forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Сообщение Dolfinchik » Вс, 25 дек 2016, 12:01

Zoric80 писал(а):Комрады - спасибо, за пояснения!
Посмотрел, да - у меня пластиковые штуцера.

Хмм, пластиковые штуцера, и все норм, ничего не рвет, значит на BFQ можно поставить нормальную печку)))

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Да все верно, это одно из решений, просто переключатель с резисторами, и получай три варианта температуры)))
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение octahockey » Пт, 13 янв 2017, 15:53

Подскажите пожалуйста кто-нибудь! Как обычно, в мороз печка Шкоды дует еле теплым воздухом. Хотел исправить проблему путем замены местами пинов под бардаком. Снял его и увидел, что колодки с проводами на 10 пинов, как писалось выше у меня нет, она разделена на 2 колодки. Нашел в одной из них сине-красный и черно-белый провода, но смущает цвет изоляции красно-синего провода, он как-будто красный с синей полосой. Если кто может помочь советом или скинуть ссылку на схему, буду благодарен. Двиг 1,6 BFQ, обычная печка. Всем заранее спасибо.
octahockey

Сообщение Dolfinchik » Сб, 14 янв 2017, 22:00

У вас климат, или просто крутилки?
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Toxa » Вс, 15 янв 2017, 21:44

Скорее всего авто без кондёра.
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение octahockey » Пн, 16 янв 2017, 9:32

Кондера нет, обычные крутилки. Вот фото разъема, который нашел, но есть сомнения. http://my-files.ru/tiwkc8
octahockey

Сообщение octahockey » Чт, 19 янв 2017, 8:28

Хоть кто-нибудь...)
octahockey

Сообщение Toxa » Чт, 19 янв 2017, 21:29

Без кондера меняй местами 1 и 3.
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение Eva40rus » Вт, 07 фев 2017, 20:44

Прошу совета. В общем добралась и до меня беда с печкой на BFQ. 3 года отъездил без проблем, всегда понимал, что печка не жарит, но в любой мороз без проблем находился в салоне. А тут "прорвало", если по городу боле менее можно ездить, то по трассе салон выдувает моментально(всё по феншую, одеяло и картонка имеются). Поменял контакты описанные в этом разделе, и 2 дня пытался выгнать пробку, эффекта 0. Причём в начале зимы такое уже было, но после 2-х дней замерзания, она(печка) снова заработала. А тут прям засада. Уже неделю езжу сам и вожу ребёнка в холодильнике. Нужно что-то делать. Есть 2 варианта, установить доп.насос или заменить радиатор. Сам склоняюсь к первому, так как худо бедно но ездить было тепло, а теперь и на скорости "свежо", а то что помпа продавит засратый радиатор мало верится. Денеги есть только на 1 вариант. В общем кто, что посоветует?
Eva40rus

Сообщение vicom » Ср, 08 фев 2017, 17:34

Eva40rus писал(а):Прошу совета. В общем добралась и до меня беда с печкой на BFQ. 3 года отъездил без проблем, всегда понимал, что печка не жарит, но в любой мороз без проблем находился в салоне. А тут "прорвало", если по городу боле менее можно ездить, то по трассе салон выдувает моментально(всё по феншую, одеяло и картонка имеются). Поменял контакты описанные в этом разделе, и 2 дня пытался выгнать пробку, эффекта 0. Причём в начале зимы такое уже было, но после 2-х дней замерзания, она(печка) снова заработала. А тут прям засада. Уже неделю езжу сам и вожу ребёнка в холодильнике. Нужно что-то делать. Есть 2 варианта, установить доп.насос или заменить радиатор. Сам склоняюсь к первому, так как худо бедно но ездить было тепло, а теперь и на скорости "свежо", а то что помпа продавит засратый радиатор мало верится. Денеги есть только на 1 вариант. В общем кто, что посоветует?

Если вас все устраивало до этой зимы, то я бы промыл систему охлаждения и заменил бы антифриз для начала.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Eva40rus » Ср, 08 фев 2017, 17:57

vicom писал(а):Если вас все устраивало до этой зимы, то я бы промыл систему охлаждения и заменил бы антифриз для начала.

Даже не знаю что проще, купить радиатор за 1000 и разобрать салон, или пытаться промыть родной. Судя по роликам про иномарошные радиаторы, промыть все каналы практически не возможно.
Eva40rus

Сообщение krosch » Ср, 08 фев 2017, 21:04

Есть подозрение, что заменой и промывкой тут не обойтись. По описанию потерпевшего "на трассе выдувает" а в городе "более менее можно" симптом указывает на заклинивание термостата в положении большого круга. При большой скорости воздух успешно роняет температуру жидкости. Наверняка, стрелка на приборке падает до 60-70 градусов. А внезапность наступления "снова заработала" как раз и говорит о (возможно полном) подклинивании термостата. Начните с термостата, тем более Вы "выгоняли пробку" 2 дня, которой, скорее всего, нет. Отпишитесь потом.
Немного оффа. У себя заметил, что если перелить в расширительный бачок жижи на пару см. выше метки максимума - то и на хх жарит аж сапоги скукоживаются.
С уважением,
Octavia Tour A4 1,6 BFQ МКПП 2008
krosch

Сообщение vicom » Чт, 09 фев 2017, 8:07

Я не увидел в сообщении Eva40rus, что падает температура двигателя, только что выдувает салон на ходу, а это говорит о низкой производительности радиатора отопителя.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Eva40rus » Чт, 09 фев 2017, 9:10

vicom писал(а):Я не увидел в сообщении Eva40rus, что падает температура двигателя, только что выдувает салон на ходу, а это говорит о низкой производительности радиатора отопителя.

Да, температура двигателя как вкопанная(90), Большой радиатор холодный. В общем я наверное сделал глупость, но всёже. Вчера заказал радиатор с пластиковыми выводами которые все нахваливали. Фирма Jp Group 750р. всего. Но пока ставить не буду, а перекину местами шланги отопителя, в надежде что "бяку" обратно выдавит. Если не поможет, то рискну и поставлю это чудо, а старый вскрою и посмотрю, что с ним случилось за 150 т.км использования G12. А если не повезёт и радиатор за 750 р. окажется полным Г., то куплю оригинальный. Благо гараж отапливаемый, а замена хоть и сложная, но вполне реальная, жаль только фреон спускать придётся.
Eva40rus

Сообщение gres » Чт, 09 фев 2017, 10:13

vicom писал(а):а это говорит о низкой производительности радиатора отопителя.
Не факт, радиатор отопителя может работать на все 100%. но если вспомнить что подача холодного или прогретого воздуха в салон регулируется заслонкой, то можно предположить - что данная заслонка не перекрывает доступ холодного воздуха в салон
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение vicom » Чт, 09 фев 2017, 11:18

gres, да, согласен, про регулирующую заслонку не подумал. Да и Eva40rus пишет, что на G12 ездит, вопрос с промывкой под вопросом)
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010