forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

подскажите нормальный сервис или прямого кулибина

Сообщение Mr.Bal » Вс, 03 авг 2014, 23:07

Октаха тур универсал 1.6 2007 гв.
1.Жрёт масло нереально - по канистре каддую 1000 тоесть в среднем каждый месяц лью.
2. Гдето профигачило патрубок (как мне сказали в потрясном сервисе г. Можайска где я был проездом.) Короче за 150 км пол канистры антифриза доливаю т.к. датчик орать начинает.
3. Провисла дверь. Ну всё не слава богу . Просто дипрессия какаято. Яб и диагностику сделал тамже. Блин вообще паника.
Подскажите мож где есть толковые и с адекватными ценами ребята. Желательно поближе к выхино, новогиреево. Ну и в тех краях.
Завтро бы подьехал .
Mr.Bal

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение Zjablik » Пн, 04 авг 2014, 7:59

Виття писал(а):На ходу, самоходом (без мотора) дует тёплый воздух. Если поворачиваю левую ручку в лево, дует холодный, чувствуется, что не с улицы, а охлаждённый. Вопрос: Как сделать так, чтобы дуло просто воздухом с улицы, без подогрева и охлаждения? Есть ли кран у печки?

Левую крутилку влево (на холодную) + отжать кнопку рециркуляции!
Кондей у вас видимо не работает, в этом то вся беда!?
Со всеми честен, от этого и страдаю!
Изображение
Zjablik

Re: подскажите нормальный сервис или прямого кулибина

Сообщение Meser » Пн, 04 авг 2014, 11:54

Mr.Bal писал(а):
 Скрытый текст
Октаха тур универсал 1.6 2007 гв.
1.Жрёт масло нереально - по канистре каддую 1000 тоесть в среднем каждый месяц лью.
2. Гдето профигачило патрубок (как мне сказали в потрясном сервисе г. Можайска где я был проездом.) Короче за 150 км пол канистры антифриза доливаю т.к. датчик орать начинает.
3. Провисла дверь. Ну всё не слава богу . Просто дипрессия какаято. Яб и диагностику сделал тамже. Блин вообще паника.
Подскажите мож где есть толковые и с адекватными ценами ребята. Желательно поближе к выхино, новогиреево. Ну и в тех краях.
Завтро бы подьехал .

- Сестричка, а, может, всё-таки в реанимацию? - Доктор сказал в морг, значит, в морг. - Но я же ещё не умер! - А мы ещё и не доехали...
+ см. личку
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Виття » Пн, 04 авг 2014, 12:57

Zjablik писал(а):Левую крутилку влево (на холодную) + отжать кнопку рециркуляции!

В лево кручю, идёт холодный, как от холодильника, в право - тёплый, а сильнее в право, вообще горячий. А я хочу, чтобы воздух шёл обычный с улицы, без подогрева и охлаждения. А как это сделать?
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Сообщение gres » Пн, 04 авг 2014, 13:08

Виття писал(а): А как это сделать?
не включать кондиционер, кнопка "АС" не должна гореть желтым цветом
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение Zjablik » Пн, 04 авг 2014, 13:09

Виття писал(а):
Zjablik писал(а):Левую крутилку влево (на холодную) + отжать кнопку рециркуляции!

В лево кручю, идёт холодный, как от холодильника, в право - тёплый, а сильнее в право, вообще горячий. А я хочу, чтобы воздух шёл обычный с улицы, без подогрева и охлаждения. А как это сделать?

Не нажимать "AC" и не включать стрелку И всё воздух с улицы
Со всеми честен, от этого и страдаю!
Изображение
Zjablik

Сообщение Виття » Пн, 04 авг 2014, 17:53

gres писал(а): не включать кондиционер, кнопка "АС" не должна гореть желтым цветом

Zjablik писал(а):Не нажимать "AC" и не включать стрелку И всё воздух с улицы

Спасибо. Значит я понял, если на кнопки не нажимать, то кондей не включится
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Сообщение gres » Пн, 04 авг 2014, 18:49

Виття писал(а): если на кнопки не нажимать, то кондей не включится
да :Bravo:
gres

