forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Предпусковой подогреватель в Шкоду

Предпусковой подогреватель в Шкоду

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение sergey166 » Вт, 24 июн 2008, 5:52

Вообщем для 1.6 достаточно будет и http://www.webasto.ru/?id=102 thermo top e на 4 квт. Стоит 26 вместе с мини-таймером. Подключается вообще легко. Не понимаю за что они там 10 тыс за установку требуют. Суть в том что бывают бензиновые и дизельные версии, на это надо обратить внимание при покупке (отличаются - горелка, мозги и топливный насос).
При установке можно подключить еще и вентилятор печки салона. В принципе не трудно, но я этого делать не буду. Он-то и жрет акамулятор, а сама вебасто почти ничего не потребляет, к тому же мозги в вебасто проверяют заряд акамулятора и если он маленький, она просто не включится. А так там все просто... инструкция кстати к вебасто по подключению хреновая, мудреная. Лучше скачать с http://www.otem.ru/index.php?a=supp_cat&id=4 инструкцию на гидроник B4, там гораздо доступнее расписано и принцип работы раскрыт. А электрика вообще легко подключается. Питание с акамулятора, для насосика 2 провода, мини-таймер вставляется в фишку. Да... у нас нельзя последовательно насосик подключать после бака, там давление высокое, топливо попадает в вебасто, даже когда она выключена, и потом при запуске там конечно сначала включается вентилятор продувки, но он работает сколько-то секунд и все топливо не успевает выдуться, раздается хлопок... а иногда машина полностью прогревается, вместе с покрышками :) Но это единственная опасность... Хотя сама вебасто божиться, что не было не одного случая возгорания... были, но из-за неправильной установки. Если все делать как в инструкции, все нормально будет.
Как эксплуатация вебасты? Каждый, кто хоть раз правильно использовал вебасто скажет: а как эксплуатировать машину без нее. Тут все прения идут по выбору или сигналки с автозапуском или вебасто. В Нефтеюганске, Сургуте предпочитают ставить и то и другое.
Дополнительным каналом сигналки запускают вебасто за пол часа. Потом за 5 минут до выхода заводят машину и вперед. Я в Тюмени предпочитаю просто вебасто и сигналку без автозапуска. По таймеру ставишь время, когда тебе надо ехать (до 3-х установок), к этому времени подходишь к машине, заводишь, включаешь печку на обдув в салон и попогрев, пока в машину сел, потоки воздуха поменял на лобовуху, 2 минуты пока поставил музыку, пристегнулся, стекло уже оттаяло.
Было бы хорошо, если кто-нить выложил фотки уже установленой вебасто на octavia, фотки как и где шланги проложили и т.д. Чтобы просто время не терять. Спасибо.
sergey166

Сообщение робинзон » Вт, 24 июн 2008, 18:22

Спасибо за ответ!
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение onodi » Пт, 27 июн 2008, 0:22

на практике эбер немного дороже вебасты! ставят эти причиндалы обычные люди, но у эбера (не знаю как у вебасты) если поставиш у официального диллера гарантия действует в любом городе РФ. где ест официальный диллер.
onodi

Сообщение alex2711 » Ср, 10 дек 2008, 20:34

Здесь http://kavr.ru/car/081109/ подробно расписана процедура установки девайса под названием WEBASTO Thermo Top (правда не на Шкоду).
alex2711

Сообщение sergey166 » Чт, 11 дек 2008, 9:08

Очень хорошая ссылка! Поможет всем хоть с немного прямыми руками установить Вебасту без проблем. Немного правда не раскрыта тема подключения к вентилятору (но многие и не подключают). Большое спасибо alex2711!
sergey166

Сообщение AVO » Пн, 15 дек 2008, 21:12

sergey166 писал(а):Очень хорошая ссылка! Поможет всем хоть с немного прямыми руками установить Вебасту без проблем. Немного правда не раскрыта тема подключения к вентилятору (но многие и не подключают). Большое спасибо alex2711!

