forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Противоугонные средства

Противоугонные средства

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Yipe! » Ср, 19 сен 2007, 10:52

Кстати - вопросики для гуру:
* Можно ли самому настроить ЦЗ, чтобы при первом открывании сработывала только дверь водителя, а уж потом остальные? Или это можно сделать только у сервисников?
* То же самое для пятой двери (универсал) - зачем она открывается с дверьми??! Можно ли ее вывести отдельно? Или это решается только колхозным препарированием с разрывом этой цепи и установкой дополнительной кнопки открытия где-нить в салоне?
Могут ли все это сделать установщики сигналки, или предварительно надо будет к официалам заезжать все это делать?
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение Brokly » Ср, 19 сен 2007, 11:11

Нельзя никак. Можно переделать, но по деньгам и работе - неподъемно. Код можно сграбить у любой сигналки. Более того, сейчас уже и грабить то не обязательно. Можно подобрать, компутеры развиваются, однако :)
Brokly

Сообщение Yipe! » Ср, 19 сен 2007, 12:36

Brokly писал(а):Нельзя никак. Можно переделать, но по деньгам и работе - неподъемно.

Эээ.. А можно поподробнее? ВСЕ нельзя??! Родной мануал говорит обратное! (во всяком случае про раздельное открытие водительской и остальных)
Код можно сграбить у любой сигналки. Более того, сейчас уже и грабить то не обязательно. Можно подобрать, компутеры развиваются, однако :)

Мдя? Опять же интересно было бы посмотреть на данное действо (и главное - каким образом оно будет происходить) по отношению к сигналкам с динамическим кодом обмена, типа Pandora DeLuxe и MS 600 NB Stalker...
Yipe!

Сообщение Виталик » Вс, 23 сен 2007, 14:58

Всем привет, а кто в курсе можно поставить на октавию 1.6 AKL 1998 г.в. блокиратор рулевой колонки Sentry Agent(универсальный блокиратор) Как я понял на октавии толком никто не делает блокираторов руля,
Виталик

Сообщение КИТ » Вс, 23 сен 2007, 16:05

На мой взгляд противоугонное устройство будет надежней если его никто не видит и никто о нем не знает Пример: Black Bug 071.
КИТ

Сообщение torsen » Вс, 23 сен 2007, 16:50

Виталик
Очень даже ставят: Dragon в оф.дилерах, Гарант есть специально под Октавию...
Насчет Sentry не слышал.
torsen

Сообщение Виталик » Вс, 23 сен 2007, 19:00

У драгона на октавию ничего нет(по крайней мере на их сайте), а в вентусе сказали что у них на руль тоже ничего нет.
А сентри агент у меня от А80 остался, да и стоит он намного дешевле гаранта.
Виталик

Сообщение Виталик » Вс, 23 сен 2007, 19:04

КИТ писал(а):На мой взгляд противоугонное устройство будет надежней если его никто не видит и никто о нем не знает Пример: Black Bug 071.

Я так понимаю ты про иммобилайзер гваришь, а есть еще какие-нибудь аналоги иммоб-ор по-дешевле и по-надежнее
Виталик

Сообщение nightwind » Вс, 23 сен 2007, 19:39

на таких вещах, если их ставить, то экономить смысла нет, имхо....
потому как меахнические блокираторы снимаются в течение 10-20с каждый...
электронные, независымые, скрытой установки-несколько дольше...
ну и соотв, чем дешевле ваше противоугонное устройство, тем больше хлопот Вам, и меньше-угонщикам ;)
на этом, как и на здоровье, имхо, не экономят)
Skoda Fabia (6Y) Elegance 1.4 AME 68л.с. 04.2007-06.2009 ->> Volkswagen Golf 5 1.4tsi\140hp\DSG\GT Sport
▌▌▌█ █ █ http://www.skoda-club.ru █ █ █ ▌▌▌
nightwind

Сообщение Yipe! » Пт, 28 сен 2007, 11:19

Обращаюсь к владельцам Туров только 2007 года выпуска и сигнализаций, устанавливаемых дополнительно (НЕ штатных)

* Установили ли вам "правильное" штатное (как с ключа, с миганием светодиода) закрывание дверей при постановке на охрану?
* Имелась ли возможность установить функцию комфорта - атвоматическое поднятие стекол при постановке на охрану?
* Можно ли открывать только багажник отдельной кнопкой (машина стоит на охране)?
* Имелась ли возможность раздельного (первой только дверь водителя, потом можно остальные) открытия дверей?

* Где (у дилера или нет) устанавливали сигналку? (если в Москве - желательно назвать не дилерский сервис).

Убедительная просьба высказываться не теоретически, а только тех, у кого с такими функциями установили сигналку на новую (2007 г.в.) машину.
Суть вопросов - подозрение на халтурное отношение к работе установщиков (мастер говорит, что в новых Турах стало больше электроники, и чтобы глубоко не лезть внутрь цифровых каналов - не стал реализовывать эти нужные мне функции)
Yipe!

Сообщение Гаврила » Пт, 28 сен 2007, 13:23

Суть вопросов - подозрение на халтурное отношение к работе установщиков

а чего за контора, кто мастер?
куда хоть ехать-то не следует?
Гаврила

Сообщение Yipe! » Пт, 28 сен 2007, 15:30

up
Господа.. "памажите чем можите, сами мы не местныя"(С)
На выходных буду ковырять и тестировать то, что установили > на предмет соответствия заявленным функциям, а инета не будет - отсюда и срочность вопроса. Откликнитесь, пжалста.

