А расход масла есть?
Я бы даже заплатил что бы послушать этих мастеров, как они объяснят приимущества полусинтетики после 150.000 км.
И что они думают о том, как мотор на полусине 10W заводить в мороз.
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Meser писал(а):А расход масла есть?
Я бы даже заплатил что бы послушать этих мастеров, как они объяснят приимущества полусинтетики после 150.000 км.
И что они думают о том, как мотор на полусине 10W заводить в мороз.
Meser писал(а):А расход масла есть?
как мотор на полусине 10W заводить в мороз.
Simon_Grapes писал(а):В субботу поменял масло. Решил поменять синтетику Shell Helix HX8 5w-40 на Liqui Moly 5w-40 SYNTHOIL High Tech (удобно, что идет канистрой по 5 литров и форма горловины). Успел уже 500 км проехать на нём. Гидрики стучать перестали, общий шум двигателя снизился и обороты набирает "мягче". Пока будем наблюдать. Покупал у оф. продавца "Автомаг". Изначально хотел взять у них бельгийское масло Xenum 5w40 (они, кстати, тоже являются официальными дистрибьюторами Xenum), но оно аж 2500р за 4 литра стоит, а ликви 2100р за 5л.
Пока буду наблюдать, но положительные впечатления уже есть. Расход бензина на хх теперь уверенно стоит на отметке 0.7 л/ч(до этого прыгал 0.8-0.9, изредка 0.7)
Zjablik писал(а):А эту тему разве не закрыли?
KLASK писал(а):Zoric80 писал(а):5w30 точно не нужно. 5w40 502-го допуска желательно made in Germany.
Так при пробеге 147тыс мне надо синтетику лить или полусинтетику?
Иваныч74 писал(а):Simon_Grapes писал(а):В субботу поменял масло. Решил поменять синтетику Shell Helix HX8 5w-40 на Liqui Moly 5w-40 SYNTHOIL High Tech (удобно, что идет канистрой по 5 литров и форма горловины). Успел уже 500 км проехать на нём. Гидрики стучать перестали, общий шум двигателя снизился и обороты набирает "мягче". Пока будем наблюдать. Покупал у оф. продавца "Автомаг". Изначально хотел взять у них бельгийское масло Xenum 5w40 (они, кстати, тоже являются официальными дистрибьюторами Xenum), но оно аж 2500р за 4 литра стоит, а ликви 2100р за 5л.
Пока буду наблюдать, но положительные впечатления уже есть. Расход бензина на хх теперь уверенно стоит на отметке 0.7 л/ч(до этого прыгал 0.8-0.9, изредка 0.7)
Я тоже перешёл на Liqui Moly 5w-30 тор тес 4200 с 504 м допуском проехал 2500км масло не чернеет мягче мотор работает 1.4tsi
shell двигатель не кушал но чернело быстро столько раз с шелом попадал ещё на ваз 21083 щяс ещё канистры без защиты какой либо идут в общем на шелл поставил крест.На Liqui Moly маде ин германия написано, вроде бы его только там разливают .
missster писал(а):здравствуйте. имеется шкода октавия 1.8Т, 2002, 4х4, ARX, 190 000 км. пробег.
...
кто что посоветует на мою турбо окташу? или может есть другие предложения?
missster писал(а):здравствуйте. имеется шкода октавия 1.8Т, 2002, 4х4, ARX, 190 000 км. пробег.
лил масло Shell Helix Ultra 5W-40, но не понравилось, так как от него большой угар на двигателе.
Sinarty писал(а):Mobil1 0W-40
вся инфа тут: http://bmwservice.livejournal.com/
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8