Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
wlad писал(а):самое интересное будет зимой, а если машинка стоит ночью не в отапливаемом гараже, а на улице, то ты тогда просто охренеешь от того ансамбля,что она тебе будет исполнять в движении
Shav писал(а):Интересно, что за резина была летом если зимняя тише?
Z*G писал(а):Летом Pirelli P6000 , зимой GY Ultragrip extreme.
Правда стуки и скрипы салона теперь подменяетвой этого самого гудьира, но по этой мелодии народ загоняется в другой ветке.
Shav писал(а):Z*G писал(а):Летом Pirelli P6000 , зимой GY Ultragrip extreme.
Правда стуки и скрипы салона теперь подменяетвой этого самого гудьира, но по этой мелодии народ загоняется в другой ветке.
Так, наверное, не скрипов стало меньше, а просто неслышно их стало от шума резины
Райдер писал(а):да я бы не сравнивал Октавию с погремушкой, что за сравнение, не езидили на годовалом Вазе наверно вот это да, а так скрипнет где нибудь мало мальски уже все проблема, это же машина которая двигается и не по хорошим дорогам, чтоб оставаться как новая, меня не какие скрипы не дастают, Чешская сборка, 1,4 ТУр не каких проблем.
tutung писал(а):KKK писал(а):Скрипят не подушки.
1,5 тыс. назад поменяли мне их по гарантии, ибо стук и скрип стал уже совсем неприличный. В пятницу снова поехал в сервис, т.к. при покачивании радиатора явственно подстукивало, а при закрывании водительской двери через раз спереди скрипело.
В сервисе, загнав машину на подъемник и осмотрев ее, выносят вердикт - подушки в норме, имеющийся люфт в пределах допуска. Не верю. Тогда механик снимает защиту и показывает все вживую.
Наблюдаю- подушки действительно в нормальном состоянии. По словам сервисменов, люфт у радиатора должен присутствовать. А скрипит и подстукивает вот что (как правильно называется не знаю, опишу своими словами) - по периметру радиатора системы охлаждения со стороны двигателя присутствует металлическая окантовка, которая и слегка цепляет в левом нижнем углу за алюминевую трубку системы кондиционирования при совершенно некритическом износе подушек радиатора. При более их серьезном износе амплитуда вибраций радиатора увеличивается и указанная металлическая окантовка постепенно может перетиреть алюминевые трубки кондиционера, как в левом нижнем углу, так и справа.
Описание, понятно, сумбурное, но если посмотреть на машину снизу со снятой защитой и подвигать радиатор руками- все становится предельно ясно.
Я настаивал на замене подушек, они не отказывались. Вместе с тем представлялось, что через некоторое время у подушек снова несколько увеличится люфт (что само по себе не критично) и скрип и стуки появятся снова.
Механик предложил мне просто отогнуть на несколько мм упомянутую металлическую окантовку в местах вероятного контакта с трубками системы кондиционирования. Я счел доводы сервисменов разумными, что и было сделано.
думаю мне что-то подобное искать надо.
Alex 54rus писал(а): Скрипела заднее крепление спинки сидения, открыл спинку выкрутил ограничительную резинку чуть и тишина я был уверен что она там для этого, а так бы там моток изоленты бы висел. Так же и с багажником поступил, подкрутил резинки.
Sere7a писал(а):типа силиконовой надо брызгать?
gres писал(а):Sashko писал(а):gres писал(а):у меня такая проблема - по неровной дороге слышиться звук похожий на глухую барабанную дробь, доносится он похоже из-за приборной панели, у кого такая проблема была и кто как лечил?
Похоже, что я вычислил откуда такой звук доносится.
Когда потенциально такой звук может проявиться, или же когда он уже доносится, попробуй прижать верхнюю часть пластиковой накладки приборной панели вверх, либо нажать на выступ торпеды над рулем (вниз), либо же, как сделал я, сжать двумя пальцами этот мягкий выступ и верхнюю часть внутренней накладки панели приборов.
Вроде бы звук должен пройти, проверь.
Теперь нужно думать, как и что туда проложить.
вылислил я этого барабашку, в воскресенье полдня убил, жил он в торпеде под лобовым стеклом, в районе где vin расположен, там карман есть вот в этот карман и был имплантирован валик из паролона, теперь пугающая тишина
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6