forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - самостоятельная установка сигнализации

самостоятельная установка сигнализации

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: самостоятельная установка сигнализации

Сообщение viirus » Ср, 04 май 2011, 11:38

Приветствую всех. Принимайте новенького.
У меня такой вопрос. Машина 97 года, хочу поставить сигналку red scorpio 7000. но никак не пойму куда подключать концевики дверей. Коричневый с голубым с плафона я нашел, а вот куда подключать провод от сигналки который идет на плюс с концевиков. и на какие провода от центрального замка цеплять сигналку. нужно найти три провода (открытие, закрытие и общий провода.
Помогите плиз, уже всю голову сломал.
А то что здесь описано в этой теме цветовая маркировка проводов не подходит :(
Заранее благодарен
viirus

Сообщение Sensey » Вт, 24 май 2011, 14:32

Перерыл все схемы, но так и не нашел. Блокировка ЭБУ от замка зажигания - это какой провод и где искать? Питания на блок управления подается просто немерено сколько раз - который из них не пойму. В коробке предохранителей 29 номер - тестером прозвонил, похож - но на бум не стал тыкать.
И просто для информации - где находится реле стартера?
Машину тур, 08 год, двигатель аум.
Заранее спасибо.

Добавлено спустя 17 часов 55 минут 58 секунд:
Meloman87 писал(а):Перерыл все схемы, но так и не нашел. Блокировка ЭБУ от замка зажигания - это какой провод и где искать? Питания на блок управления подается просто немерено сколько раз - который из них не пойму. В коробке предохранителей 29 номер - тестером прозвонил, похож - но на бум не стал тыкать.
И просто для информации - где находится реле стартера?
Машину тур, 08 год, двигатель аум.
Заранее спасибо.

up!
Sensey

Сообщение MONIKYS » Ср, 08 июн 2011, 23:21

Привет всем. Читал,читал. Интересно. И о методах блокировки. Забавно. Неужели Вы думаете что, навесив всяких приблуд, Вы защитите авто от угона? Смешно.
Думаете угонщик( серьезный) будет тратить время на дешифровку защиты, на виду у людей? Чтобы ни придумали, если заказали, то угонят. Сканером вскроют. Если за несколько секунд не завели, оставят на потом.Долго ковыряться будут потом в укромном месте.Вариант: Вскрыли прицепили на буксир , стали счастливыми обладателями. Много обращает внимания авто на буксире? Для большинсва нет. Ставите Вы только для успокоения души. Согласен, ставить надо и т.д. Но не обольщайтесь. Сам занимаюсь установками.Благодарные клиенты. За 10 лет один угон по вине хозяина авто. Считаю - если авто осталась без присмотра более 1 сек. - она уже не ваша.
MONIKYS

Сообщение Слаука » Сб, 11 июн 2011, 21:18

Что скажите про такую сигналку http://www.ugona.net/item876.html ? StarLine A92 Dialog CAN. Она сразу с Кан шиной идет, но вот только в списке применяемости идут модели от А5. На Турик подойдет?
И вот такая еще приглянулась StarLine B92 Dialog. Может кто-нибудь пользовался
Изображение
Octavia Tour BFQ с WTS. Красный, 2008г.в.
Слаука

Сообщение alexn_1970 » Пн, 18 июл 2011, 15:43

Помогите разобраться в чем проблема, плз...
При подключении штатного ЦЗ Octavia Tour 2006 (жгут проводов в двери водителя: чер/жел - откр; бел/жел - закр) к сигнализации Starline A61 по схеме подключения к двупроводным приводам системы запирания наблюдается следующая проблема: при постановке на охрану брелком сигнализации при закрытых стеклах все ОК, последующее снятие с охраны приводит к открыванию ЦЗ и опусканию всех стекол, последующая постановка на охрану запирает ЦЗ но не подымает стекла. Штатным ключем через удержание личинки (2 сек.) стекла тоже не подымаются. С внутренней стороны двери с кнопок водителя стекла можно поднять все по отдельности. В чем может быть проблема?
alexn_1970

Сообщение bob911 » Пн, 12 сен 2011, 14:19

Братва - помогите !
провода идущие с концевиков дверей - какого цвета ?
мне надо подсоединить пасаждирскую и задние двери к сигналке !
подскажите кто в курсе этой темы !
Skoda Octavia 2.0 APK, МКПП "ELEGANCE"
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение AndryL » Пн, 12 сен 2011, 18:04

bob911 писал(а):Братва - помогите !

