forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Lancer X vs Skoda Octavia Tour

Lancer X vs Skoda Octavia Tour

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Мфдукн » Ср, 03 окт 2007, 15:58

Самое забавное, что на Ланс-форуме я соблазнил немало людей на покупку Октавии. Работал, блин, бесплатным рекламистом. И теперь вот сам от этой Шкоды получаю в виде бонуса за труды - судебные тяжбы и разбирательства...
Мфдукн

Сообщение Nicky » Ср, 03 окт 2007, 16:00

Мфдукн писал(а):Самое забавное, что на Ланс-форуме я соблазнил немало людей на покупку Октавии. Работал, блин, бесплатным рекламистом. И теперь вот сам от этой Шкоды получаю в виде бонуса за труды - судебные тяжбы и разбирательства...

Не от Шкоды.. Марка в целом ведь не виновато в том, что дилер такой...........нечестный!
Nicky

Сообщение Мфдукн » Ср, 03 окт 2007, 16:08

Ну вот и поглядим, как "марка" среагирует на происходящее. У меня есть подспудное ощущение, что никак не среагирует. Т.к. у всех у них доход из одного источника. И источник этот - наш с вами кошелёк.
Последний раз редактировалось Мфдукн Ср, 03 окт 2007, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Мфдукн

Сообщение Qseft » Ср, 03 окт 2007, 16:24

Qseft

Сообщение Мфдукн » Ср, 03 окт 2007, 16:30

Тут ещё возникает вопрос - кому продашь эту "недоламборджини" после окончания гарантии? С рейкой за 140000р?
А по поводу управляемости вот тут гляньте: http://forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=46741
Мфдукн

Сообщение S-and-R » Ср, 03 окт 2007, 17:54

По поводу дизайна. Да. На Шкоде дизайн классический, но классика, как говорится, всегда в моде. А то, что лансер красив, уже спорный вопрос, кому то нравится, а кому то вообще никак. Ещё, вы в нём пластик щупали? Это же ужас. Причем на аутлендере иксль за 40000 такой же.
Я хоть и люблю марку митсу, но последнее время цены совсем не соответсвуют ожидаемому, возможно в этом виноват дилер, но автокомпания должна же следить за их работой?!

Сверчки в октахе для меня новость, нашей 7 лет и пробег 160000 км, никакой изоленты нигде нет, как и скрипов. Может качество сборки изменилось?
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение flash » Ср, 03 окт 2007, 18:43

S-and-R писал(а):По поводу дизайна. Да. На Шкоде дизайн классический, но классика, как говорится, всегда в моде. А то, что лансер красив, уже спорный вопрос, кому то нравится, а кому то вообще никак. Ещё, вы в нём пластик щупали? Это же ужас. Причем на аутлендере иксль за 40000 такой же.
Я хоть и люблю марку митсу, но последнее время цены совсем не соответсвуют ожидаемому, возможно в этом виноват дилер, но автокомпания должна же следить за их работой?!

Сверчки в октахе для меня новость, нашей 7 лет и пробег 160000 км, никакой изоленты нигде нет, как и скрипов. Может качество сборки изменилось?

дизайн о1 мне нравится особенно в втс, а вот то, что качество хуже стало это явно, почитайте в нете везде только положительные отзывы(были)... как один из факторов почему я и выбрал шкоду тур, а щас что? то одно, то другое... возможно зависит от мест где собирают, у всех в основном(у кого спрашивал) верхолабье, незнаю может на качество забили... но теперешняя о1 не та что раньше, возможно упор качества идет на о2...
Что думаете по этому поводу?
flash

Сообщение Kolhoznik » Ср, 03 окт 2007, 18:53

flash писал(а):дизайн тура мне нравится особенно в втс, а вот то что качество хуже стало явно, почитайте в нете везте только положительные отзывы... а щас что? то одно, то другое... возможно зависит от мест где собирают, у всех в основном в верхолабье, незнаю может на качество забили... но теперешняя о1 не та что раньше, возможно упор качества идет на о2... Что думаете по этому поводу?