Подключение печки это самое простое в установке автономного подогревателя. В коробке предохранителей два предохранителя на 25 А от одного из них идёт черно - синий провод, он то и идёт на переключатель вентилятора отопителя он просто разрезается и подключаются провода управления вентилятором от вашего автономного отопителя (чёт не складно, но надеюсь понятно).
Если подогрев выключен то печка работает как и должна работать. Если влючен подогрев, то на каком делении стоит вентилятор , то так он и работает, если 0 то не работает, если 1,2,..., так и дует ( но включается не сразу). Не знаю как у других но у меня (выпуск 08.2008) от блока идёт толстый пучёк проводов ( :D подозреваю что у всех такойже) и через 20-30 см. этот чёрно - синий каг будто специально из пучка петлёй выведен (подключайся дорогой и пользуйся).
Поставил Eberspächer правдо Б/У, с прежней снял, к сигналке подлючил и радуюсь. :D .

Добавлено спустя 38 минут 21 секунду:

onodi писал(а):на практике эбер немного дороже вебасты! ставят эти причиндалы обычные люди, но у эбера (не знаю как у вебасты) если поставиш у официального диллера гарантия действует в любом городе РФ. где ест официальный диллер.

Маленькое дополнение из собственного опыта.
Года 4-5 назад оплачивал у овициалов приобритение и установку Вебасты , но нужных в наличии не оказалось и поставили Эбершпехер (без доплат и возвратов). Две зимы плотно эксплуатировал (и утром для подогрева, днём и вечером для поддержания). На третий год згорела (не знаю как правильно называется сетка которая распыляет, в которой горит бензин и т.д., может выгорела или просто забилась), так вот эта сетка у Эбершпехера меняестся отдельно и стоит (стоила 500-700 Руб. +/-), форсунка отдельно. А у Вебасты это один целый блок (форсунка + сетка)и стоит 3000-3500 руб. Ну покрайней мере в том году так стоило.
Плюс снятие-установка.
А вобще автономный подогрев это вещь, ещё бы ценник погуманней.
AVO

Сообщение Aleks27 » Ср, 16 сен 2009, 5:51

Народ, ну кто-нибудь внесите ясность, по разрозненной по форуму информации, в Октавии имеется штатное место для установки автономки. Оно и понятно, туда её ставят на заводе, в случае заказа.
Кто в курсе, где оно. Желательно с фотографиями...
Спасибо.
А5 FL, МПИшный элеганс '09 > 1.8 DSG '13.
Aleks27

Сообщение belysh » Ср, 16 сен 2009, 6:35

AVO писал(а):
sergey166 писал(а):Очень хорошая ссылка! Поможет всем хоть с немного прямыми руками установить Вебасту без проблем. Немного правда не раскрыта тема подключения к вентилятору (но многие и не подключают). Большое спасибо alex2711!

Подключение печки это самое простое в установке автономного подогревателя. В коробке предохранителей два предохранителя на 25 А от одного из них идёт черно - синий провод, он то и идёт на переключатель вентилятора отопителя он просто разрезается и подключаются провода управления вентилятором от вашего автономного отопителя (чёт не складно, но надеюсь понятно).
Если подогрев выключен то печка работает как и должна работать. Если влючен подогрев, то на каком делении стоит вентилятор , то так он и работает, если 0 то не работает, если 1,2,..., так и дует ( но включается не сразу). Не знаю как у других но у меня (выпуск 08.2008) от блока идёт толстый пучёк проводов ( :D подозреваю что у всех такойже) и через 20-30 см. этот чёрно - синий каг будто специально из пучка петлёй выведен (подключайся дорогой и пользуйся).
Поставил Eberspächer правдо Б/У, с прежней снял, к сигналке подлючил и радуюсь. :D .

Добавлено спустя 38 минут 21 секунду:

onodi писал(а):на практике эбер немного дороже вебасты! ставят эти причиндалы обычные люди, но у эбера (не знаю как у вебасты) если поставиш у официального диллера гарантия действует в любом городе РФ. где ест официальный диллер.

