Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
DILIRIUM писал(а):всю тему я не читал. но вопрос ко всем пятая предача у нас на подшипнике (1,8т) или нет как у ВАЗ, она там вроде на шкиве сидит?если нет, то пятую передачу рекомендуют использовать только при постоянной скорости а с нашим моментом и разгонами на пятой может все ряды выгнуть. Просто где то я на этом форуме прочитал что кто то из одного города в другой на пятой передаче ехал, ну так же нельзя, при крутых подъёмах и обгоне желательно на 4-ю переключаться. Может в чём то я не прав, если что то пожалуйста исправте
DILIRIUM писал(а):Вот опчём и речь. Только извиняюсь за технически не правильный момент не шкив, а втулка. На ВАЗах такая же фигня, я на пятой передаче очень редко ездил, залил синтетику и на 93х тысячах перед продажей авто, новый владелец 5 раз переспросил, коробка точно не перебиралась(потому что передачи идеально переключались даже с короткоходной кулисой), я сказал что нет, заменил только подшипник первичного вала и всё.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
и кстати, максималка развивается не на пятой, а на четвёртой, ну может кто не знает, так к справке
Алеххх писал(а):Была проблема с включением 1 передачи. До вчерашнего дня. Вчера менял сцепление (пробег 91500). Напряг вопрос мастера "А вы сцепление первый раз меняете?" - "Да, а что такое?". ... а оно у вас криво стояло... "В смысле?" - а вот, посмотрите....
Ну и показывает мне хреновину, в которую какой то шкив упирается и её нажимает (извините, но я в этом профан, и как что называется - не знаю). Смотрю - действительно - место нажима, которое должно находится по центру - "смазано" на 1 см, то есть вместо точки - такая канавка вбок уходит....Мастер сказал, что так быть не должно.
В итоге с новым сцеплением ехал вчера домой, и чувствовал, что чего-то не хватает - оказалось, на светофорах трогаюсь без дополнительных усилий.Аж немного грустно стало - привык к этому гиммору за три года...
_DM_ писал(а):... и приспособился с первого раза включать любую передачу.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10