forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Покупка дисков, посоветуйте с выбором.

Покупка дисков, посоветуйте с выбором.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Fomka-gm » Ср, 19 сен 2007, 20:38

Ну никак понять немогу, откуда такое популярное мнение, что зимой нужно штамповку ставить, а летом можно литье?!! Я на "классике" десять лет отъездил круглогодично на штамповке и ни одного случая не припомню, что бы зимой я диск помял. За-то летом бывало по два-три раза молотком рихровать приходилось. Ну где в городе зимой диски мять? Помять можно если глаза вовсе закрыть, так тогда не только диск сомнется. А за городом где? Если только в поле покрытое снегом и на авось, педаль в пол, ура!!! А вот лето начинается в апреле - это ямы в асфальте покрытые водой, с мая по сентябрь - это дачный сезон, трассы, скорость, а на трассе валяется всякая хрень, пикники, грибы, рыбалка, неизведанные дороги где таже хрень валяется и торчит, а машина нередко еще и груженая.
Мое мнение, так нужно забить на все и ездить круглый год на литье или бояться всего и ставить штамповку круглый год, она и дешевле и отрихтовать мона - практично, но некрасиво.
Fomka-gm

Сообщение Игорястый » Ср, 19 сен 2007, 23:12

я тоже такую бредятину первый раз слышу, все говорят что штамповка нужна, а на вопрос почему мычат только... :roll:
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение MaZD1K » Ср, 19 сен 2007, 23:21

Да какая разница что ставить на зиму штамповку или литье)))) Литье для красоты, штамповка для простоты и дешевизны)) вот и все дела кому что нравиться то пусть себе и ставит)))) имхо... :lol:
MaZD1K

Сообщение эд-66 » Чт, 20 сен 2007, 13:08

MaZD1K писал(а):Да какая разница что ставить на зиму штамповку или литье)))) Литье для красоты, штамповка для простоты и дешевизны)) вот и все дела кому что нравиться то пусть себе и ставит)))) имхо... :lol:

Ура!!! Я думаю мы пришли к консенсусу. На том и порешили. :D
эд-66

Сообщение Andrewcart » Пт, 21 сен 2007, 20:56

По хорошему и на зиму и на лето вобще ковка нужна. В разы прочнее литья и во вмного-много раз прочнее штамповки. А про вес так вобще говорить нечего - ковка легче на 50%....... :D
Шкодовод на Эволюшене))))
Andrewcart

Сообщение Qseft » Пт, 21 сен 2007, 21:30

Andrewcart писал(а):По хорошему и на зиму и на лето вобще ковка нужна. В разы прочнее литья и во вмного-много раз прочнее штамповки. А про вес так вобще говорить нечего - ковка легче на 50%....... :D
Еще ковка лучше демпфирует удары, к зиме дешевеет, например, ВСМПО R15 за 2300 взять можно.
Qseft

Сообщение fax12345 » Пт, 05 окт 2007, 15:36

Скажите, а на KFZ можно поставить оригинальные колпаки? Может диски KFZ и оригинал, вообще, абсолютно одинаковые?
fax12345

Сообщение ветер » Сб, 06 окт 2007, 16:48

то же про ковку согласен, и легче и не мнется(держит удар на ура)дизайн правда не выдающийся,но мне фиолетово на него.в 16 размере ковка стОит 4000р.эх,жаба проклятая!шины +ковка=32000-
как с жабой бороться? :evil:
ветер

Сообщение oster » Сб, 06 окт 2007, 18:03

Scofin писал(а):я тоже такую бредятину первый раз слышу, все говорят что штамповка нужна, а на вопрос почему мычат только... :roll:

штамповка к снегу с солью более устойчива.

по мне на лето ковка, на зиму штамповка. никто, надеюсь, по нашим дорогам под двести не летает зимой. ( т.е. присоединяюсь к упоминавшим ранее про ковку.)

литье нафиг. толку от нее нуль (не считая красоты). и подкрашивать лаком ее надо довольно часто для сохранения вида.
вообщем гиморрой за свои деньги.