Маленькое дополнение из собственного опыта.
Года 4-5 назад оплачивал у овициалов приобритение и установку Вебасты , но нужных в наличии не оказалось и поставили Эбершпехер (без доплат и возвратов). Две зимы плотно эксплуатировал (и утром для подогрева, днём и вечером для поддержания). На третий год згорела (не знаю как правильно называется сетка которая распыляет, в которой горит бензин и т.д., может выгорела или просто забилась), так вот эта сетка у Эбершпехера меняестся отдельно и стоит (стоила 500-700 Руб. +/-), форсунка отдельно. А у Вебасты это один целый блок (форсунка + сетка)и стоит 3000-3500 руб. Ну покрайней мере в том году так стоило.
Плюс снятие-установка.
А вобще автономный подогрев это вещь, ещё бы ценник погуманней.

про Эбершпехер поясни пожалуйста!
это просто воздушный обогрев салона?
Octavia A5 1,6MPI elegance 384 на клубных рамках /Gets 1,4 858 на клубных рамках
была Octavia А4 1.8T АКП AGU 2001 elegance / http://mgn.skoda-club.ru / я на DRIVE.RU http://www.drive2.ru/users/belysh/
belysh

Сообщение Aleks27 » Ср, 16 сен 2009, 7:11

Эбершпехер, он же Гидроник - тоже автономный обогреватель, как и Вебасто, только производитель другой.
У обоих есть функция обогрева салона без запуска двигателя. Но вентилятор климата сильно садит аккум, вкупе с короткими поездками работа-дом-магазин, когда аккум не успевает подзаряжаться, чревато полным его разрядом.
Aleks27

Сообщение belysh » Ср, 16 сен 2009, 7:17

на сколько знаю вебаста греет ОЖ тем самым прогревая двигло и соответственно салон!
Octavia A5 1,6MPI elegance 384 на клубных рамках /Gets 1,4 858 на клубных рамках
была Octavia А4 1.8T АКП AGU 2001 elegance / http://mgn.skoda-club.ru / я на DRIVE.RU http://www.drive2.ru/users/belysh/
belysh

Сообщение CrewMember » Ср, 16 сен 2009, 7:42

belysh писал(а):на сколько знаю вебаста греет ОЖ тем самым прогревая двигло и соответственно салон!

Я считаю что незачем подключать вентилятор. Если мотор будет теплый, прогретый webasto, то после запуска двигателя включенная печка прогреет салон мгновенно.
А4 1,9 TDI ALH
CrewMember

Сообщение Aleks27 » Ср, 16 сен 2009, 7:50

belysh писал(а):на сколько знаю вебаста греет ОЖ тем самым прогревая двигло и соответственно салон!
Гидроник делает тоже самое. Просто данный котел производит другая контора, тоже немецкая.
А вот по качеству с предыдущими ораторами не согласен. Процент отказов у Гидроника выше, чем у Вебасто, запчасти возможно дешевле, но оно вам надо?

Кто-нибудь может сфотографировать заводское место установки автономного обогревателя?
Aleks27

Сообщение MaoSan » Ср, 16 сен 2009, 8:38

Я надергал из ELSA - эл. схемы и описание на установку, обслуживание и ремонт Webasto на Skoda Octavia, вот пожалуйста - Установка Webasto на Skoda Octavia.rar , 3,4 MB.
Всё касаемо для а/м с Climatronic, с бензиновым двигателем, выпуска с ноября 2008 г.
Последний раз редактировалось MaoSan Чт, 17 сен 2009, 9:17, всего редактировалось 2 раз(а).
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Aleks27 » Ср, 16 сен 2009, 9:31

MaoSan Спасибище тебе, добрый человек. :)
Aleks27

Сообщение den942 » Пт, 18 сен 2009, 10:06

2 года назат поставил вебасто (официальные дилеры ставили хотя можно и самому только без гарантии будет) очень доволен при -15 за 10минут до 60 градусов нагревает (если ежедневный пробег меньше 50 км то раз в месяц нужно заряжать акум) за 2г никаких проблем а Эбер га,но делается типа по лицензии в селе кукуево
-------------------------------------------------------
окта тур 1.6 акл (чешка)
den942

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010