forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - BFQ - Тремор при движении с постоянной скоростью

BFQ - Тремор при движении с постоянной скоростью

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: BFQ - Тремор при движении с постоянной скоростью

Сообщение oster » Пн, 29 окт 2012, 12:44

Kalin посмотри датчик температуры. сверься с графиком.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Kalin » Пн, 29 окт 2012, 18:37

На подсос воздуха проверяли специальным устройством с дымом (не помню точного названия) во впускной коллектор - можно исключить. Датчик температуры менял- такая же фигня (диагностику делали зимой во время первого холодного пуска). Ребята может у кого есть еще какие-нибудь предположения. Буду рад выслушать. Есть подозрения на дроссельную заслонку, почему:
- иногда (очень редко) на холостом ходу может держать обороты 1800-2000, после нажатия на педаль опускает до 700
- утром обороты могут плавать (не всегда)
Повторюсь, после прогрева симптомы исчезают на весь день.
Звонил дилеру, говорят может быть воздушный насос (стоит под крышкой двигателя)- проверял работает.
Kalin

Сообщение xadley » Ср, 09 янв 2013, 10:33

2,0 fsi
клапан EGR-ЗАЕЗЖАЛ в сервис где занимаються системой впуска и выпуска.сняли почистили какой ядренной химией,говорит должно помочь проехал около 3000 тысяч,загорелся опять символ ерс,теперь в морозы машина едет идеально,как только температура ближе к 0 машина перестает заводится(((теперь думаю покупать б.у или новый неоригинал.??
xadley

Сообщение kfmn » Ср, 09 янв 2013, 22:02

SN писал(а):Добавлю и я немного по теме.
Езжу на Туре 1,6 BFQ 2008 г.в., сейчас пробег 52 тыс. км, в прошлом году где-то в октябре заметил, что при небольшом нажатии на педаль газа при движении со скоростью 60-90 км/ч наблюдались подергивания а/м, особенно заметные в начале движении (после прогрева двигателя). ... Весной при смене масла поменял и свечи (оказались вполне рабочими) и вернулся на той-же заправке на Аи-95. Летом замечаний не было, но на прошлой недели подергивания опять стали проявляться (сильнее в начале, периодические в процессе движения). Стало непонятно: или это сезонное ухудшение качества топлива на АЗС или все-таки виноват описанный выше клапан? И стоит ли опять переходить на Аи-92?
PS: автору темы про термин "тремор" - а Вы, наверное, медик?

Пардон за "латентность"))))) Я не медик. А то бы сразу все ненужное отрезал к чертовой матери!)))

Лично мое мнение, что все рассуждения о бензине от работников СТО - лапша на уши. С нашими "симптомами" ехать к ним - пустая трата времени и денег. Все равно что жаловаться терапевту на периодическую легкую головную боль - получишь диспансеризация с нулевым результатом. Свечи проверять и давление в топливной системе измерять - это они любители. В Москве найти заправку с ослиной мочой вместо бензина сейчас - это еще надо постараться.

Я сам лью 95 ultimate и 92 смысла лить не вижу. Сам эффект мне пока кажется какой-то недоработкой в программе управления двигателем. В результате в определенных условиях получается слишком обедненная смесь. Кстати, переход с 95 на 92 может это дело исправлять. Рывки у меня были и с клапаном и без, поэтому клапан я считаю невиновным. И при смене бензина рывки из-за клапана должны оставаться. А воспоминания об эксплуатации ВАЗ наводят меня на мысль, что они никак не "свечные". Поэтому я пока без изменений. Езжу как есть, ничего не отключая. Весна подойдет - там и посмотрим.
kfmn

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010