Simon_Grapes писал(а):Не совсем: я снимал не всю нижнюю часть, а только центральную и правую. Система кондиционирования у меня была пуста, т.к. был дырявый испаритель, плюс сам корпус отопителя треснул и требовал замены. На снятие/установку ушло чуть больше трех часов. Такой способ подойдет для тех, у кого нет кондея.
Три часа на снятие и установку, слабо верится, хотя если не в первый раз (опыт есть) и вдвоем, то возможно. Правая часть это по сути бардачек снимается за 5 минут, а вот центральную часть чтобы снять надо начать с подлокотника, а затем центральные накладки, причем чтобы их снять надо и частично слева снять пластик, а дальше остается открутить еще несколько винтов и снять торпедо. А вот со стороны подкапотного все пооткручивать, это надо хорошо поизгибаться, я уже молчу про вынуть и запихнуть корпус печки так чтобы трубка слива конденсата попала в дырку, четыре винта крепления в моторном щите и при этом делать все манипуляции держа печку не сверху без торпедо а сбоку не снимая торпедо и оконный центральный воздуховод короче говоря жесть! могу себе представить сколько мата надо знать. Про снятие отопителя из корпуса печки я уже совсем молчу. Немцы были бы в

от вашей процедуры снятия отопителя

Наверно поэтому и войну проиграли, а мы мыслим не только по инструкции
Ладно проехали, как сказал PEREDOZZZ каждый делает по своему!