Brokly писал(а):Pachkuale Pestry писал(а):Занятно !
Как много пурги...
Антенна активная, питание на нее подается без всяких приспособ, ибо в разъеме есть клемма ( что и проверенно при подключении Пиона 88 РС , у него отдельный выход для питания активной антенны,или автоматической антенны в евроразъеме, прием заметно улучшился - ранее пропадал на 15 км -20 км , теперь уверенно до 50 км)
А вот с желтым и красным проводом не для всех голов верно - прочитав на форуме так и поступил, в результате получил сброс настроек, вернул все в первоначальное состояние , те красный-красный, желтый-желтый, без перекидок и искомое , те сохранение в памяти всех настроек , случилось !
А кто и где сказал, что это верно для всех голов. Вот именно пурги дохрена, поиском пройдитесь , найдете мои посты где я объясняю почему не для всех магнитол верно. Про разъем в пионере, простите ваще бред. Тот синий проводок, что вы считаете питанием антенны , на самом деле активация внешних устройств при включении (включение усилителей, антенн, сопутствующей аппаратуры). По идее , вот этот синий необходимо подключить в инжектору питания, который и устанавливаетсяв разрыв антенного провода. Очень , очень плохо, когда неспициалист, плохо понимающий вопрос, что то делает не почитав да же мануал. Но во сто крат хуже когда он безапеляционно советует наступить на теже грабли, что и сам.
Внимание не подавайте питание на синий провод в разъеме магнитол пионер - ЭТО НЕ ВХОД, А ВЫХОД !!!
Еще хуже читать невнимательно - на синий провод питание и не подавалось, а бралось !

Согласно инструкции магнитолы ( есть там такая возможность - подсоеденить в евроразъем, или оставить неподключенным , или снять с синего провода питание и на евроразъем и паралельно подать питание еще на какое-нибудь устройство ( усилитель, и прочее )
Речь же велась о том, что без всяких дополнительных устройств, а лишь при подключении синего провода в евроразъем активная антенна нормально заработала и продолжает работать.
Где вычитали то,что питание подавалось на синий провод ? Если так же сами мануалы читаете то специалист
Кстати, я не претендовал на роль электрика, или радиоэлектрика.
Но усилитель антенны установлен на заводе, провод питания активной антенны выведен в евроразъем автомобиля, требуемое напряжение для усилителя активной антенны - 12 V . И консультацию я у автоэлектриков перед подключением соизволил получить и инструкцию ( а не мануал-

, в англицком тож сильны ) изучил. Замечательный ответ автоэлектрика ВАГовских машин - он подобных устройств ни на Ауди, ни на Фвагенах, ни на Шкодах в оригинальной установке не видел за много лет работы( при подключении разных голов, как стоковых,так и нет )...
На мой наивный вопрос " А зачем же продается этот адаптер ? " ответ был еще более примечателен : " Так и ионизаторы топлива продаются ! "
Еще более примечательно, что без этого замечательного адаптера антенна работает и работает хорошо.
Ваш пост по поводу проводов питания я не опровергал, возможно неудачно высказался, полностью согласен - в русском переводе инструкции на данную модель ошибочка, когда прочитал английский вариант, то вопрос отпал сам собой, несколько корректнее расписано.