Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
почему отвод патрубка ОЖ на дроссельную заслонку пошел с впускного патрубка печки а не из выпускного, смысл в том что воздух выгнать по патрубку который идет в низ не возможно а вот если патрубок ОЖ дроссельной заслонки был подключен к выпускному патрубку печки то воздух с печки выходил бы сам.
Люблю марку Шкода писал(а):почему отвод патрубка ОЖ на дроссельную заслонку пошел с впускного патрубка печки а не из выпускного, смысл в том что воздух выгнать по патрубку который идет в низ не возможно а вот если патрубок ОЖ дроссельной заслонки был подключен к выпускному патрубку печки то воздух с печки выходил бы сам.
Люблю марку Шкода писал(а):Я лично думаю что выхода только два.
1 . поставить дополнительный эл. насос ОЖ.
2 . отвод патрубка ОЖ на дроссельную заслонку сделать с выпускного патрубка печки а не с впускного как сделано с завода.
Ваши мысли в слух.
vicom писал(а):Где-то было на форуме, от Шарана предлогали
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
И вопрос: куда ее врезать?
Владимир 72 писал(а):А будет-ли ОЖ циркулировать когда Вы летом отключите(перекроете краник) печку???
Люблю марку Шкода писал(а):Краника там нет (там заслонка, которая смешивает воздух) по радиатору печки всегда бегает ОЖ при любом положении регулятора температуры.
Владимир 72 писал(а):(по логике при выключенной печке летом, циркулировать ОЖ через радиатор печки не должна)
Люблю марку Шкода писал(а):Владимир 72 писал(а):(по логике при выключенной печке летом, циркулировать ОЖ через радиатор печки не должна)
Почему при работе климата холодный воздух смешивается с горячим при помощи заслонки, вот и получается заданная температура в солоне.
Владимир 72 писал(а):Люблю марку Шкода писал(а):Владимир 72 писал(а):(по логике при выключенной печке летом, циркулировать ОЖ через радиатор печки не должна)
Почему при работе климата холодный воздух смешивается с горячим при помощи заслонки, вот и получается заданная температура в солоне.
Потому что вы через радиатор печки пускаете ОЖ горячую ИМХО
Вообще пережать эту трубку которая идет к дрос. засл. на кой она там нужна... ну будет машина при прогреве долше повышенные обороты держать, что к стати тоже плюс, быстрее нагреется движок! ИМХО
Люблю марку Шкода писал(а):Вы не правы.
Теперь почему. Этот отвод будет служить отводам воздуха из системы, потому что печка это самая верхняя точка в системы охолождения (воздух всегда стремиться к верху). И ДЗ тоже надо подогревать в РПДЗ находится смазка, зимой она густеет, могут быть сбои в холостом ходу двигателя.
Владимир 72 писал(а):Люблю марку Шкода писал(а):Вы не правы.
Теперь почему. Этот отвод будет служить отводам воздуха из системы, потому что печка это самая верхняя точка в системы охолождения (воздух всегда стремиться к верху). И ДЗ тоже надо подогревать в РПДЗ находится смазка, зимой она густеет, могут быть сбои в холостом ходу двигателя.
Ну тогда если пустить этот шлангчик из выпускного патрубка печки получится так же, воздух не будет уходить так как это уже будет не верхняя точка в системе, а по поводу подогрева ДЗ я думаю что тепла от движка ей хватит, в любом случае стоит попробовать, ничего не поправимого не случится если пережать шланг для ДЗ, открыть его обратно легче чем переделывать на выпускной патрубок печки... ИМХО
Люблю марку Шкода писал(а):Давайте для начала вы откроете капот и посмотрите на этот тройник около впускного патрубка печки, а потом поговорим.
Владимир 72 писал(а):Ну видел я его, и что это должно изменить?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9