forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Расскажите пожайлуста об октавие тур с движком 1.4 75 л.с.

Расскажите пожайлуста об октавие тур с движком 1.4 75 л.с.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Dante » Вс, 15 июл 2007, 15:17

ох ребят, на трассе туго придётся!!!

Тем летом вдоволь накатался по России. Пока ехал один на своей до Ульяновска всё было отлично - еле тормозов хватало, чтобы после обгона целой пачки машин встроиться в поток со 180-ти примерно. Но когда выезжали в Саранск, заправились на ЮКОСе каким-то г?*:%, друг попросил меня поменяться машинами - сел на FF 1.6 (2 человека + немного вещей). Сначала, я вообще не понимал, как на 1.6 можно обгонять!? :shock: крутил, винтил до упора, выжимал все соки - всё равно было жутко!!!

Для города в принципе всё фиолетово, но на трассе каждый обгон превращается в опаснейшую авантюру!!!!! Может всё-таки не стоит экономить на своих жизнях?
Dante

Сообщение bav » Пн, 16 июл 2007, 10:32

Чего спорить по поводу обгонов.
Разница в том, что на разных машинах манера обгона должна быть разной и к этому ты должен привыкнуть. Понятно что на 1.4 сразу из под фуры с хорошим набором скорости не выскочишь, тут надо расчитать набор скорости до обгона и после проезда встречной выходить на обгон. Так же как и длинные обгоны, заменить на обгон 1-2 машин. За 30 лет стажа ездил на не очень мощных машинах и уже привык и приспособился. Да временами видиш что мощей не хватает, вернись в свою полосу и подожди, чем пытаться проскочить в 50 метрах от встречной машины, сегодня проскочил а завтра....
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение 75коней » Пн, 16 июл 2007, 10:40

тут еще важен контраст.
я так как ездил на вазовской семерке и на тойоте витце (1 л.) после них и 75 л.с. все ОК. так что когда есть привычка обгонять обстоятельно и ответсвенно - дискомфорта не чуствуешь. Когда я ездил (немного) на мощных машинах я и тогда обгонял очень осторожно и менять свои привычки не собираюсь..
75коней

Сообщение zatravka » Пн, 16 июл 2007, 11:17

Да временами видиш что мощей не хватает, вернись в свою полосу и подожди, чем пытаться проскочить в 50 метрах от встречной машины, сегодня проскочил а завтра....

+1. Главное, не отключать мозги (если они, конечно, есть ;) )
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение VirtualTuner » Пн, 16 июл 2007, 13:35

Народ! Может я здесь самый тупой! Но скажу своем мнение по поводу 1.4. я его тестил всей семьей машина была загружена! 5 человек и кондиционер! Мне показалось (после москвича) что просто самолет! А если и тапку вдавить то вообще вжимает в сиденье. :D
VirtualTuner

Сообщение bav » Пн, 16 июл 2007, 14:02

Ghost 5000 писал(а):Народ! Может я здесь самый тупой! Но скажу своем мнение по поводу 1.4. я его тестил всей семьей машина была загружена! 5 человек и кондиционер! Мне показалось (после москвича) что просто самолет! А если и тапку вдавить то вообще вжимает в сиденье. :D

Вжимает в сиденье ускорение с которым ты набираеш скорость. А вот оно на разных передачах и при разной скорости думаю что отличается , и у каждого авто может быть свое. Т.е если одна машина со 100 до 150 может ускориться за 5 сек, а другая за 10сек, манера обгона должна быть разная.
bav

Сообщение zatravka » Пн, 16 июл 2007, 16:37

Ну, после москвича, имхо, любая машина - самолет ;)
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение s.p » Пн, 16 июл 2007, 16:47

Сколько не обсасывай эту тему, всё равно ответ один - субъективно всё... И только счастливый обладатель данного двигателя для себя может сказать мало ему или хватает!
Я могу за себя сказать, что мне 1.4 95 кобыл хватает!, из фильки с 58 выжимал всё, из этой тоже. Может это плохо конечно, но такой я есть.. :wink: И на обгон нормально и скондеем, и с пассажирами. Просто расчитывать нужно, и голову иметь, и будет всегда много счастья! :D Всё ИМХО..
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение flash » Пн, 16 июл 2007, 17:37

s.p писал(а):Я могу за себя сказать, что мне 1.4 95 кобыл хватает!
Просто расчитывать нужно, и голову иметь, и будет всегда много счастья! :D Всё ИМХО..

