Сообщение EXTREL » Пн, 20 окт 2008, 22:28

Sergeant писал(а):Меня починили - ура. 2 недели нервотрепки (вернее одна неделя нервотрепки и одна ремонта) и я езжу и радуюсь. Правда заднюю правую дверь так нарегулировали (когда искали барабашку), что выступает из за передней на 2 мм.
Зато барабашку убили. Играл кузов в районе крепеления задней стойки. Швы проверяли - все цело (не было ни одного разрыва :) )Наклеили туда куски жесткой шумоизоляции как я понял.

Поздравляю!!!!
EXTREL

Сообщение Sashko » Чт, 23 окт 2008, 22:27

Ззззззззззззззз - именно так дребезжит у меня красивая такая блестящая вся из себя кнопка ручника. Оооочень долго искал откуда такой звук идет, т.к. он локализовался совершенно в разных местах.

Теперь вот сижу и кумекаю, что можно с ней сделать, чтобы не дребезжала. Кроме как напустить под нее внутрь рычага ручника какой-нибудь смазки погуще, только не знаю, поможет ли. Других вариантов, кроме разборки всего рычага (что есть, наверняка, сумашествие) пока на умишко мой не приходит.

Кто-нить сталкивался и боролся ли с этим?
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Sashko » Пн, 27 окт 2008, 23:14

gres писал(а):вылислил я этого барабашку :) , в воскресенье полдня убил, жил он в торпеде под лобовым стеклом, в районе где vin расположен, там карман есть вот в этот карман и был имплантирован валик из паролона, теперь пугающая тишина :D

Все, и я пропаролонил вчера это место, кажется ушел этот сверчок. Но все ж удивительно, как же ты умудрился именно это место вычислить, ведь совсем не понятно, что там может брякать. Короче говоря, респект т.д.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение tutung » Вт, 28 окт 2008, 8:22

Sashko писал(а):
gres писал(а):в торпеде под лобовым стеклом, в районе где vin расположен, там карман есть вот в этот карман и был имплантирован валик из паролона, теперь пугающая тишина :D

Все, и я пропаролонил вчера это место

У меня на сильных неровностях тоже скрипит или дребезжит немного где-то в этом районе. Попробую проделать те же манипуляции. :roll:
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение gres » Вт, 28 окт 2008, 8:26

Sashko писал(а):
gres писал(а):вылислил я этого барабашку :) , в воскресенье полдня убил, жил он в торпеде под лобовым стеклом, в районе где vin расположен, там карман есть вот в этот карман и был имплантирован валик из паролона, теперь пугающая тишина :D

Все, и я пропаролонил вчера это место, кажется ушел этот сверчок. Но все ж удивительно, как же ты умудрился именно это место вычислить, ведь совсем не понятно, что там может брякать. Короче говоря, респект т.д.

нужда заставила :D , звук сильно напрягать стал, пришлось снять приборку - казалось звук идет оттуда, но после разборки ничего не нашел (там и дребезжать-то нечему), потом стал раскачивать торпеду - вот тут барабашка и проявился, ну остальное дело техники :D
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение SAAB » Вт, 28 окт 2008, 10:56

При опущенных стеклах задних дверей или одной из дверей на скорости около 100 км возникает неприятный хлопающий звук, похожий на гул, вызываемый сильным ветром в пустой бочке или звук
от трепетания ткани на сильном ветру. Кто-то может прокоментировать
данную ситуацию ? Она уникальна или это обычная ситуация, о которой никто просто не вспоминает ?
ТУР, август 2008 г.в, BFQ
SAAB

Сообщение gres » Вт, 28 окт 2008, 11:14

SAAB писал(а):При опущенных стеклах задних дверей или одной из дверей на скорости около 100 км возникает неприятный хлопающий звук, похожий на гул, вызываемый сильным ветром в пустой бочке или звук
от трепетания ткани на сильном ветру. Кто-то может прокоментировать
данную ситуацию ? Она уникальна или это обычная ситуация, о которой никто просто не вспоминает ?

эта тема уже обсуждалась, у всех так - особенность тура
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение Sashko » Вт, 28 окт 2008, 12:34

Сразу видно, что у человека есть задние ЭСП... :)
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение saw » Ср, 29 окт 2008, 23:10

Sashko писал(а):Ззззззззззззззз - именно так дребезжит у меня красивая такая блестящая вся из себя кнопка ручника. Оооочень долго искал откуда такой звук идет, т.к. он локализовался совершенно в разных местах.

Теперь вот сижу и кумекаю, что можно с ней сделать, чтобы не дребезжала. Кроме как напустить под нее внутрь рычага ручника какой-нибудь смазки погуще, только не знаю, поможет ли. Других вариантов, кроме разборки всего рычага (что есть, наверняка, сумашествие) пока на умишко мой не приходит.

Кто-нить сталкивался и боролся ли с этим?

У меня такое тож было. Сначала хотель вставить кусок паролона, но мне это показалось как-то не по-взрослому. Поэтому купил силиконову смазку (80 руб. балончик, продается в любом автомагазине) и пару раз облил ею кнопку в месте ее контакта с отверстием в ручнике. Только перед этой операцией желательно кругом чем-то накрыть, иначе летят брызги, которые потом плохо смыаются. Силикон ведь! 8)
saw

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010