Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Madlexxs писал(а):У меня машина собрана в мае 2008. Вроде бы включаются все нормально.
Sashko писал(а):Madlexxs писал(а):У меня машина собрана в мае 2008. Вроде бы включаются все нормально.
Чешская или Калужанка (Vin начинается с Т или с Х)?
Gennadis писал(а):У меня возник вопрос: чем смазывают механизм переключения передач?
mikleus писал(а):Ездил и радовался жизни. Тихо и незаметно подшло время проходить ТО.
При осмотре сервисмен сообщил что подтекает сальник на первичном валу, нужно снимать коробку. Заодно предложил заменить сцеление - т.к. мое на подходе. Согласился.
Когда забирал авто, сразу заметил что 1-я включается с усилием, (раньше двумя пальцами включал):
- "Ничего, притрется. На новых тоже так сначала...." - пояснили.
Где-то на 3-й день, 1-я перестала включаться совсем. Вернее она включается, но давить надо с такой силой, кажется что сломается рычаг.
Причем замечены след. особенности:
- На заглушенном двигле все включается отлично.
- Когда машина заведена и движется, все тоже включается нормально.
- когда стоит и включен двигатель, 1-ю включить очень тяжело, задняя через раз с хрустом включается. 2-я с небольшим услилием, 3,4,5 - норма
mikleus писал(а):Ездил и радовался жизни. Тихо и незаметно подшло время проходить ТО.
При осмотре сервисмен сообщил что подтекает сальник на первичном валу, нужно снимать коробку. Заодно предложил заменить сцеление - т.к. мое на подходе. Согласился.
Когда забирал авто, сразу заметил что 1-я включается с усилием, (раньше двумя пальцами включал):
- "Ничего, притрется. На новых тоже так сначала...." - пояснили.
Где-то на 3-й день, 1-я перестала включаться совсем. Вернее она включается, но давить надо с такой силой, кажется что сломается рычаг.
Причем замечены след. особенности:
- На заглушенном двигле все включается отлично.
- Когда машина заведена и движется, все тоже включается нормально.
- когда стоит и включен двигатель, 1-ю включить очень тяжело, задняя через раз с хрустом включается. 2-я с небольшим услилием, 3,4,5 - норма.
Приехал в тот же сервис. Осмотрев, сказали что со сцеплением все нормально и дело не в нем. Скорее всего что-то с синхронизаторами/косточками/кулисами/рычагами/пауком/вилками в коробке. И вообще мастер по коробкам в отпуске, а больше никто особо в них не разбирается. Вот так и езжу, выключая двигло на каждом светофоре - жду из отпуска.
Но не уверен что проблема с механизмом включения, т.к. если это было так - то всегда бы туго включалось... Поэтому интересует следующее:
- есть ли у кого такие же симптомы?
- кто-либо знает в чем дело?
- ну или хотя бы где копать (что и как проверить в первую очередь)?
HELP!!!
mikleus писал(а):
Отогнал обратно на сервис. Мастер сказал, что действительно скорее всего не до конца выжимается сцепление, причину видел в цилиндре сцепления.
Вобщем к "завтра" обещали сделать. Буду забирать - спрошу в чем действительно была причина.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14