forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - AKL дергается, плавают обороты ХХ. РЕШЕНО!

AKL дергается, плавают обороты ХХ. РЕШЕНО!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: AKL дергается, плавают обороты ХХ. РЕШЕНО!

Сообщение kinoman0 » Пн, 20 май 2013, 18:12

Alex32 писал(а):Давай делаю но нахожусь не в столице)

Неее, в Брянске ГАишники злые) Но спасибо за предложение! Может подскажешь какой герметик взять ?
Tour 1,6 AKL
kinoman0

Сообщение Alex32 » Сб, 25 май 2013, 9:17

kinoman0 писал(а):
Alex32 писал(а):Давай делаю но нахожусь не в столице)

Неее, в Брянске ГАишники злые) Но спасибо за предложение! Может подскажешь какой герметик взять ?

Я заказываю по интернет магазину Erling. Герметики абро не переношу на дух!
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение abcd » Вс, 26 май 2013, 0:51

Жалко, что только заглянул сюда. У друга на таком двигле аналогичные проблемы были. Проблема была во впускном коллекторе. Подсасывало воздух. Поменял - проблема исчезла. Интересно как он лопнул - вот в чем загадка. Аварий не было. Пробег 170тыс.км.
Tour 2.0i AQY Combi 2002 + ГБО
A5 FL 2.0 BKD PD TDi+DSG Combi 2009
abcd

Сообщение slier » Пн, 08 июл 2013, 11:01

Добрый день!
Имею Тур 1.4 75 л.с. двигатель BCA 2006 г.в. Пробег 121000.
Заехал в сервис планово заменить расходники.
Было заменено:
-Воздушный фильтр (Kneht)
-Топливный фильтр (MANN)
-Свечи (NGK)
-Салонный фильтр, и ещё по мелочи из неважного (тормоза, ремень генератора, лампы и т.д.)
По выезду из сервиса заметил что машина дергается на ХХ, обороты на ХХ плавают от 500 до 800 оборотов.
Через пару километров стала тупить при разгоне, провалы в динамике, причем после 3000 оборотов вроде все нормально.
Зажглась лампа неисправности топливной системы, причем временами она ещё и моргает.
Сам не специалист ни разу, поэтому подскажите, куда копать. Наезжать на сервисменов? Или дело может быть в плохих расходках?
ДЗ они не трогали, но почитал форум - могли задеть впускной коллектор. В среду поеду на повторный прием =). Имеет ли смысл вообще сменить сервисменов на других, а то тут хреново как то получилось..?
slier

Сообщение Simon_Grapes » Пн, 08 июл 2013, 22:09

Когда свечи меняли могли дернуть за ВВ провода и угробить их. Для этого даже лёгкого подёргивания хватит. Снимать их аккуратно надо и ни в коем случае не за провод!
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL 2006 г.в.
Simon_Grapes

Сообщение slier » Пн, 15 июл 2013, 11:33

Отчитаюсь по своей проблеме. На самом деле все оказалось банально - при замене свечей мастера неудачно дернули катушку зажигания и она сдохла - отсюда и пропуски в зажигании и дерганья и т.д. Так что Simon_Grapes оказался прав в принципе.
1300 катушка Bosh + работа. Вообще по хорошему сменить все катушки пора бы.
slier

Сообщение yaderniititbit » Ср, 24 июл 2013, 19:21

Кто сталкивался подскажите. Двигатель AKL, при пуске двигателя на горячую начинают плавать обороты, через секунд 5 все нормализуется. В чем может быть проблема?
Видео: http://vimple.ru/47f389c63d3948e599fe4cf39e6b93a8
yaderniititbit

Сообщение Simon_Grapes » Чт, 25 июл 2013, 9:46

yaderniititbit писал(а):Кто сталкивался подскажите. Двигатель AKL, при пуске двигателя на горячую начинают плавать обороты, через секунд 5 все нормализуется. В чем может быть проблема?

Датчик давления гидроусилителя бунтует. Я на это внимание не обращаю.
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL 2006 г.в.
Simon_Grapes

Сообщение yaderniititbit » Чт, 25 июл 2013, 10:17

Simon_Grapes писал(а):
yaderniititbit писал(а):Кто сталкивался подскажите. Двигатель AKL, при пуске двигателя на горячую начинают плавать обороты, через секунд 5 все нормализуется. В чем может быть проблема?

