Вот и я обзавелся трактором 2009 г.в.

))
а за бортом разменяна первая 1000 км
Пересел со старенькой 1,4 литровой бензиновой Альмеры с 75 лошадьми
что хочется сказать - трактор машинка отличная... Удивило, что тянет после отпускания сцепления без подгазовки на 1-ой передаче (в принципе 1-ая передача нужна только чтобы тронуться с места, в основном сама катится на 2-ой).
Невероятно длинная 4-ая... Но вот разгон на первых трех передачах совсем беда, ни спасают ни лошади ни турбина (прежняя машина была 1,4 л бензиновая Almera с 75 лошадьми), зато если уж поехал... )))
Те, кто говорят что современные дизели тихие, ошибаются... На холостых тарахтит, как и положено трактору...
На ТехОсмотр в ГАИ приехал - сразу все по звуку поняли, да и на улице стоишь турбину охлаждаешь - кто проходит - сразу интересуется про Дизель... Правда в салоне его не сильно слышно, а под магнитолу и вовсе не напрягает... А во время езды больше покрышки слышны чем звук движка
Прочитал все 20 страниц этой ветки, так и не понял, зачем крутить до 3-3,5 тыс оборотов на низших передачах... Это же не бензин, здесь тяга на 1800, на бензине - 2800... И красная зона здесь 5000 в отличие от 9000 бензиновой... Не надо из машины боллид делать, тем более из дизеля... Видимо у нас в крови "кто быстрее со светофора дернет" )))
Конечно немного портит общую картину смена масла каждые 7500 км, смысл экономичности дизеля если все деньги от экономии уйдут на ТО, но с другой стороны по московским пробкам моточасы не соответствуют пробегу и частая смена масла вроде как оправдана, тем более для совсем новой машины
Читая форум, так и не понял какое масло по допуску нужно... Руководство по эксплуатации для TOUR'ов дают общее на Octavia, там дизельные двигатели 77kw и допуск 505.01/507.00 как для PD насос-форсунка
На форуме говорят что 66kw двигатель TНВД, а на официальном сайте
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=2757 :
Для Вашей Octavia Tour Вы можете выбрать экономичный и надёжный дизельный двигатель 1,9 TDI с подачей топлива типа насос-форсунка.
Придется ехать на 7500 и менять первый раз их маслом (наверное нальют Shell, ну а там уже я сам буду покупать такое же по допуску и марке что зальют официалы) покупал в Автомире и ТО там же буду проходить
Вот они - первые впечатления от машинки... Кроме тяги дизеля преимуществ перед бензиновой нет абсолютно никаких, хочется откатать 30 000 - 60 000 км и подумать, стоило ли вообще дизель брать... Ведь впереди зима (хотя в Москве последние годы летом холоднее чем зимой

)) )