forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недовольным переключением.. Официальный запрос в Шкоду..

Недовольным переключением.. Официальный запрос в Шкоду..

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение DILIRIUM » Пт, 07 авг 2009, 7:26

обычно передачи на подшипниках заканчиваются 4-й передачей, 5-я и 6-я передача на подшипнике, как я слышал, тока у мерседесов и у некоторых БМВ.
DILIRIUM

Сообщение uber » Пн, 10 авг 2009, 17:21

DILIRIUM писал(а):всю тему я не читал. но вопрос ко всем пятая предача у нас на подшипнике (1,8т) или нет как у ВАЗ, она там вроде на шкиве сидит? :) если нет, то пятую передачу рекомендуют использовать только при постоянной скорости а с нашим моментом и разгонами на пятой может все ряды выгнуть. Просто где то я на этом форуме прочитал что кто то из одного города в другой на пятой передаче ехал, ну так же нельзя, при крутых подъёмах и обгоне желательно на 4-ю переключаться. Может в чём то я не прав, если что то пожалуйста исправте :)

ипать... а я на 5-ой совершаю половину обгонов :shock:
Skoda Octavia 1.8T AUM 2008
Изображение
uber

Сообщение DILIRIUM » Вт, 11 авг 2009, 7:29

Вот опчём и речь. Только извиняюсь за технически не правильный момент не шкив, а втулка. На ВАЗах такая же фигня, я на пятой передаче очень редко ездил, залил синтетику и на 93х тысячах перед продажей авто, новый владелец 5 раз переспросил, коробка точно не перебиралась(потому что передачи идеально переключались даже с короткоходной кулисой), я сказал что нет, заменил только подшипник первичного вала и всё.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

и кстати, максималка развивается не на пятой, а на четвёртой :), ну может кто не знает, так к справке
DILIRIUM

Сообщение uber » Вт, 11 авг 2009, 14:15

DILIRIUM писал(а):Вот опчём и речь. Только извиняюсь за технически не правильный момент не шкив, а втулка. На ВАЗах такая же фигня, я на пятой передаче очень редко ездил, залил синтетику и на 93х тысячах перед продажей авто, новый владелец 5 раз переспросил, коробка точно не перебиралась(потому что передачи идеально переключались даже с короткоходной кулисой), я сказал что нет, заменил только подшипник первичного вала и всё.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

и кстати, максималка развивается не на пятой, а на четвёртой :), ну может кто не знает, так к справке

Не наю... я почти маскималку развивал (210 км\ч) на 5 передаче.
А вот на обычной ваз2115 это да - на 5-й хрен достигнешь максималки.
Skoda Octavia 1.8T AUM 2008
Изображение
uber

Сообщение DILIRIUM » Вт, 11 авг 2009, 14:27

там и движки разные и момент нужен разный для достижения той или иной скорости. я сам на пятой на 2112 максимум 180 ехал, а на 4-й 195-200 (но шумноватенько было).

Есть такое понятие как мощностной баланс автомобиля на графике которого строятся зависимости сокорости от мощности. там как раз чётко показано на какой передаче достигается максималка. Перед тем как строить(создавать) автомобиль всё это расчитывается по графикам, выбираются всякие коэффициенты и всё остальное. вот :)
DILIRIUM

КПП, стераем ошибку на торпеде

Сообщение slavonik » Ср, 26 авг 2009, 9:13

[modered], да на конец тоя нашёл саратников по проблемам с этой грёбанной коробкой. У меня октавия Тур 1.4 купил 08.2008г. на сегодня пробег уже 55 000 км проблемы с КПП начались уже на 20 000 км. Частично свою проблему решил только тем что перестал ездить "накатом" с ВЫключенной передачей, т.е даже если "качусь" то только на скорости, после этого включаетса по легче, но всё рвно не так как хотелось бы. Друзья мои прокатитись на Хюндай Акценте и вы поймёте как действительно должны включатьса передачи. Просто сказака, входит как горячий нож в масло. Конечно всё остальное рядом не стоит со шкодой но КПП просто идеально. Если кто решил проблему с КПП ответи пжалста.
Да и ещё одно на днях у меня заглючила катушка на 3м цилиндре, да так заглючила что ошибку на "приборку" выдало скоро здохнет катушка, буду менять. А вот ошибку можно стереть таким образом (если вы не на гарантии) снимаете (-) клему на АКБ минут на пять... и всё ошибки на панеле нет.
slavonik

Недовольным переключением.. Официальный запрос в Шкоду..