Датчик давления гидроусилителя бунтует. Я на это внимание не обращаю.

Спасибо. На выходных проверю, отпишусь.
yaderniititbit

Сообщение Евгений 102 » Вт, 30 июл 2013, 19:23

подскажите! иногда, когда резко нажимаю на газ, то слышны хлопки под капотом, скорее всего во впускном коллекторе. Свечи поменял. Еще обнаружил слетевшую резиновую трубочку с какого-то датчика,слева двигателя сверху. что делать? может прочистить ДМРВ?
Евгений 102

Сообщение oster » Вт, 30 июл 2013, 21:51

трубочку на место поставь. это разряжение на регулятор давления топлива.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Евгений 102 » Ср, 31 июл 2013, 15:55

поставил в тот же раз. мотор АKL,2002г. пробег 130000.
Евгений 102

Сообщение MOHAx » Вт, 06 авг 2013, 12:18

Доброго дня всем!
Тему прокурил всю насквозь вдоль и поперек.
Хочу спросить знающих в чем может быть суть. Мной проделана вся работа описанная в первом посте
плюс ко всему этому заменены свечи, патрубок от воздушного фильтра к ДЗ, промыта сама ДЗ и форсунки, поменяны кольца на форсунках,
поменяна маслозаливная горловина(она же клапан ВКГ), поменян ДТОЖ, поменяна лямбда, но при всем при этом ХХ немного нестабильны и отсутствует тяга, как будто в моем AKL заместо 101 лошади всего лишь 11. Проявляется только на горячую. Дабы исключить возможную неисправность ДМРВ я его отключаю и на холодную после ночной стоянки машина рвет прям из под себя, тоже самое и с подключенным датчиком, но стоит машине прогреться до рабочей температуры и буквально через пару минут происходит затуп.
Мои мысли таковы что это ДПКВ
Кто что может еще добавить, буду рад любому внятному объяснению сей проблемы!
MOHAx

Сообщение Ниролай » Вт, 13 авг 2013, 7:23

Была такаяже проблема как описано ранее (машина плохо реагировала на педаль газа, такое ощущение, что еду на тракторе и за мной две сцепки с плугом)
Симптомы появились после переборки двигателя (жор масла был), но с этим я справился поменял кольца и маслосъемные колпачки, но проблема с тупизной осталась.
Приехав на диагностику к официалам (сам нахожусь в твери), мужики помочь ничем не смогли нашли кучу ошибок, и сказали: "меняй мол лямбда зонд, датчик распредвала и проверяйй метки ГРМ и заоодно поменяйка себе дросильную заслонку".
Погоревав, собрался с мыслями, почти все заказал и нашел (по деньгам кусается), но обратился к знающему человеку как раз по электрике.
Оказалось все очень просто, надо было поменять лямбду(лямбда тупо помер, т.к. машинка прошла 270000 км) и датчик положения коленвала (он стоит под масляным фильтром).
Оказалось в чем был "касяк" провод к датчику коленвала пегнулся и перетерся и когда двигатель нагревался провода коротило на массу.
Поменяв это все добро скинул все ошибки, кроме одной недостоверный сигдал татчика Холла G40 (датчик положения распредвала). Ну не скидывается эта ошибка и все. Оказалось тоже все очень просто проводка от этого датчика перетерлась в пластиковом жгуте (который идет к ЭБУ) нашел где перетерлась запаял, после чего скинул ошибку и ВУАЛЯ Не машина а эстрибитель МИГ.
Машинка у меня Шкода октавия 2002 года двигатель АКЛ.
Ниролай

Сообщение Seat Toburedo » Сб, 07 сен 2013, 21:15

Ненавижу AKL ! Были все симптомы как у топик стартера...троила..тупила..провалы. Заменил уплотнительные кольца коллектора ,правда доверил это автосервису они их и на герметик посадили и кольца были reitz ,ничего не изменилось, как троил так и троит. Уже не знаю что и делать..и продать в таком состоянии сложновато да и совестно как то.
Seat Toburedo

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010