На счет проходимости готов поспорить,поскольку испытал её на собственной шкуре.
Машинку взял себе перед новым годом,до весны обкатал,и в мае месяце поддался уговорам жены съездить в её родные пенаты-Сыктывкар
Надо сказать что про дорогу туда я был в курсе так как года три назад ездил с её братом туда на его пассате.Кировскую область вспоминаю до сих пор как страшный сон,но тут повёлся на рассказки того же брата про прямую дорогу с одним но,30 верст зимника по которому его знакомые два дня назад проскакивали как по асфальту.Смутные сомнения меня начали терзать когда на развилке в архангельске парень в синей форме,после проверки моих документов на мой вопрос как добратся до этого чудного зимника,поведал мне историю про двух фокусов которые давеча вернулись оттуда не без помощи тракторов, и подружески предложил мне вернуться назад то бишь нарезать еще тысячу верст включая так мне полюбившуюся Кировскую объездную.Но проблема в том,что парень я смелый,а фокус не машина,в общем счастье казалось так близко и увеличивать расстояние в три раза я счел не допустимым для себя излишеством.
В поисках дороги я пару раз натыкался на местных от которых получал противоречивую информацию о предстоящем мне приключении в частности один сторожил поведал мне о том, что Вася из соседней деревни на своей волге ушел на сыктывкар по утрянке.
Почесав репу,я сделал для вывод что волга неверное лучше тех двух фокусов про которые мне доложил оборотень и вполной уверености за свои 105 кобыл под жопой продолжил путь.Забыл сказать что местные поведали мне про какой то мост по каторому не могут пройти камазы следовательно эти самые камазы дорогу не разбили и мои шансы увеличивались на глазах.Но моя уверенность быстро улетучилась.Так же быстро,как и закончился асфальт.
СЛАБОНЕРВНЫМ И ЖЕНЩИНАМ ДАЛЬШЕ НЕ ЧИТАТЬ!!!!
НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЭТО ПОВТОРИТЬ!!!!
Асфальт закончился как только я начал спускатся под горку,причем довольно покатую,он как то резко перетёк в гадкую жижу, и я оглядываясь в зеркало уже начал себя хоронить, а заодно и машину и семью которая в ней находилась.Про себя понимая ,что обратной дороги нет продолжил путь прямо,авось дальше получше будет.
Как я заблуждался!Через километр показался мост,и я понял почему по нему не могут пройти камазы,эта была конструкция из двух десяти метровых брёвен перекинутая через реку.Если честно,то в этот момент меня уже не отпускало желание развернутся и найти трактор который затащит меня в гору(на тот момент я еще не был так уверен в своих 105 кобылах)Но в это время,которое у меня ушло на осмысление происходящего,сзади меня прижимает уазик и весело подмигивает,что надо двигатся вперёд,поскольку из за него сцуки у меня обратной дороги нет,одна колея мать её,и из неё не выбраться.Но глядя на его бодрость у меня проснулась надежда,что впереди должна быть дорога.Сделав усилие над собой и выгнав из машины жену с дочкой,я ринулся в светлое будущее которое должно было меня ожидать за этим мостом.Первое и как я надеялся последнее препядствие было преодалено,подаждав своих и помахав рукой уазику,двинулся дальше.О как недолго было моё ликование через триста метров началось мясо.Если вы предстовляете что такое супесь,представьте себе что она размокла и твердый грунт,то бишь неотмароженая почва,находится в 20 а местами в 40 сантиметрах от поверхности.
Вот такое счастье меня ожидало на протяжении 25 километров.
Понимая что если я остановлюсь или заглохну давлю топку и обганяю этот уазик водила которого смотрит на меня как на умолишенного(что впрочем не далеко от истины)показываю ему что такое дрифт(до этого я сам не знал что это такое)И о чудо через 5 километров вижу бетонный мост метров пять протяженностью останавливаюсь перекурить,жена от избытка чувств,несмотря на доганяющий нас уазик,испражняется прямо на дорогу(надеюсь она этого читать не будет

)да и дорога от этого хуже не стала.
Делать нечего двигаемся дальше,в том же темпе через полчаса опять обганяю уазик(живучий сцука)В общем всё слава богу закончилось,и я думаю со стороны это выглядило примерно так-Ричард Бёрнс с дуру сел в лэнд ровер и на своей шкуре ощутил российскую глубинку.
Когда я выбрался на асфальт и понял что всё это безумие завершилось,и мы не седим по колено в грязи посреди леса без связи,я перекрестился и поцеловал капот измучаной машины.Какова была моя гордость когда из выбиравшегося из этой жопы уазика на меня глядели уважающие глаза,неважно кто заслужил это уважение я или мои 105 кобыл под жопой.
Спасибо всем тем кто дочитал эту повесть до конца,надеюсь что насчет проходимости октавии вопросы отпали.
Насчёт фьюжена скажу,у меня на работе девочка его купила сдуру и попрасила его переставить во дворе,две небольшие ямки показали всю его не состаятельность в бездорожности.Банка это консервная!
Форд машины для народа делает,а шкода для людей!