Meser писал(а):Не надо передёргивать мои слова.
Я не говорил - дайте любому лоху эндоскоп и будет вам лучшая диагностика двс.
Meser писал(а):Вы походу не представляете сколько опытный диагност может сказать о двс посмотрев его эндоскопом. Важное замечание - ОПЫТНЫЙ.
Конечно это не единственной, но на мой взгляд необходимый прибор. И руки нужны и опыт. Но вы зубного врача без рентген-аппарата представляете? А гастроэнтеролога без аналогичного эндоскопа?
И ещё, peredoZZZ, вы уж не обижайтесь, но о зачастую своеобразном подходе официалов к диагностике и ремонту, к сожалению говорится здесь не мало. Манометр или сход развальный стенд тоже не нужны?, с помощью ниточек сход развал можно сделать.)
и все же в данном ремонте вы что собираетесь эндоскопом смотреть: кольца? поршня? стенки цилиндров? хон? мск? выработку седел?....?

а не проще ремонт\диагностику ДВС начать с осмотра свечей и замера компрессии?
и не обижаюсь (сколько людей - столько и мнений). дилеры не дилеры... но порой столько гавно к нам приезжает из гаражей и ара сервисов, с просьбой помочь - и прикинь лечим\помогаем ( но в душе клиента дилеры все равно гавно.). мистика, да?

а может САМАЯ главная проблема - это цены дилеров??? но все же знают что такое рашан халява

и как ее любят
ДА И ОПЯТЬ же, дилеры чтоли насильно тянут к себе на ремонт?
а задуматься\узнать о том что дилерам регламент запрещает колхозить? и поэтому производится замена узла, детали, агрегата и т.д. (я не защищаю политику дилеров)
с помощью ниточек сход развал можно сделать
если руки не из опы - то МОЖНО! вообще раньше так и делали.
Но вы зубного врача без рентген-аппарата представляете? А гастроэнтеролога без аналогичного эндоскопа?
а вы видели стоматолога и гастроэнтеролога без мозгов и без рук?
демагогию не вижу смысла дальше разводить! как и говорил выше - все равно каждый др*чет, как он хочет или может.
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.