Немного лирики: по читав о машинке которая фигурирует на форуме, по слушав отзывы от людей и увидив в живую красавицу жестунку - решил, что вот она - моя машина.
В итоге приобрел у знакомого Октавию 2004 г.
В целом машине не плохая, он один хозяин, глали ее из штатов, по этому сборка уже не наша

Одно подкачало - минимальны опции электронники, но есть и положительное - механические конструкции ломаются реже, чем электронника выходит из строя

И двигатель конечно подкачал

Но собственно обращаюсь в Ваши ряды с вопросом т.к. начала капризничать.
Образования у меня в ремонте нет, но с детства люблю по крутить гаечки. Так им образом из двух или трех раздолбышей, уже точно не помню - собрал одну машинку 2109. минкса - то, что отечественная и морально устарела. Зато по дому помогает супер

Ну да ладно, закончили с предысторией и лирикой

Вобщем-то появился скрип пружины - щелчки. Думал опорные подшипники закусило. Верени 5 минут потребовалось на покупку и где-то 15 с хвостиком демонтировать старый. Поднял мордочку машинки, открутил гайки снял колесо, стянул пружину и вуаля - опорный на свободе.
Вот только после демонтажа старого, оказалось. что он в норм состоянии. А при установки нового после поворота рулевого колеса - удары пружины не исчезли.
Заметил на фото в начале темы

Автор в фотосессии толи забыл убрать сторую чашку от второй стойки - либо у него дополнение к конструкции и что страшнее у меня она отсутствует с обеих сторон.

У меня на обоих стороназ - имееются гайки, ограничительный чашки, далее резиновые проставки, опорный в них - металлические проставки отсутствуют - опорный стоит на кромке, как я понимаю штока амортизатора либо проставка приржавела (в любом случае, сбивать не стал) после и САМОЕ главное - идет чашка верхней опоры пружины! Так вот у меня она ОДНа. а на ФОТО из две

НЕ МОГУ ПОНЯТЬ!!!
Тем по разборке, сборке стоек на Октавии не нашел

За помощью пришел к Вам!
Ах да, чуть не забыл.. удары по пружине так и остались в момент поворота руля. но только с одной стороны. Протер место соприкосновения самой пружины с чашкой верхней опоры и удары прекратились, но не надолго. Через некоторое время - снова застучало

Вопросы:
Столько опорныхчашек должно быть на стойке?
Указаные чашки на фото с двух стоек или с одной?
Как устранить удары пружины при повороте рулевого колеса?
Заранее благодарен за помощь!