forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - накрылась микруха на вод. двери. прошу совета

накрылась микруха на вод. двери. прошу совета

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение wlad » Сб, 24 ноя 2007, 21:35

Эдян писал(а):Да.походу этот гемор у всех немцев.У меня такая же фигня с замками .задние работают,а передние нет.Но вроде не напрягает.Главное салонный переключатель света перевести в положение 0.А насчет сигналки.. при открытии ключем все равно заорет,а не ключем или проволкой..попробуйте :D я думаю с трудом.Skodы закрытые на сигналку даже изнутри не открыть :D

напрягает в этой ситуации больше всего это отсутствие оповещания о включенных габаритах
wlad

Re: накрылась микруха на вод. двери

Сообщение FIRST-2 » Сб, 24 ноя 2007, 22:47

FIRST-2 писал(а):Аналогичная ситуация была у меня.Сняв и разобрав замок(занимает 30 мин. при наличии инструмента и сноровки) я увидел,что причина отказа-выработка поверхности кулачка. Я вырезал жестяную полоску из пивной банки(пустой!) по ширине кулачка и проложил её между кулачком и штоком микровыключателя.Теперь размеры кулачка стали исходными и всё р
аботает.

Ещё раз рекомендую обратить внимание. Все симптомы похожи. Ключ купил(если кто из Питера) в магазине угол Варшавской ул. и ул. Фрунзе(Автозапчасти. 18 рублей)
FIRST-2

Сообщение Aleksey402 » Сб, 24 ноя 2007, 23:48

ну и в итоге бороться будем?или только жаловаться?)))
Последний раз редактировалось Aleksey402 Вт, 27 ноя 2007, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Aleksey402

Сообщение Aleksey402 » Вт, 27 ноя 2007, 14:27

господа, что нужно сделать,и с какой деталькой, чтоб у меня включался свет в солоне при открытии передних дверей?!
покажите тут: http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?md ... t=EEF00836

сенькс
Aleksey402

Сообщение Fomka-gm » Вт, 27 ноя 2007, 21:51

любой авторынок, крупный магазин зап частей где есть интсрумент и тд. в кэмпе есть 100%. проблем быть не должно

Да в КЕМПе только кажется что инструмента до *уя, а мне в нем даже обычную головку не нашли (не помню уже какую, но дорогу туда забыл).
Fomka-gm

Сообщение wlad » Пт, 07 дек 2007, 15:25

совсем недавно, по всей видимости, приказала долго жить и микруха передней пассажирской двери, вслед за водительской. ни подсветка салона, ни подсветка для ног на открытие двери не реагируют, также как и датчик открытой двери не загорается, когда дверь открыта. весело, а учитывая стоимость микрухи "в сборе" становится еще веселее.
начинаю сомневаться в безупречном немецком качестве.

теперь вопрос - что делать?
знакомый электрик сказал что проблема на вагах распространенная и чинить миркухи - гиблое дело ибо муторно и ненадолго.
все больше склюняюсь врезать прорезиненный концевик и не париться, единственное что смущает, что начнет гнить в этом месте кузов. или не начнет? что посоветуете?
wlad

Сообщение AMP » Пт, 07 дек 2007, 18:50

wlad писал(а):что посоветуете?

поиском воспользовацца. проблема типичная, действительно.

Fomka-gm писал(а):
любой авторынок, крупный магазин зап частей где есть интсрумент и тд. в кэмпе есть 100%. проблем быть не должно

Да в КЕМПе только кажется что инструмента до *уя, а мне в нем даже обычную головку не нашли (не помню уже какую, но дорогу туда забыл).

это ОЧЕНЬ редкая головка (и там не шестигранник, как неверно говорят, а звездочка). проще рублей за 300 купить набор.
AMP

Сообщение sppalace » Пт, 07 дек 2007, 21:21

wlad писал(а):
Эдян писал(а):Да.походу этот гемор у всех немцев.У меня такая же фигня с замками .задние работают,а передние нет.Но вроде не напрягает.Главное салонный переключатель света перевести в положение 0.А насчет сигналки.. при открытии ключем все равно заорет,а не ключем или проволкой..попробуйте :D я думаю с трудом.Skodы закрытые на сигналку даже изнутри не открыть :D

напрягает в этой ситуации больше всего это отсутствие оповещания о включенных габаритах

Еще бензонасос не жужжит при открытии водительской двери :cry:
sppalace

Сообщение wlad » Сб, 08 дек 2007, 1:25

sppalace писал(а):Еще бензонасос не жужжит при открытии водительской двери :cry:

у меня жужжит :)
wlad

Сообщение Stehat » Сб, 08 дек 2007, 10:32

у мен ятоже на приборке не загорается значок. Свет включается, а значка и зумера нет:( почему? такоке на передних дверях. На задних еще не проверял.
Шкодовод-любитель. AGU
Stehat

Сообщение wlad » Сб, 08 дек 2007, 11:31

Stehat писал(а):у мен ятоже на приборке не загорается значок. Свет включается, а значка и зумера нет:( почему? такоке на передних дверях. На задних еще не проверял.

микруха. скоро и света не будет
wlad

Сообщение sppalace » Вс, 09 дек 2007, 20:02

wlad писал(а):
sppalace писал(а):Еще бензонасос не жужжит при открытии водительской двери :cry:

Значит у тебя микрик исправный, иначе как узнает бензонасос об открытии двери?
sppalace

Сообщение wlad » Пн, 10 дек 2007, 11:47

sppalace писал(а):
wlad писал(а):

Значит у тебя микрик исправный, иначе как узнает бензонасос об открытии двери?

ну так у меня и свет салонный загорается, при открытии, но если машина заведена, то ни свет, ни подсветка, ни зумер, ни значок открытой двери на панеле, на открытие двери, не реагируют

вообще-то, если открыть дверь не полностью, а только на один щелчок, то абсолютно все, вышеназванное, работает как надо, но стоит начать открывать дверь дальше, все тухнет/гаснет/замолкает
wlad

Сообщение Монти Бёрнс » Ср, 19 дек 2007, 9:19

Блин, такая же фигна. У меня хуже всего что при открытии водительской двери ключом (сигналка в режиме охраны) Машинка не орет. Открыл, сел, тишина. Заехал к официалам - 4700 замок и 1200 замена. Жаба давит. Подумываю о концевике.
Монти Бёрнс

Сообщение Ромарио » Ср, 19 дек 2007, 10:38

Илья писал(а):Блин, такая же фигна. У меня хуже всего что при открытии водительской двери ключом (сигналка в режиме охраны) Машинка не орет. Открыл, сел, тишина. Заехал к официалам - 4700 замок и 1200 замена. Жаба давит. Подумываю о концевике.

Меня тоже жаба давила. Но решил ващще забить. Ну не поднимаются стекла с сигналки , да и пофиг. Только вот правый замок когда накрылся- купил б/у за 1200р. чего и тебе советую.
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010