Сообщение Mst. MKS » Пн, 04 авг 2014, 18:58

Добрый вечер.
Такая проблема, на Октавии тур 2010 года на приборной панели во время езды загорается желтая лампочка EPC, при этом сильно падает мощность двигателя, помогает только заглушить и заново завести двигатель ( и то не всегда). Как можно убрать эту ошибку? Пробовал чистить дроссельную заслонку, менять педаль газа (диагностика показала ошибку в ней), даже лампочку габаритного огня менял (кому то помогало) все равно появляется эта фигня.
Mst. MKS

Сообщение gres » Пн, 04 авг 2014, 22:58

лампочки стоп-сигналов все горят?
gres

Сообщение Dolfinchik » Вт, 05 авг 2014, 7:07

А разве EPC это не ошибка топливного насоса? Т.е. когда она горит - это вроде недостаточное давление в топливной рампе! Сгоняйте в сервис, измерьте давление в рампе!
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Hemeg » Вт, 05 авг 2014, 8:48

Dolfinchik писал(а):А разве EPC это не ошибка топливного насоса? Т.е. когда она горит - это вроде недостаточное давление в топливной рампе! Сгоняйте в сервис, измерьте давление в рампе!

Причём тут насос-то? EPC = Electronic Power Control Т.е. электронная система управления подачей мощности, это всё что связано с дросселем и педалью газа.

В общем, в тот момент, когда лампа EPC загорается, нужно ошибки считать, а там видно будет, куда двигаться
Octavia A4 1.8T AGU Elegance (продана)
Octavia A5 2.0 FSI BVX 4x4 Adventure
Hemeg

Сообщение Виття » Вт, 05 авг 2014, 9:53

Hemeg писал(а):Причём тут насос-то? EPC = Electronic Power Control Т.е. электронная система управления подачей мощности, это всё что связано с дросселем и педалью газа.

Я не очень силён в электронике, но по логике, откуда мощность берётся...от "еды" . А если "еда" (бензин) слабо поступает (слабое давление), откуда взяться мощности? ЭБУ конечно корректирует по лямбе (бедная смесь) время открытия форсунок, но это хорошо при штатном давлении. А если его нет?
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Сообщение Hemeg » Вт, 05 авг 2014, 11:41

Виття писал(а):
Hemeg писал(а):Причём тут насос-то? EPC = Electronic Power Control Т.е. электронная система управления подачей мощности, это всё что связано с дросселем и педалью газа.

Я не очень силён в электронике, но по логике, откуда мощность берётся...от "еды" . А если "еда" (бензин) слабо поступает (слабое давление), откуда взяться мощности? ЭБУ конечно корректирует по лямбе (бедная смесь) время открытия форсунок, но это хорошо при штатном давлении. А если его нет?

Тем не менее, система EPC к бензонасосу и давлению в рампе не относится ) Если уж на то пошло, то что проходит через дроссель? Только воздух, т.е. педаль газа влияет только на то, сколько воздуха подаётся в двигатель. Далее блок управления двигателем (ЭБУ) определяет сколько именно воздуха поступило в двигатель по показаниям ДМРВ и рассчитывает оптимальное количество топлива для впрыска, причём с учётом показаний датчика кислорода и текущей нагрузки и далее уже даёт команду на открытие форсунок.

Кроме того, в топливной системе нет датчика давления топлива, есть только регулятор давления, т.е. мозги не видят этого давления, и не могут зажечь лампу EPC по причине низкого давления в топливной рампе.
Octavia A4 1.8T AGU Elegance (продана)
Octavia A5 2.0 FSI BVX 4x4 Adventure
Hemeg

Сообщение Виття » Вт, 05 авг 2014, 13:17

Hemeg писал(а):Кроме того, в топливной системе нет датчика давления топлива, есть только регулятор давления, т.е. мозги не видят этого давления, и не могут зажечь лампу EPC по причине низкого давления в топливной рампе.

Может конечно и так. А может и так: (не утверждаю) Мозги открывают форсунки по соотношению поступающего воздуха, согласно программе, но не зная слабого давления в рампе и не делая на это поправку. Лямба показывает бедную смесь, мозги начинают прибавлять время открытия форсунок, но это не соответствует по программе соотношению с воздухом. В мозгах глюк, не соответствие заданному алгоритму. Выбрасывает белый флаг в виде лампочки ЕРС.
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010