ковка правда совсем неустойчива в песку, снегу и т .д. следить за ней надо очень тщательно. поэтому её красят порошком -это самое устойчивое покрытие на ковке. Но вес и твердость все это перевешивают.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение _DM_ » Сб, 06 окт 2007, 19:47

oster писал(а):литье нафиг. толку от нее нуль (не считая красоты).

Ни один мировой производитель не ставит на конвеерные авто ковку. Зато на топ-версии ставится исключительно литье. Интересн, почему?
oster писал(а): и подкрашивать лаком ее надо довольно часто для сохранения вида.
вообщем гиморрой за свои деньги.

???
откуда дровишки? Ездил на литье и на ковке - ничего подкрашивать не надо, если об бордюоы диски не царапать
oster писал(а):ковка правда совсем неустойчива в песку, снегу и т .д. следить за ней надо очень тщательно. поэтому её красят порошком -это самое устойчивое покрытие на ковке.

???
читай выше.
и вообще, порошком злоупотреблять не следует.
oster писал(а):Но вес и твердость все это перевешивают.

Не поспоршь. Но - читай выше про мировых производителей. Собака где-то все-таки зарыта
Последний раз редактировалось _DM_ Сб, 06 окт 2007, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение oster » Сб, 06 окт 2007, 20:18

на конвеере не ставят потому что это дорого, очень дорого. для каждого производителя каждый цент на учете. литье для производителя (сборщика) авто стоит чуть дороже штамповки а антураж меняется сразу на сотни баксов.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Radja » Вт, 09 окт 2007, 12:03

Qseft писал(а): Еще ковка лучше демпфирует удары, к зиме дешевеет, например, ВСМПО R15 за 2300 взять можно.

Много лет езжу на ВСМПО. Главным их достоинством считаю малый вес при достаточной прочности.
Насчет подешевеет - сомневаюсь. В субботу купил 15" за 3100. Акция была у них несколько месяцев, но это в основном на нестандартные размеры дисков. Сейчас практически ничего из "акционных" дисков не осталось. Так что брал по прайсу.
Резина зимняя получилась полностью штатного размера 195/65 15".

По поводу ковки и литья:
материал один и тот же - отличие в технологии отливки (с давлением и без). Западники по-моему так диски не делят они их все называют легкосплавными (по материалу). Поэтому легкосплавные колеса на супер-кары и на серийные машиным скорее всего сильно отличаются.
Radja

Re: Покупка дисков, посоветуйте с выбором.

Сообщение bmv » Вт, 09 окт 2007, 12:26

_DM_ писал(а):Особенно веселит, когда ВТС называют "спорт-пакетом". Вопрос увеличения "спортивности" авто за счет ВТС до сих пор не раскрыт ;).

Милотековский обвес конечно смотрится ничего так, но вот цена вопроса...

спорт-пакетом его так иногда называют наверное потому - что в салонах он так обзывается... а цена вопроса - Человечьи сиденья (намного удобнее чем в простой октаве), обвесик, спойлер, и прикольные диски на 16 за 10 рублей - хм, о какой цене вообще идет речь?!
bmv

Сообщение Ромарио » Вт, 09 окт 2007, 12:34

В общем конечно же WTS халява.
Резина одна(бриджик Е.300) без дисков = 20000р. стоит.
Предложение - от которого невозможно отказаться!! :wink:
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение akoola74 » Вт, 09 окт 2007, 16:48

НЕ ЗАБЫВАЕМ ЧТО К ШТАМПОВКЕ ЗАХОЧИТСЯ И КОЛПАКИ КУПИТЬ А ЗНАЧИТ ОБЩАЯ СУММА ПОКУПКИ ЕЩЕ ВЫРАСТИТ! А КОЛПАКИ ЗЛОДЕИ НА ДОРОГЕ ИНОГДА И ТЕРЯЮТСЯ И Т Д. ТАК ЧТО ЛИТЬЕ МОЖЕТ И ПОДЕШЕВЛЕ ОБОЙТИСЬ В ЭКСПЛУАТАЦИИ
Skoda Octavia Combi SLX 1.8 T AGU 350.000 км продана ! Теперь Octavia A7 1.4 CZDA !
akoola74

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010