Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
_DM_ писал(а):Про переобогощенную смесь не понял. Откуда она может взяться? Вроде если только диапазона лямбда-регулирования не хватает? (хотя в этом случе скорее всего должен чек-енжин" загореться). Тогда возможно ДМРВ мозг епет или как его, который вобщем воздух считает. Либо бенза попадает больше расчетного, а это может быть от повышенного давления в рампе либо слишко хорошо льющих форсунок. Такие вот одни из возможных причин.
В любом случае при богатой смеси будут проблемы и мощностью, и с расходом.
Газоанализатором не пробовали посмотреть, что на выходе?
hip писал(а):ИМХО: мой скромный опыт подсказывает, что дело в ДМРВ (при отсутствии проблем в катализаторе)
oster писал(а):Vlad13 что бы проверить катализатор не обязательно резать или дырки делать(варварство ИМХО).
перед катализатором есть отверстие под лямбду. через него проверяют подпор в выхлопной системе.
Evil Genius писал(а):hip писал(а):ИМХО: мой скромный опыт подсказывает, что дело в ДМРВ (при отсутствии проблем в катализаторе)
я вот эксперимента ради хочу ДМРВ махнуть, благо второй есть. так чехи-негодяи торксы хитрые туда закрутили. со штырьком. теперь вот ищу набор соответствующих головок...
sen-doc писал(а): Промыл вчера ДЗ. Грязи было не очень много, но было. Проблем с мойкой не было. Шланги не отключал, только воздушный патрубок воздушного фильтра. Снимал электрический разъем идущий к ДЗ. После установки всего назад и запуска двигателя обороты поплыли. Колебания от 2000 до 1200, хотя до этого ничего такого не было. Вот сегодня уже 19 км проехал результат тот же. Такое может быть или нет? Если бы я не снимал электрический разъем идущий к ДЗ такого наверное не было. Были небольшие провалы на холостых сейчас холостых по сути нет и плавают обороты от 1000 до 2000. Очень неприятно ездить.Что делать?
можно, имея шнур и ваг-комsen-doc писал(а):Можно ли сделать адаптацию ДЗ самостоятельно, использую компьютер и какое-нибудь специализированное ПО?
varyag62 писал(а):можно, имея шнур и ваг-комsen-doc писал(а):Можно ли сделать адаптацию ДЗ самостоятельно, использую компьютер и какое-нибудь специализированное ПО?
Detorn писал(а):varyag62 писал(а):можно, имея шнур и ваг-комsen-doc писал(а):Можно ли сделать адаптацию ДЗ самостоятельно, использую компьютер и какое-нибудь специализированное ПО?
А где это все можно достать?
А где это все можно достать?
hip писал(а):Viktor M, а датчик(и) детонации могут влиять на запуск двигателя? Если не с первого раза заводится или неуверенно начинают схватывать?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4