+1 !

От себя добавлю что и у 1,4 есть офигенный плюс перед 1,8Т = цена, которая реально соответствует данному авто!

За те деньги(за 600) что будет стоить нафаршированная 1,8Т(ну и черт с ним с турбо) можно присмотреца и к более интересным авто!

И еще - 1,8Т есть 1,8(пусть Т - но он старой разработки VW) и это далеко не 4,3 и даже на 3,8 = обладатели Турбо-Ауди или Турбо-БМВ, засмеют же далеко и надолго услышав фразы о сильно тяговитом 1,8Т от Шкоды!

Что могу сказать, да респект обладателям 1,4 - рационально потратившие свои ср-ва!

Это мое ИМХО! Very Happy
flash

Сообщение amplifier » Пн, 16 июл 2007, 18:08

flash писал(а):За те деньги(за 600) что будет стоить нафаршированная 1,8Т(ну и черт с ним с турбо) можно присмотреца и к более интересным авто!

как раз 1.8Т благодаря движку практически вне конкуренции...
ибо есть М3 2.0/150, Лансцер Х 2.0/150.... но это ни разу не дешевле на самом деле плюс по перформансу еще можно поспорить, что лучше... (тоже ИМХО)
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение VirtualTuner » Пн, 16 июл 2007, 20:15

zatravka писал(а):Ну, после москвича, имхо, любая машина - самолет ;)

Ну не любая... Запорожец точно самолетом не покажется. :lol:
VirtualTuner

Сообщение flash » Пн, 16 июл 2007, 21:10

Ghost 5000 писал(а):

Запорожец тоже не мотоцикл! :D А еще москвичи бывают с реновскими двиглами 115 л.с. :D :D :D Гг..
flash

Сообщение bav » Пн, 16 июл 2007, 21:31

flash писал(а):
Ghost 5000 писал(а):

Запорожец тоже не мотоцикл! :D А еще москвичи бывают с реновскими двиглами 115 л.с. :D :D :D Гг..

Был у моего знакомого такой, к двигателю рено притензий не было...
Но вообще то мы отклонились от темы.
bav

Сообщение VirtualTuner » Пн, 16 июл 2007, 21:43

bav писал(а):
flash писал(а):
Ghost 5000 писал(а):

Был у моего знакомого такой, к двигателю рено притензий не было...
Но вообще то мы отклонились от темы.

Это небольшое отступление.
VirtualTuner

Сообщение Vitaly » Вт, 17 июл 2007, 9:51

Позвольте и мне свои пять копеек вставить?:-)

У самого 1.4 , но довелось достаточно поездить на 1.6, не на своей, так что могу сравнить оба двигла, чисто субъективно конечно.

1.6 без сомнения тяговитее. Но, для обгона фур может не хватить и его!
Бывало приходилось отступать, благо в самом начале обгона.
Коллеги, на счет фур это вообще отдельная тема, тут не двигло главное, а башка на плечах! Рисковать просто нет никакого резона.
Один раз успев вернуться вправо и поменяв памперс я понял, что луче тошнить за фурой хоть пол-дня но быть живым. Так что будьте благоразумнее, берегите себя и близких. Короче любой обгон надо просчитать и просчитать с запасом, с учетом именно вашего авто.

1.4 мне показался более тихим, по расходу он с 1.6 примерно равен.
Этот мотор однозначно имеет право на жизнь! Располагает к более спокойной езде. С кондеем кстати откровенно не тупит.
Вобщем вполне адекватное решение за свои деньги.

Каждому решать самому.
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010