Всем доброго времени суток. Машина: Шкода тур 2008 г.в., 1.8 aum, мкпп, пробег 135 тыс. км, чип рево ст1 под 98 бенз. После установки даунпайпа вылезла вот такая ошибка: р0420 слишком низкая производительность катализатора. Как я понимаю ошибка по второму датчику который стоял после катализатора. Программно этот датчик отключается при прошивке стейдж2 от рево техника. Собирался я доделать полностью выхлоп и еще пару примочек, периодически стирая ошибку р0420, после чего прошиться на стейдж2. Друг попросил проверить его диагностическую приблуду для считывания ошибок obd2 вроде. И на холодную у меня показало: p0030 ho2s heater control circuit bank 1 sensor 1 и p0135 02 sensor heater circuit bank 1 sensor 1. Я так понимаю что накрылся подогревательный элемент первой широкополосной лямбды. После чего я сбросил ошибки прогрел движок и на горячию все было ок. На следующий день загорелся чек с ошибкой: p0030 ho2s heater control circuit bank 1 sensor 1. Сбросил её и приехал к товарищу в гараж, где померив сопротивление на 3 и 4 разъеме первой лямбды мы увидели бесконечность, хотя на рабочей выдавало 3,5 ом. Подключил васю и увидел ошибку: р1116 обрыв цепи нагревательного элемента первой лямбды (где пишу первая имеется ввиду до катализатора). Посмотрел значения по 033 группе (сильно не пинайте курил форумы других групп проверить лямбду не нашел взял от сюда
http://www.drive2.ru/l/2720221/) первое значение 0,00% второе 1520v. При нажатие газа значения не меняются. Как я понимаю ни фига ни чего первая лямбда не регулирует.
Вопрос на сколько критичен выход из строя первой широкополосной лямбды для чипованной машины? Нагревательный элемент служит для того чтобы лямбда начинала раньше включаться в работу и корректировать состав смеси на холодном двигателе. Значит ли что на горячию лямбда продолжает дальше исправно работать? Существуют ли способы ремонта лямбды, что с учетом кризиса актуально так как стоимость оригинала порядка 10 к? Какой вы считаете хороший аналог лямбды именно для моей машины? Может посоветуете лямбду для чипованной машины(это вопрос скорее всего к гуру чипа)?
Octavia Tour 1.8T AUM 2008 г. мкпп