Сообщение igor_kvik » Ср, 26 авг 2009, 19:58

Добавлю и свое мнение на эту проблему... Являюсь обладателем авто с немалым пробегом,сколько езжу на ней (уже около 30 тысяч,я второй хозяин) столько и мучился с включением первой передачи... Однако по независящим от меня причинам пришлось вскрывать и перебирать коробку. Раз залез туда, решил поменять все подшипники и т.д. В результате проблема исчезла. Есть подозрение после изучения размеров натягов некоторых подшипников в мануалах по ремонту, что натяг слишком велик,иначе говоря сильно зажимают подшипники (для конических подшипников вторичного вала натяг около 0.4мм(!!), для конических подшипников дифференциала 0.2 мм, хотя они намного крупнее... странновато все это... обычные цифры в таких узлах 0.05-0.10 мм. Буду признателен тем,кто перебирает коробки и сможет прояснить эту ситуацию подробнее.
Skoda Octavia Tour 2006 (1.6 AKL) был... Scoda Octavia Scout 2008 (2.0 FSI) сейчас... Сбылась мечта! :)
igor_kvik

Сообщение Алеххх » Чт, 17 сен 2009, 9:24

.....................
Последний раз редактировалось Алеххх Чт, 17 окт 2013, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Алеххх

Сообщение Matvej » Чт, 17 сен 2009, 10:56

Поменял масло в коробке полгода назад. Теперь уже и забыл про проблемы с переключением. То ли приноровился, то ли помогло.
Matvej

Сообщение SKVOR » Пн, 21 сен 2009, 9:47

Алеххх писал(а):Была проблема с включением 1 передачи. До вчерашнего дня. Вчера менял сцепление (пробег 91500). Напряг вопрос мастера "А вы сцепление первый раз меняете?" - "Да, а что такое?". ... а оно у вас криво стояло... "В смысле?" - а вот, посмотрите....
Ну и показывает мне хреновину, в которую какой то шкив упирается и её нажимает (извините, но я в этом профан, и как что называется - не знаю). Смотрю - действительно - место нажима, которое должно находится по центру - "смазано" на 1 см, то есть вместо точки - такая канавка вбок уходит.... :) Мастер сказал, что так быть не должно.
В итоге с новым сцеплением ехал вчера домой, и чувствовал, что чего-то не хватает - оказалось, на светофорах трогаюсь без дополнительных усилий. :Yahoo!: Аж немного грустно стало - привык к этому гиммору за три года... :Search:

А у меня обратная ситуация! Поменял сцепление и передачи стали включатся ужасно!!! Я обратно на сервис, а мне говорят, что при установке сцепы коробка не трогается, только крепежи. К тому же 1-ая и 2-ая у всех так. Чувствую разводят блин, но раньше, до замены сцепления включалось все нормально.
ТО Алеххх, ты где менял, может к тому мастеру заехать?
SKVOR

Сообщение Алеххх » Вт, 22 сен 2009, 8:31

2SKVOR Ответил в личку. А по теме - думаю мастеру трудно будет определить проблему без операции "снять-поставить", а это в общем не копеечная работа, даже если делать у неофициалов. Не знаю даже что в такой ситуации посоветовать...
Алеххх

Сообщение SKVOR » Вт, 22 сен 2009, 9:29

Может кто подскажет влияние замены сцепления на качество переключения передач. Хотелось бы услышать точные ответы. Двигатель AKL.
Заранее спасибо
SKVOR

Сообщение _DM_ » Вт, 22 сен 2009, 14:10

Возможно мне повезло, но у меня КПП (DUU) работает относительно нормально. Почему решил написать сейчас. Так случилось, что недавно сломал правую руку в районе предплечья. Сейчас езжу в гипсе и приспособился с первого раза включать любую передачу.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение SilverMan » Пт, 25 сен 2009, 13:15

_DM_ писал(а):... и приспособился с первого раза включать любую передачу.

Езжу 3 недели.
Когда брал машину, хозяин предупредил про трудности включения 1-й и 2-й передачи(1-я короткая очень, имхо).

Первую неделю бесило когда первая втыкалась через раз, вторую неделю обращал внимание при каких условиях втыкается нормально,
сейчас уже не замечаю никаких проблем.

Списал всё на привыкание к машине! :)
Tour 1.4 BCA; А5FL 1.8TSI 6AT
SilverMan

Сообщение AndyTur980 » Ср, 07 окт 2009, 14:04

я на 99 переключал передачки мизинчиком (снял набалдашник), а в новой шкоде на горячем движке в пробках обматерился (матом не ругался лет 20 как), не втыкается 1-я и всё тут-(

Позвонил на Горячую линию Шкоды...там ничего не знают о этой проблемме
плохо мне из-за этого%(. Следующей машиной будет яп или амер!
Андрей. турик к980.
AndyTur980

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010