Мне тур тоже нравится :)
Про А5 не знаю, а про качество А4 соглашусь. Стало уже не так, как раньше... Сужу по отзывам владельцев. В принципе, шкоду понять можно, они делают ставку на новую модель. Ну и ладно - успехов :)
Меня в А4 все устраивает :)
Машину полгода выбирал - весь мозг себе сломал :) Для себя не нашел машины, которая за 20000$ предлагала бы такое соотношение по цене/качеству. Проверенная годами конструкция, простая, надежная подвеска, неприхотливость к бензину и двигатель :)
Я езжу много и везде, не только по Москве, так что для меня Тур - самое то :)
Ну скрипят петли сиденья - намотал изоленту, штатную акустику заменил и все :) Проблемы нет :)

А 10-й лансер мне не нравится не внешне, не внутри. Да и тесно мне в нем (186 см рост и 100 кг вес :)). Про цены на запчасти и обслуживание уже все сказано.
Последний раз редактировалось Kolhoznik Ср, 03 окт 2007, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Skoda SuperB 2012 2.0tsi dsg6
Kolhoznik

Сообщение S-and-R » Ср, 03 окт 2007, 19:00

Да и вообще идеальных машин не бывает. Как говорит мой брат:"Идеальная машина для человека та, которая ЕГО и в которой он себя приятно чувствует."
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение Kolhoznik » Ср, 03 окт 2007, 19:10

S-and-R писал(а):Да и вообще идеальных машин не бывает. Как говорит мой брат:"Идеальная машина для человека та, которая ЕГО и в которой он себя приятно чувствует."

Факт! :)
Skoda SuperB 2012 2.0tsi dsg6
Kolhoznik

Сообщение flash » Ср, 03 окт 2007, 19:21

На счет нового лансера, незнаю как там дела обстоят с пластиком, но стоит сходить раз на форум лансер-клуба и пропадет желание его брать, у нас цветочки... на счет внешнего вида врать нибуду, меня прикалол(на фотках), но когда увидел его в реале то афигел, скудненький и маленький, шкода о1 куда салиднее смотрится в своем классическом и строгом дизайне...
flash

Сообщение MaZD1K » Ср, 03 окт 2007, 20:42

А мне внешность X ланцера нравиться, агрессивная, с красивыми линиями, абсолютно новая, по сравнению с предыдущей моделью, но вот качество отделки салона, как ни в той ни в другой машине совсем не нравяться, большие зазоры, неподогнаность и прочее....
MaZD1K

Сообщение jikin » Ср, 03 окт 2007, 20:45

немного не в тему, но со светофора топовый лансер (2 литра,вариатор и все дела) был порван как тузик. На самом деле я просто самоутверждался :)

Очень уж понравился лансер (как появился - сразу поехал в салон смотреть), весь нашпигованный 2 литра на ручке - 23140. а моя обошлась в 23200 (из прелестей только кондей, втс, выкидной ключ с сигналкой и салонный фильтр)..

посидел в нем. да круто, все есть, лампочек навалом, даже 6ти дисковый чейнджер. но в моей супер сиденья и руль :)

и если шкода в втс выглядит немного задранным, но при этом почти спорткаром. То лансер выглядит дешевкой. (16ые диски по дизайну убогие + выглядят на нем 13ми, и сам весь как пластиковый.)

Итого: по всем моим критериям (разгонная динамика, удобство водительского места, внешний вид, сбитость) выигрывает октаха, на которой я собсно и ездю :)

з.ы. да я включил в критерии навороты, лампочки и кнопочки :)
абсолютное imho, не даром же я их променял на 1.8Т .
jikin

Сообщение OLEG_R » Ср, 03 окт 2007, 23:09

Мофолог писал(а):
bmv писал(а): и ох уж эти вечные скрипы!

у меня скрепели все дверные петли - но изолента на все скобы черная - и полная тишина.

Вылечил скрипы дверей силиконовой смазкой все ОК.
переодически делать не сложно.
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

Сообщение Qseft » Ср, 03 окт 2007, 23:34

MaZD1K писал(а):А мне внешность X ланцера нравиться, агрессивная, с красивыми линиями, абсолютно новая, по сравнению с предыдущей моделью, но вот качество отделки салона, как ни в той ни в другой машине совсем не нравяться, большие зазоры, неподогнаность и прочее....

Всего лишь пародия на старый приятный по дизайну Галант, новый галант делали враги Мицубиши.
Qseft

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010