forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Сообщение vicom » Вс, 24 янв 2016, 23:03

Помпа с газели имеет большие габариты, низкую надежность, и быстро начинают течь, так как не расчитаны на довольно высокое давление ОЖ в наших авто. Рискуете остаться без антифриза. А помпу БОШ можно и в интернет-магазине приобрести.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение BFQ не греет » Пн, 25 янв 2016, 1:19

понятно, буду искать номальный моторчик тогда. Кстати, так и не нашел я 10-ти пиновой фишки, сколько ни смотрел там внутренности) Значит без кондиционера такой фокус не прокатывает, так получается?
BFQ не греет

Сообщение Vat1978 » Пн, 25 янв 2016, 7:37

Только Bosh!!! Если не хотите проблем!!!
Vat1978

Сообщение Люблю марку Шкода » Пн, 25 янв 2016, 12:54

Всех приветствую. Про помпу от газели забудьте. Ищите Бош.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение vicom » Пн, 25 янв 2016, 14:25

BFQ не греет писал(а):понятно, буду искать номальный моторчик тогда. Кстати, так и не нашел я 10-ти пиновой фишки, сколько ни смотрел там внутренности) Значит без кондиционера такой фокус не прокатывает, так получается?

А вы 160-ю страницу этой темы смотрели? Я тоже не сразу этот разъем нашел.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение BFQ не греет » Пн, 25 янв 2016, 15:10

vicom писал(а):
BFQ не греет писал(а):понятно, буду искать номальный моторчик тогда. Кстати, так и не нашел я 10-ти пиновой фишки, сколько ни смотрел там внутренности) Значит без кондиционера такой фокус не прокатывает, так получается?

А вы 160-ю страницу этой темы смотрели? Я тоже не сразу этот разъем нашел.

Даже заскринил ее на планшете) Ладно, попытка номер 3, пошел искать еще раз)
BFQ не греет

Сообщение BFQ не греет » Пн, 25 янв 2016, 16:25

нет у меня этого разъема, все! обсмотрел и сфотографировал, есть 8-ми пиновый, 6, а 10-ки нет(( Наверное, потому что без кондиционера. А фотки выкладывать не умею тут, я бы выложил.
BFQ не греет

Сообщение Dolfinchik » Пн, 25 янв 2016, 23:07

Разъём находится, как снимаете бардачок - справа в глубине, т.е. как бы за панелью с магнитолой и немного вверх, он там закреплен на держателе!
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Meser » Пн, 25 янв 2016, 23:50

Как загрузить фото:
 жми
Заходишь на: http://radikal.ru/
жмёшь [ОБЗОР] и указываешь нужную картинку в своём компе
жмёшь [ЗАГРУЗИТЬ], получаешь адреса
копируешь адрес, например [2.КАРТИНКА В ТЕКСТЕ] и вставляешь в сообщение на форуме.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение BFQ не греет » Вт, 26 янв 2016, 11:58

Ну вот фото того, что за мафоном находится Изображение Изображение

Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:
Изображение это чуть выше тех двух фишек
BFQ не греет

Сообщение Dolfinchik » Вт, 26 янв 2016, 22:14

У меня разъём был тут!
Изображение
У вас это место не видно на фото!
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение BFQ не греет » Ср, 27 янв 2016, 0:26

Я Вас понял, но по вашим фотографиям видно, как провода идут от фишки к общему пучку и в сторону регуляторов печки, у меня же все провода, которые подходят к общему пучку - видно на фотографиях, к сожалению у меня нет этого разъема. Могу предположить(сравниваю две фото - моё и со 160 стр), что у меня вместо 10-ти пинового разъема стоят именно два, 8 и 6 пиновые, так же сужу по цвету проводов(я не электрик). Таким образом, могу предполагать, что на этих двигателях упразднили две фишки и сделали одну. Как то так...
Octavia tour 1.6 BFQ, ручка 2007 года
BFQ не греет

Сообщение svl2010 » Ср, 27 янв 2016, 2:15

BFQ не греет писал(а):Таким образом, могу предполагать, что на этих двигателях упразднили две фишки и сделали одну. Как то так...

Да все именно так!
У вас BFQ скажем так первого типа, у которой только отопитель без кондиционирования и соответственно схема вообще простейшая вмещается на 1 странице. И про такие машины тут еще никто ничего не говорил и помоему и помпу никто не ставил. Печка такой машины даже форму совсем иную имеет (в виде улитки), совсем не такую как у машин с климатом и кондером, соответственно и место крепления разъема там тоже другое (на фото выше это видно).
Большая часть людей имеет BFQ второго типа, у которых отопитель идет с ручным кондиционированием. Схема тут уже сложнее, соответственно и разъем уже не 8-ми пиновый, а 10 и сама схема уже на 4 листах
Ну а третий тип это тоже нечасто встречающиеся особи - с климатом, где разъем уже 17-контактный, а схема уже занимает почти 10 листов.
Во всех трех случаях имеются отличия по подключению к ЭБУ и соответственно алгоритмы работы тоже отличаются, а значит вся информация, что тут была изложена ранее для машин с кондиционером, для вас может бесполезна, а может и нет, я не могу ничего утверждать, т.к. не знаю. Но лучше начать с простого - с установки доп.помпы бош.

З.ы. Для поддержания дискуссии выкладываю вашу схему, т.к. крутилка температуры имеет такое же подключение к мозгам как и у машин с кондером, только пины в разъеме другие соответственно:
http://s018.radikal.ru/i525/1601/5e/5b5ea316f296.jpg
Octavia tour 1,6 2008 BFQ, ESP, ГБО
Octavia A5FL 1,6 2010 BSE, ESP, ГБО
svl2010

Сообщение BFQ не греет » Ср, 27 янв 2016, 3:14

svl2010, благодарю за информацию, теперь все встает на свои места, буду заморачиваться с доп помпой)
Octavia tour 1.6 BFQ, ручка 2007 года
BFQ не греет

Сообщение KosMax87 » Чт, 28 янв 2016, 7:21

Dolfinchik писал(а):Если ничего не изменится, я завтра залезу, и всё тоже проверю. Всё-таки если не уверен лучше прозвонить мультиметром!

Теперь по работе. Мне пока судить рано, только вечером ездил. Но чёт мне кажется, что печка работает - как утюг. Потому как стало гораздо теплее, и на максимуме руку держать тяжело - очень горячо. Термометра пока нет, я свой цифровой разобрал, поэтому пока только субъективно.

Переделкой очень доволен, всем рекомендую.

Так, отдача печки будет гораздо больше, потому как термостат не открывается до 105 градусов, и следовательно не шунтирует контур печки. Я это уже ощутил. Даже когда стрелка ещё не на 90 градусов (75 по ВАГкому), воздух гораздо теплее. Что-то мне подсказывает, что так и должно быть.

Ваши комментарии!

Вчера перекинул местами контакты, прямо таки ощутимая разница до и после... руку держать у дефлектора не возможно, хотя и намучился я эти контакты извлекать, минут 40 ковырял, пока не сделал))
Правда я пока без помпы, посмотрим может обойдусь малой кровью :)
Автору фото отчета огромное спасибо :Bravo:
ТУР WTS BFQ 2008г.в.
KosMax87

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010