Dolfinchik писал(а):Там несколько проблем, низкий поток ОЖ на ХХ (причем похоже это специально сделано), радиатор печки конструктивно слабый, ну а остальное уже сопутствующее, как то что температура двига зависит от регултора печки, поэтому мы переставляли клеммы, иещё мелочи.
Самое простое решение, это доп. помпа, она очень хорошо работает. Я к помпе ещё добавил:
1) переключил клеммы на регуляторе, теперь чем больше ставлю температуру, тем горячее двигатель.
2) на зиму поднимаю обороты ХХ до 860.
В итоге у меня в салоне очень даже тепло, т.е. в любой мороз (у нас недавно -35 было) авто и салон нормально прогреваются.
Вот видите, сколько надо дел. Это не каждый сможет сделать. Помпа думаю актуальна где затяжная морозная зима. Где теплее, чтобы увеличить скорость в печке, достаточно уменьшить сечение в теплообменнике до 7мм. Про заглушку в термостат я молчу, это не каждому под силу, а втулку в шланг поставит любой. Теплообмен от этого не пострадает никак. У меня газовый редуктор отлично работает через 4мм. Всегда горячий, рука не терпит. Это сечение тройника пароотводного шланга. С начало в редуктор, а из него в бочок. Штатный шланг снят.
Пока возился с термостатом, часто сливал ОЖ. Чтобы без потерь, соорудил вот такой краник. Шланг качественный, от какой то иномарки. Штатный снят. Трубка от печки классики.
https://img-fotki.yandex.ru/get/4208/21 ... 8c32_L.jpg На носик крана одеваю шланг. Шланг наружу выходит в щель между защитой и радиатором.