с передних нет, надо самому выводить а с задних, цвет не помню, но найти очень легко!
В жгуте ищешь тонкие, и протыкая иголкой, ищешь нужный. Там вариантов не много(на 3 минуты перебрать).
там же, найдешь и с двери багажника (водительская сторона).
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение bob911 » Пн, 12 сен 2011, 18:09

AndryL писал(а):
bob911 писал(а):Братва - помогите !

с передних нет, надо самому выводить а с задних, цвет не помню, но найти очень легко!
В жгуте ищешь тонкие, и протыкая иголкой, ищешь нужный. Там вариантов не много(на 3 минуты перебрать).
там же, найдешь и с двери багажника (водительская сторона).

Чёто пытался я найти - ничё не получилось у меня )
Ещё раз попробую !

А как же передние приходят на приборку ?
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение master 5k » Пн, 12 сен 2011, 22:35

А зачем искать цвета концевиков дверей? Не проще врезаться в салонный светильник на дверной стойке? Багажник вызваниеваем,а на капот концевик.На всё уходит 10 мин. Кому ещё какой совет?
master 5k

Сообщение Alex32 » Чт, 13 окт 2011, 22:16

master 5k писал(а):А зачем искать цвета концевиков дверей? Не проще врезаться в салонный светильник на дверной стойке? Багажник вызваниеваем,а на капот концевик.На всё уходит 10 мин. Кому ещё какой совет?

+1 у меня именно так...
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение mebius3912 » Пт, 14 окт 2011, 5:43

master 5k писал(а):А зачем искать цвета концевиков дверей? Не проще врезаться в салонный светильник на дверной стойке?

у вас салонный свет после вытаскивания ключа зажигания не загорается? :oops:
те после пргрева авто, когда машина глохнет загорается салонный свет
mebius3912

Сообщение AndryL » Пт, 14 окт 2011, 7:04

bob911 писал(а):
А как же передние приходят на приборку ?

CAN

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
bob911 писал(а):Чёто пытался я найти - ничё не получилось у меня )
Ещё раз попробую !

Надо два человека(немного удобнее и быстрее), ты протыкаешь убеждаешься. что есть "контакт" с данным проводом,
второй открывает(закрывает дверь-багажник).
Удобно для наглядности собрать за минуту цепь. ("+"- Лампочка(любая на 12в)-иголка(шило)).
В момент окрывания. на нужном проводе, загорится лампочка.
Искать, если кто не понял (справа в ногоах у пассажира, сняв пластиковую накладку и соотв. слева, сняв крепления троса замка капота и накладку).
От передних дверей, выводим от микрика.
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение bob911 » Сб, 22 окт 2011, 17:26

Протянул сегодня от задних и одного переднего пасажирского концевиков дверей провода - и подключил в сигналке !
на задних дверях это Синий провод , а напередней помойму жёлто красный - все провода подключались прямо на фишке замка двери

Но теперь есть один минус - когда вытаскиваешь ключ из замка машина работает, потом закрываешь её сигналкой - она за резервируется и будет работать автозапуск ! а если взять и открыть машину - а потом открыть любую дверь, то машина больше не будет заводится с авотзапуска !
Придётся её опять завести - вытащить ключ и закрыть на сигналку ) - тогда автозапуск снова заработает ! )
Ну тут походу дела - ни как это не поправишь - так задуманы все сигналки )
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение mebius3912 » Сб, 22 окт 2011, 19:32

bob911 писал(а):Но теперь есть один минус - когда вытаскиваешь ключ из замка машина работает, потом закрываешь её сигналкой - она за резервируется и будет работать автозапуск ! а если взять и открыть машину - а потом открыть любую дверь, то машина больше не будет заводится с авотзапуска !

Ну тут походу дела - ни как это не поправишь - так задуманы все сигналки )

стандартная процедура на палке :oops: можно сделать чуть хитрее, задние двери подцепить вместе с багажником. тогда при снятии в машины с охраны и открытии задних двеей заводить машину не потребуется

но риск есть всегда нечаянно задеть рычаг кпп и машина вьедет куданибудь на побреве
те, резюмируя, лучше не рисковать
mebius3912

Сообщение Vikton » Вс, 23 окт 2011, 1:57

А у меня такой вопрос... функция автозапуска в сигнализации есть. Глушу машину как в инструкции (сначала команда, потом ключ, выхожу, снова команда). Далее пытаюсь запустить с брелка и ... зажигание включается, но мигает ЖЕЛТЫЙ символ авто с ключём на приборке. Вопрос- Иммобилайзер не даёт запустить? Что делать? Есть варианты как самому автозапуск активировать?
AGU 1,8T 2002
Vikton

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010