2Гаврила - вобще то я писал слово "подозрение".. а подтверждение или отрицание я как раз хочу получить от Шкодаводов. И приписку специально сделал ведь - кого прошу откликнуться.. эхма.. опять 25
Yipe!

Сообщение ЭдКом » Пт, 28 сен 2007, 19:07

Yipe! писал(а):* Установили ли вам "правильное" штатное (как с ключа, с миганием светодиода) закрывание дверей при постановке на охрану?
* Имелась ли возможность установить функцию комфорта - атвоматическое поднятие стекол при постановке на охрану?
* Можно ли открывать только багажник отдельной кнопкой (машина стоит на охране)?
* Имелась ли возможность раздельного (первой только дверь водителя, потом можно остальные) открытия дверей?

* Где (у дилера или нет) устанавливали сигналку? (если в Москве - желательно назвать не дилерский сервис).

Ставил не у диллера, а специализированном центре.
1-поцепили не правильно (на внутреннюю кнопу) переделать не отказываються, пока сам не хочу, т.к. есть преимущества (закрыл с ключа и поставил на охрану, то сигналка дверь не откроет только ключом)
2- да имеется такая возможность (если сигналка поддерживает)
3-не стал делать, так как надо изменять штатную электросхему
4-имелась (если машина шла с дистанционным управлением центрального замка, то можно перепрограммировать у диллера, если нет то защет сигналки, но опять надо изменять штатную схему.
Октавия 1,8 TSI Ambiente 2 пакет белая
судовая-электрика.рф
http://elektromeh.ru/ http://cmtoufa.ru/
ЭдКом

Сообщение Прыгун » Пт, 28 сен 2007, 21:18

Yipe! писал(а):Обращаюсь к владельцам Туров только 2007 года выпуска и сигнализаций, устанавливаемых дополнительно (НЕ штатных)

* Установили ли вам "правильное" штатное (как с ключа, с миганием светодиода) закрывание дверей при постановке на охрану?

Убедительная просьба высказываться не теоретически, а только тех, у кого с такими функциями установили сигналку на новую (2007 г.в.) машину.
Суть вопросов - подозрение на халтурное отношение к работе установщиков (мастер говорит, что в новых Турах стало больше электроники, и чтобы глубоко не лезть внутрь цифровых каналов - не стал реализовывать эти нужные мне функции)

1). Установили. Когда ставили спецаильно на этом внимание акцентировал.
2). Да, возможность имелось, что и было сделано.
3). Теоритически да, но я, по совету установщиков, отказался. Им сделать не сложно, но резать штатную проводку они тоже не хотят, т.е. меня сразу предупредили, что нужно вмешиваться в проводку цз, возможные последствия - проблемы с гарантией, сделать сделаем, но на новой машине не советуем.
4). Аналогично пунку 3. Про то, что можно запрограммить блок комфорта узнал из этой теме, как-нибудь заеду к дилеру, чтобы запрограммили вместе с автозапиранием дверей при наборе скорости большей 20 км\ч. Сигналка вроде автозапирать умеет, но как-то не стабильно работает. Раньше вроде всегда запирала сама, сча по настроению... Установщики готовы, заменить блок сигналки, но все никак не собирусь до них доехать.

5). Ставил в Ugona.net. В приципе доволен, но кое какие косяки есть. Радует, одно, что они не идут в отказ, а соглашаются их устранить, на практике правда пока не проверял, но почему-то кажется что проблем не возникнет.
Прыгун

Сообщение Yipe! » Сб, 29 сен 2007, 10:02

Всем спасибо, кто откликнулся

ЭдКом писал(а):1-поцепили не правильно (на внутреннюю кнопу) переделать не отказываються, пока сам не хочу, т.к. есть преимущества (закрыл с ключа и поставил на охрану, то сигналка дверь не откроет только ключом)

Так можно было совсем на кнопку закрытия/открытия дверей сигналку не вешать и все.. Закрыл с ключа > потом поставил на сигналку (следить за попыткой вторжения)
Вопрос тогда сразу: концевики от штатного ЦЗ - вообще сигналкой поддерживаются? Ловит ли она факт открытие дверей или только может их открыть/закрыть и ВСЕ?

3. меня сразу предупредили, что нужно вмешиваться в проводку цз, возможные последствия - проблемы с гарантией, сделать сделаем, но на новой машине не советуем.
Блин.. Ну как то это несерьезно.. Как то тут немцы/чехи не продумали.. :(
Допустим я ОДИН в темном дворе открываю дверь ключом - открывается ВСЕ (включая багажник). "Заходите люди - берите что хотите"(С).

Прыгун писал(а):Про то, что можно запрограммить блок комфорта узнал из этой темs, как-нибудь заеду к дилеру, чтобы запрограммили вместе с автозапиранием дверей при наборе скорости большей 20 км\ч.

ЭдКом уже ответил:
(если машина шла с дистанционным управлением центрального замка, то можно перепрограммировать у диллера, если нет то защет сигналки, но опять надо изменять штатную схему.

У меня нет ДУ ЦЗ - в официальном сервисе сказали, что тогда раздельное открытие дверей не программируется (смогли сделать только автозакрытие).

Интересно.. идут ли при установке сигналок на изменения штатной проводки официалы сами? Или у них есть какой-нить секрет?? ;)
Yipe!

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010